Автор Тема: запуталась,отношения с родителем  (Прочитано 6577 раз)

Оффлайн whiteblossom

• Новичок
  • *
запуталась,отношения с родителем
« : 20 Августа 2014, 00:39:28 »
Если честно, я уже много времени думаю об этом.
Представьте. У меня есть мать. Целый человек, о котором я практически ничего не знаю. После развода родителей она стала отдаляться от меня(или я от нее), а потом я просто поняла что ничего не знаю об этом нынешнем человеке. Я знаю как он выглядит, могу приехать, но этот человек почти никогда не позвонит, не пригласит в гости, не напишет первым.
Я девочка, поэтому недостаток женского внимания для меня стал губителен.
Я словила себя на мысли, что постоянно ищу человека, которым можно заменить мать. Чтобы он обнимал меня, заботился обо мне, переживал, давал советы, показывал своим примером как вести себя, как одеваться, как говорить. Это обязательно должна быть женщина, однозначно старше меня. Это, наверное, ненормально. Есть такой человек, в котором я вижу то, чего мне не достает, но я ничего не могу сделать. Мне кажется что это будет неприемлимым, недопустимым(такое поведение с моей стороны). Сказать об этом я, естетственно, не могу. Просто знаете, я чувствую себя совсем никому не нужной. Я даже придумываю иногда истории, где обо мне заботятся, обнимают, любят.
Я ненормальная, да?

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
Re: запуталась,отношения с родителем
« Ответ #1 : 20 Августа 2014, 05:16:38 »
А сколько вам лет?
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #2 : 20 Августа 2014, 08:11:30 »
Как раз это нормальная реакция
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

attilapskov

• Гость
« Ответ #3 : 20 Августа 2014, 08:28:56 »
Да нет, реакция вполне нормальная, особенно для ребенка.

Оффлайн whiteblossom

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 20 Августа 2014, 11:08:00 »
А сколько вам лет?
Больше двадцати. Двадцать два если точно.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #5 : 20 Августа 2014, 13:33:22 »
Да нормально, в целом.
Говорите, есть человек, в котором вы видите недостающее. А в каких отношениях с этим человеком?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #6 : 20 Августа 2014, 13:59:36 »
Автор, вы нормальная. Ищите хорошего мужа или друга, способного заменить родителей.
И пора учиться забивать в 22 года.
Пусть ваша мать тоже почувствует себя ненужной.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн whiteblossom

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 20 Августа 2014, 19:28:18 »
Да нормально, в целом.
Говорите, есть человек, в котором вы видите недостающее. А в каких отношениях с этим человеком?
Один из учителей, у которых я когда-либо обучалась.

Оффлайн whiteblossom

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 20 Августа 2014, 19:30:11 »
в 22 вы уже не девочка, а тетя  ??? ???
и что за манера изложения
А что не так с манерой изложения? Я должна вести повествование как-либо иначе?
Я нахожу, что присоединение себя к категории теть и девочек очень условно. Ой не думаю, что по моей внешности можно сказать, что я тетя... Молодая девушка, не более.
Автор, вы нормальная. Ищите хорошего мужа или друга, способного заменить родителей.
И пора учиться забивать в 22 года.
Пусть ваша мать тоже почувствует себя ненужной.
Мне кажется это будут ненормальные отношения между мужчиной и женщиной. Я серьезно.
Пфф, у нее есть и другие дети.
К сожалению, я немного не поняла на что тут следует забивать? Проблема не ограничивается наличием или отсутствием человека. Мне кажется, что поведение взрослого человека(шаблон), зависит от тех людей, которые его окружали ранее и на кого он равнялся(часто это родители). Поэтому возникает некоторая проблема, связанная с тем, что у меня нет шаблона приемлемого женского поведения(В различных ситуациях, я бы даже сказала всевозможных).

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 00:24:39 от Тораноко »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Августа 2014, 19:36:12 »
А когда развод - то был, автор?
Острая потребность в материнской заботе к 22 годам, как правило, отпадает.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 20 Августа 2014, 19:40:01 »
А после развода вы остались с отцом? И он тоже недодал вам внимания и любви?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #11 : 20 Августа 2014, 19:50:13 »

Ох ты, не вижу логической связи вообще никакой. Мне наоборот это же внимание, например, не вп-рлось. Какое-то время я в детстве переживала, что мать со мной ничем не делится, а ща, например, мне уже все равно. Человека не переделаешь, его привычки - тоже.

Я даже придумываю иногда истории, где обо мне заботятся, обнимают, любят.

Мужчина есть? Если найдете, то он тоже будет о вас заботиться и любить. Ничем не хуже. В какой-то степени гора-а-а-а-здо лучше. Я вот считаю, если родительской семье не сложилось, лучше свою создать, где будет уют и любовь. Конечно, для каждого счастье - свое. Но я вам искреннее советую попробовать отношения с мужчинами, если их еще нет.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн whiteblossom

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 20 Августа 2014, 22:52:25 »
А после развода вы остались с отцом? И он тоже недодал вам внимания и любви?
Да вот как-то не сложилось. Он очень тяжелый человек, я всегда была крайней. Однажды он сказал, что лучше бы я себя убила. Если честно не помню почему, кажется я была занята и попросила не мешать мне заниматься(так получилось, что у меня на это уходит довольно много времени, а ему понадобилось "вот прямо сейчас" - ему всегда что-то нужно вот прям сейчас - слуг дома не хватает). А серьезно никогда бы не хотела, чтобы мой муж был таким как мой отец. Ужасный человек.
А когда развод - то был, автор?
Острая потребность в материнской заботе к 22 годам, как правило, отпадает.

На удивление развод был давно, мне и 10 небыло, но что более интересно, такая потребность появилась, пожалуй значительно позже, когда у меня появиласть необходимость(по работе итд) очень прилично выглядеть, красиво говорить, иметь хороший макияж, крайне опрятную одежду итд.

Ох ты, не вижу логической связи вообще никакой. Мне наоборот это же внимание, например, не вп-рлось. Какое-то время я в детстве переживала, что мать со мной ничем не делится, а ща, например, мне уже все равно. Человека не переделаешь, его привычки - тоже.

Я даже придумываю иногда истории, где обо мне заботятся, обнимают, любят.

Мужчина есть? Если найдете, то он тоже будет о вас заботиться и любить. Ничем не хуже. В какой-то степени гора-а-а-а-здо лучше. Я вот считаю, если родительской семье не сложилось, лучше свою создать, где будет уют и любовь. Конечно, для каждого счастье - свое. Но я вам искреннее советую попробовать отношения с мужчинами, если их еще нет.
Из-за отца с мужчинами отношения не фонтан складываются. Я скорее закомплексованная, чем некрасивая или что-то в этом духе. Почитателей найти не проблема, а позволить им оставаться рядом со мной уже проблема. К тому же в случае создания семьи, я не хочу проблемы своей семьи переносить в новую семью. Меня не устраивает такое расположение граблей. Хотя, в принципе, семью создавать есть с кем. Была бы возможность и желание(с моей стороны пожалуй потребуется больше желания).

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #13 : 20 Августа 2014, 22:59:18 »
Из-за отца с мужчинами отношения не фонтан складываются.

У меня были предположения, раз тут не сказано.. А что случилось?

Я скорее закомплексованная, чем некрасивая или что-то в этом духе. Почитателей найти не проблема, а позволить им оставаться рядом со мной уже проблема. К тому же в случае создания семьи, я не хочу проблемы своей семьи переносить в новую семью. Меня не устраивает такое расположение граблей. Хотя, в принципе, семью создавать есть с кем. Была бы возможность и желание(с моей стороны пожалуй потребуется больше желания).

Если нет желания создавать семью с каким-то определенным человеком, а в будущем семью бы хотелось, стоит ли потом с этим человеком продолжать отношения?
ST

С. Есенин

Оффлайн whiteblossom

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 20 Августа 2014, 23:10:50 »
Из-за отца с мужчинами отношения не фонтан складываются.

У меня были предположения, раз тут не сказано.. А что случилось?

Я скорее закомплексованная, чем некрасивая или что-то в этом духе. Почитателей найти не проблема, а позволить им оставаться рядом со мной уже проблема. К тому же в случае создания семьи, я не хочу проблемы своей семьи переносить в новую семью. Меня не устраивает такое расположение граблей. Хотя, в принципе, семью создавать есть с кем. Была бы возможность и желание(с моей стороны пожалуй потребуется больше желания).

Если нет желания создавать семью с каким-то определенным человеком, а в будущем семью бы хотелось, стоит ли потом с этим человеком продолжать отношения?

1) Тяжело жить с тираном, который находит рукоприкладство нормальным, и считает всех вокруг идиотами, при этом живет в чужой квартире, и не хочет найти себе нормальную работу ибо работать на кого-то унизительно.
Что характерно, когда мне были необходимы его разрешения в школе, то либо я их не получала, либо это был большой скандал с привлечением преподавателя. А от него требовалось всего-лишь подпись или одобрение, не помню, чтобы я получила стипендию и путевку в лагерь от администрации города(отнюдь не за его заслуги).

2) Да у меня в целом нет желания создавать семью. Вообще. Никогда.
Точнее желание есть, но я настолько не хочу, чтобы повторилось что-либо из моего детства... К тому же у меня та работа, которую не очень легко будет в последствии совмещать с семьей, а я очень люблю свою работу.
А тот человек, с которым можно было бы, создать семью. Я и подпустить его боюсь, но и терять не хочу. Он мне однозначно дорог, но не факт что я его люблю.

Яххи

• Гость
« Ответ #15 : 21 Августа 2014, 01:25:18 »
На удивление развод был давно, мне и 10 небыло, но что более интересно, такая потребность появилась, пожалуй значительно позже, когда у меня появиласть необходимость(по работе итд) очень прилично выглядеть, красиво говорить, иметь хороший макияж, крайне опрятную одежду итд.
Подруги для этого не годятся? Интернет?
Моя мать, например, меня вообще не учила ничему из этого... хотя у нас всегда были прекрасные отношения. Но то, что мыться надо не 1 раз в неделю, а каждый день, что нормальные женщины бреют ноги, а не только подмышки, я узнала уже после 20... и не от матери. :-\

Если нет желания строить семью, - наверное, просто ещё не нашёлся тот человек, с которым этого хочется. А не "никогда не буду и не хочу".

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #16 : 21 Августа 2014, 16:10:30 »
2) Да у меня в целом нет желания создавать семью. Вообще. Никогда.
Точнее желание есть, но я настолько не хочу, чтобы повторилось что-либо из моего детства... К тому же у меня та работа, которую не очень легко будет в последствии совмещать с семьей, а я очень люблю свою работу.

тот человек, с которым можно было бы, создать семью. Я и подпустить его боюсь, но и терять не хочу. Он мне однозначно дорог, но не факт что я его люблю.

Раз не уверены, значит и не любите. У вас много противоречий, попробуйте разобраться в себе и своих желаниях, это непросто, конечно, но стоит того. Как человек определиться со своими желаниями, так и жизнь можно будет налаживать.
ST

С. Есенин