Все разделы > Рассказанные на форуме
Необходимая оборона.
Aniramka:
--- Цитата: Simka от 05 Мая 2014, 16:51:22 ---Марин, ну тя нафиг ;D раз уж как в американских фильмах - пристрелила контрольным в голову, а после пошла убивать ещё 50 злодеев, чтобы целоваться с главным героем на фоне их трупов...
--- Конец цитаты ---
;D ;D парень должен умереть, и дева должна мстить:)
а еще можно так:
кругом кровища, тела
дева входит в квартиру, видит все это и такая: "Is anybody here?"
потом подбегает к своему парню, у того все кишки разбросаны, и она такая: "Honey, are you ok?" ;D ;D
Simka:
Margatroid, я не могу сказать, что Вы ошибаетесь. Но то, что была реальная опасность и Ваши действия оправданы - это должно быть доказано.Понимате, Вы ведь сейчас судите чисто с позиции обороняющегося. И я, кстати, не только понимаю эту логику, но частично и разделяю Вашу позицию.
Но правоохранительная система должна рассматривать все случаи с позиции всех замешанных лиц и создавать правовое поле в общем. И один из базовых принципов - наказание должно соответствоватьт преступлению (не гипотетическому,а реальному) - тоже должен соблюдаться по максимуму.
--- Цитата: Aniramka от 05 Мая 2014, 16:56:36 ---;D ;D парень должен умереть, и дева должна мстить:)
а еще можно так:
кругом кровища, тела
дева входит в квартиру, видит все это и такая: "Is anybody here?"
потом подбегает к своему парню, у того все кишки разбросаны, и она такая: "Honey, are you ok?" ;D ;D
--- Конец цитаты ---
...а он, несмотря на разбросанные кишки, успеет в очередной раз признаться ей в любви и дать заляпанный кровью медальон с фотографией внутри, призвав жить дальше. И потом она уйдет тренироваться к самому отмороженному отставному кикбоксеру, а после будет охотиться за злодеями по очереди. Желательно с одними нунчаками против десятка автоматов. В процессе найти команду союзников, также обиженных этими злодеями, и потерять большую часть из них.А в финале выживут трое: главная героиня, один мужественный чел посимпатичней, и какой-то придурок,периодически мешающий им нормально потр..кхм...строить новые отношения, короче ::)
mistake:
--- Цитата: Simka от 05 Мая 2014, 16:35:50 ---Факты - вещь упрямая. А факты следующие: гипотетически преступник покусился на Ваше имущество и только мог покуситься на Ваше здоровье/жизнь. Гипотетически Ваша реакция привела к летальному исходу.
Причина (реальный причиненный вред - кража) и следствие (смерть человека) - события разного масштаба.
--- Конец цитаты ---
давайте так, если у меня в парке выдирают сумочку, хотя откуда у меня сумочка... ну да ладно, выдирают, это одна история, потому что это общественное место, тут все как бы на равных, и наверное да, вытаскивать из за пазухи табуретку и забивать грабителя до смерти, явно не стоит.
Но если какой-то хмырь оказывается у меня ночью дома, там где он в принципе ни при каких обстоятельствах быть не должен, он может отгрести по полной, потому что я не телепат, и как вы сами сказали право имею предположить худшее, и будем считать что он когда-то серьёзно напортачил с выбором профессии, и это его профессиональный риск.
Aniramka:
предлагаю забанить Мегакота за такой смачный вброс :)
Morhann:
Дайте подбросить-то сначала ;D тема просто обязана перерасти высер про меркантильную Ольгу, ящетаю!
Навигация
Перейти к полной версии