Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (45/72) > >>

17-011:

--- Цитата: Barbed от 06 Мая 2014, 01:42:24 ---Особенно повеселили фейловый хохлоюрист-революсионэр...
--- Конец цитаты ---
Действительно, бл*дь, ох*еть как смешно - дурачок перевел с бюрократического на человеческий, вот же ж клоун.

Margatroid:

--- Цитата: Barbed от 06 Мая 2014, 01:42:24 ---на, бери, изучай и делай выводы.

--- Конец цитаты ---
По большому счету он не сказал ничего нового: если собираешься защищать себя, будь готов сесть за это в тюрьму. Либо убегай, но такой вариант возможен не всегда. Собственно Nevermind2015 все уже подробно расписал, нет смысла повторять это еще раз.

Coralli:
Какие задорные темы идут в последнее время. Слушайте, ребята, а вот проясните мне такой вопрос. Я тут в одной из соседних тем писала про незабываемый жизненный опыт с самозащитой. Я считала, что опыт скорее счастливый, учитывая, что самозащита была удачной. Так получается, если та сука, которому я порвала тогда  морду обратился бы в травмпункт, меня могли бы привлечь за нанесение ему повреждений? Не мужиков привлекли бы, потому что изнасиловать они не сумели, а меня? А они могли отмазаться, что всего лишь хотели пошутить?   ???

--- Цитировать ---Американская система - "в своем доме хозяин". По законам США если собственник находится в своем доме и туда проник человек, то собственник имеет право использовать против него огнестрельное оружие, независимо от того, для чего человек проник в дом.
С одной стороны это дает собственнику ощущение безопасности и правомерной обороны в любом случае. С другой стороны, в США на этой почве достаточно часто встречаются убийства по ошибке (когда стреляют почтальонов и просто случайных людей, которые хотели обратиться за помощью)

--- Конец цитаты ---
А можно ссылку на статистику частой стрельбы в почтальонов? Которые вообще-то в униформе и с удостоверениями, и проникать в дом по долгу службы ну никак не должны. Почта и посылки оставляются или у почтового ящика перед домом, или у входной двери. Случайные люди, обращающиеся за помощью, по идее тоже вроде как не должны залезать потихоньку в окно, стараясь, чтобы хозяин дома их не услышал. И если незнакомый мужик (не врач, не пожарный, не полицейский) взламывает мою дверь в ночи, это как бы уже свидетельствует о его не самых добрых намерениях, нет? К слову, полицейские тоже двери не взламывают, и войти могут или с ордером на обыск, или с моего разрешения и никак иначе.

Nivellen:

--- Цитата: Rin от 06 Мая 2014, 01:14:01 ---штапля? Какие ойфоны, ты о чем ваще? обкурился штоле? давай уже если набрасываешь на вентилятор,то по теме. А то, я чую, щас и ветеранов приплетут опять.

--- Конец цитаты ---
Забей, это идиот с правого сектора. у него все проблемы по жизни из-за проклятой рашки и ее 140 мильонов агентов фсб. у него когда бумага в сортире кончается - это и то проклятые русскее виноваты.

--- Цитата: Margatroid от 06 Мая 2014, 01:23:18 ---Я сужу с позиции законопослушного гражданина. Я сейчас не говорю о злоупотреблении правом на самооборону, я говорю о случае, когда в мое жилище незаконно проник человек с неизвестными намерениями и был мной случайно убит. И допустим что следствие установило то, что незаконное проникновение действительно было, вот только дело в том, что меня то все равно посадят. И я нахожу это возмутительным и лицемерным. О каком праве на самооборону тут вообще может идти речь, если мне нужно думать не о том, как сохранить свою жизнь, а о том, как не нанести серьезных увечий преступнику?

В условиях российского законодательства наиболее выгодным мне видится такой расклад: вы обнаруживаете у себя в жилище неизвестного, скорее всего это будет вор, т.к. если бы был убийца то вряд ли бы вы вообще что-то успели обнаружить. После этого нужно дать ему знать о своем присутствии имея в руках очень убедительный аргумент вроде огнестрельного оружия, хотя этот аргумент заполучить очень тяжело, поэтому дубина тоже сойдет. И потом должно произойти самое абсурдное: наиболее разумным будет предложить вору мирно покинуть ваше жилище. Только в таком случае удастся гарантированно избежать наказания за защиту себя и своего имущества.

Выгода в том, что мертвый человек уже ничего не скажет, а человек со сломанной челюстью заявит что заблудился и никаких враждебных намерений у него не было. А тут вы с табуреткой налетаете и начинаете его бить.

--- Конец цитаты ---

Человек залезает в твой дом, ты его убиваешь. Когда приезжают менты - рассказываешь им, что он лез с криками "убью, сс*ка" - профит.
Человек залезает в дом, ты ему ломаешь челюсть - звонишь в ментуру, рассказываешь ПЕРВЫМ, что к тебе проникли и пытались размахивать руками-ногами, в следствии чего ты проломил бедолаге челюсть - профит.
Человек залез к тебе на участок, где вы в восемь рыл жарите шашлык - отметелили товарища, ментам все в восьмером рассказываете, как он на вас бросался и грозился убить - для полного щастья можешь самому маленькому другу фингал поставить ;) - профит ;)

Ананас:
Не могу понять, а откуда пошло "обозначить свое присутствие"? Это тоже влияет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии