Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (37/72) > >>

Simka:
mistake, я уже написала и описала свою логику кучей постов.
Сколько раз мне нужно написать, что я не оправдываю преступника, и не осуждаю человека, защищающего себя?
Где Вы видите хоть один совет от меня в духе "дай себя прирезать"?Процитируйте, пожалуйста.
Я только пытаюсь донести ту логику в правоохранительной системе, которую лично вижу.
Вы знаете, что правы в какой-то ситуации. Только другие люди не обязаны Вам верить. А правоохранительные органы так вообще не имеют такого права.  Вот учитывать имеющиеся факты - должны.

Yin,Вы закатываете истерику.
Человека убили на территории чужого жилища. Милиция не должна верить на слово его убийце, она должна расследовать это дело, ествественно, учитывая все факты.

mistake:
Simka можете считать что я не с вами спорю а с логикой правоохранительной системы в отношении конкретного вида деяний, и считаю её кривоватой.
Высказывание в стиле дай себя прирезать тождественны идее что проснувшись от нахождения хре* пойми кого в доме надо обозначить своё присутствие, считайте это оправданно только если вы спите с ружьём, и в случае чего прямо с кровати сможете оказать сопротивление, и напоминаю что спать с ружжом в нашей стране есть нарушение правил хранения оружия, за это ещё отдельно по голове настучат.
Да х*ен с ними пускай верят в результате экспертизы которая подтвердит наличие незаконного проникновения, на слово верить не обязательно, только не надо преступника обелять и априори предполагать что он только лишь за щепоткой соли залез.

17-011:
Осилил вторую страницу.
Несколько удивлен тезису "закон плохой". Закон может и не идеальный, но нормальный. Проблема возникает в процессе правоприменения. Наши дорогие правоохранители толкуют "реальность покушения" только в виде летящей прямо в череп пули - а что человек курок взводит да спуск давит, так может то у него такая зажигалка смешная. И вообще - надо было всего-навсего с линии огня уйти.

--- Цитата: Morhann от 05 Мая 2014, 13:44:25 ---Smolla, свидетелей не было...
--- Конец цитаты ---
Да ни фига б не было. Тем более что причина смерти - естественная.

С большим конечно интересом изучил третью страницу, поразился позиции противников самозащиты в своем доме.
То есть когда в дом вломились - то это должно быть добрый человек за солью зашел.
А если нарушителя кокнули - то это была подлая интрига, это только злобные бандиты так делают.

Promise:
Короче.
Если уж начали обороняться - добивайте и смывайтесь по-тихому.

Yin:

--- Цитировать ---Вы закатываете истерику.
--- Конец цитаты ---
Вы упоролись. Вам голоса в голове ещё не мерещатся? )

Если человеку что-то не нравиться, это не значит, что у него истерика.
Если кому-то что-то не нравится, и вы высказываете то, что ему не нравиться, это не значит, что ему есть до вас дело. Вот ваще. Я ситуацию обсуждаю, а не личностей. Ну, кроме тс быть может.

--- Цитировать ---Человека убили на территории чужого жилища. Милиция не должна верить на слово его убийце, она должна расследовать это дело, естественно, учитывая все факты.
--- Конец цитаты ---
Мы тут плять вообще не об этом говорили сейчас.
А о том, что даже в случае, когда вор был на 100% вором, и ничо хорошего бы не сделал владельцу жилища, владелец бы по закону все равно огреб, ибо закон не защищает порядочных людей от непорядочных, а лишь бдит, чтобы людишки не возомнили лишнего, и не думали, что имеют право защищать свою жизнь и свое имущество.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии