Все разделы > Рассказанные на форуме
Необходимая оборона.
Margatroid:
--- Цитата: Simka от 05 Мая 2014, 16:12:37 ---Ночь, чужой человек в доме, зашедший беззвучно - 99%, что это преступник, а не невинная овечка. Вор или убийца.
Вы имеете полное право предположить наихудшее - то, что это убийца. И попытаться обезопасить себя.
--- Конец цитаты ---
В том то и проблема, что не имею. Я не профессиональный солдат, и я не могу гарантированно отключить человека не нанеся ему существенного ущерба, мне остается только бить как смогу, и рассчитывать на удачу.
--- Цитата: Simka от 05 Мая 2014, 16:12:37 ---Если Вы, перешугавшись, залупите его табуреткой до смерти, а потом окажется, что у чувака вообще нет оружия при себе, он известный домушник,никогда никого не убивавший - Вы должны быть готовы отвечать за этот поступок.
--- Конец цитаты ---
"Известный домушник"? Т.е. преступники в России настолько знамениты, что их можно узнать со спины при плохом освещении? Может тогда надо подойти и автограф у него попросить?
Ферзь:
--- Цитата: whc от 05 Мая 2014, 16:36:28 ---Это вы о чём? ::)
--- Конец цитаты ---
мне кажется, что тут я, на правах блондинки, могу просто невинно похлопать глазками ::)
Я НЕ ТО ИМЕЛА ВВИДУ
Aniramka:
--- Цитировать ---приложили с перепугу,чем под руку подвернется, человек упал, Вы убедились, что он без сознания или вообще не дышит - и вызвали милицию/скорую - это одна ситуация.
--- Конец цитаты ---
ну даа, а вдруг, как в американских фильмах, ты к нему наклоняешься, а он каааакккк схватит ;D ;D
Simka:
--- Цитата: Margatroid от 05 Мая 2014, 16:36:42 ---В том то и проблема, что не имею. Я не профессиональный солдат, и я не могу гарантированно отключить человека не нанеся ему существенного ущерба, мне остается только бить как смогу, и рассчитывать на удачу.
--- Конец цитаты ---
С этим согласна.
--- Цитата: Margatroid от 05 Мая 2014, 16:36:42 ---"Известный домушник"? Т.е. преступники в России настолько знамениты, что их можно узнать со спины при плохом освещении?
--- Конец цитаты ---
Вы не так поняли. Не хозяин квартиры это должен узнать каким-то образом. Это может выяснится в процессе следствия, к примеру. В таком случае скорее всего опасность вероятно была меньшей, чем показалось с перепугу.
Хотя стоп,а это вопрос к Мегакоту: а реально личность преступника имеет какое-то значение?
Ну вот, например, в примере - ночью в квартиру залез чувак, хозяин насмерть приложил табуреткой и..
вариант 1: при расследовании выясняется, что этот чувак - известный квартирный вор. Он никого никогда не убивал.
вариант 2: при расследовании выясняется, что этот чувак - известный грабитель, который уже до этого убивал людей, целенаправленно, или если они мешали преступлению.
Во втором варианте опасность для хозяина была выше, так?Но хозяин же этого изначально не знал.
Будет это иметь какое-то значение при рассмотрении дела?
--- Цитата: Aniramka от 05 Мая 2014, 16:45:24 ---ну даа, а вдруг, как в американских фильмах, ты к нему наклоняешься, а он каааакккк схватит ;D ;D
--- Конец цитаты ---
Марин, ну тя нафиг ;D раз уж как в американских фильмах - пристрелила контрольным в голову, а после пошла убивать ещё 50 злодеев, чтобы целоваться с главным героем на фоне их трупов...
Если серьезно - хз, честно. Сложно это все. Я и свою реакцию-то предугадать не могу, а на диване все рассуждать могут. Пока я стараюсь абстрагироваться и смотреть чисто с позиции логики.
Margatroid:
--- Цитата: Simka от 05 Мая 2014, 16:51:22 ---Не хозяин квартиры это должен узнать каким-то образом. Это может выяснится в процессе следствия, к примеру.
--- Конец цитаты ---
Следствие еще неизвестно когда будет, а решение нужно принимать когда вы застали преступника у себя дома. Я еще удачный вариант рассматриваю: вы заметили преступника раньше, чем он заметил вас. Скорее всего будет наоборот. Но в первом случае есть шанс нанести внезапный удар и нейтрализовать преступника, возможно с летальным исходом. Если этим шансом не воспользоваться, летальный исход тоже может последовать, но уже для вас. Я считаю что в ситуации, когда в противоречие вступают интересы преступника и законопослушного гражданина, приоритет должен быть отдан интересам гражданина. Я в чем-то ошибаюсь?
Навигация
Перейти к полной версии