Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (47/72) > >>

Coralli:

--- Цитировать ---Нет, достаточно, чтобы повалил и начал стягивать брюки. Покушение уже нормальное, садили таких за милую душу, к реальному сроку.

--- Конец цитаты ---
Что-то мне подсказывает, что если бы я ждала до момента, пока повалят и начнут стягивать одежду, и только после этого начала сопротивляться, то далеко не факт, что теперь писала бы на форуме.  :-\

Nivellen:

--- Цитата: Margatroid от 06 Мая 2014, 09:29:56 ---Под "профитом" подразумевается прекращение уголовного дела за отсутствием состава преступления я полагаю? Если это так, то хотелось бы получить подтверждение от представителя власти.

--- Конец цитаты ---
Ну вроде бабке что-то такое примерно советовали ;)

Кстать, еще вопрос. Какие меры я могу предпринять, дабы нападающего доблестный официрен полиции таки связал и засадил? Ну как пример - иду по улице, вижу чювака, вырвавшего сумку у бабы. Даю ему ловкую вертушку в голову, чювак брыкается на землю. Менты уже едут, но товарищ делает попытки свалить - щито делать, куда бить?
Ну или та же дача. Выхожу со второго этажа с берданкой наперевес - мол, добрый вечер, сударь, не соблаговолите ли дождацца ментов, дабы разъянить с какого пня вы в моем доме оказались? Он такой - да я с радостью, но дела зовут. Щито делать, куды стрелять?

WerewolfCarrie:

--- Цитировать --- Но система правосудия, как и многие другие системы, просто не может функционировать из чисто "человеческих" соображений, так, чтобы абсолютно все оставались довольны и все было по какой-то абстрактной объективной справедливости.
--- Конец цитаты ---
Ну охренеть теперь. Если правосудие не может функционировать по-человечески, не может поддерживать справедливость, то как же тогда она должна работать и кого защищать?
И вообще, вы в курсе что означает слово ПРАВОСУДИЕ?
Поддерживаю цыферки, самый адекватный человек в треде.

Nivellen:
Кстати да. Чисто из человеческих соображений бабка не была небось в хиджабе, когда самоваром орудовала. Предлагаю забросать камнями. ;D

Simka:
WerewolfCarrie, ок.
Моделируем ситуацию:
Ночью человек выходит на балкон покурить. Открывает дверь и нос к носу сталкивается с каким-то незнакомым ему чуваком. Первая мысль - ааа, вор или убийца, ааа, он меня сейчас убъет!!!Хватает табуретку или другое что-то, что первым попалось под руку, и со всей дури с перепугу и в состоянии аффекта несколько раз лупит того по голове. Преступник падает замертво. Летальный исход.Потом, как законопослушный гражданин, обороняющийся вызывает милицию, скорую, дает показания. Начинается следствие.
В процессе следствия оказывается, что:
1) потерпевшему 16 лет;
2)этажом выше живет его любимая девушка;
3) никакого оружия при нем не было, никаких противоправных действий до этого момента за ним не числится.
Картинка складывается следующая: парень по юношеской дури решил устроить сюрприз любимой девушке и лез на балкон к ней. По дороге попал на балкон к этому чуваку.
По текущему законодательству обороняющемуся грозит срок за превышение самообороны.
Он считает это жутко несправедливым - чувак влез ночью на его территорию, откуда он мог знать, что тот безоружен и вообще никакого вреда причинять не собирался?Родители убитого также жаждут справедливости в своем понимании - их сын погиб только за то, что по ошибке залез на чужой балкон, они хотят реального наказания человеку, убившему его за это.
Чисто интересно - каким должно быть человеческое и абсолютно справедливое ПРАВОСУДИЕ в Вашем понимании  в этом случае?

--- Цитата: Coralli от 06 Мая 2014, 07:36:07 ---Какие задорные темы идут в последнее время. Слушайте, ребята, а вот проясните мне такой вопрос. Я тут в одной из соседних тем писала про незабываемый жизненный опыт с самозащитой. Я считала, что опыт скорее счастливый, учитывая, что самозащита была удачной. Так получается, если та сука, которому я порвала тогда  морду обратился бы в травмпункт, меня могли бы привлечь за нанесение ему повреждений? Не мужиков привлекли бы, потому что изнасиловать они не сумели, а меня? А они могли отмазаться, что всего лишь хотели пошутить?   ???
--- Конец цитаты ---
Я не помню точно Вашей истории (это когда на Вас возле вокзала трое напали,а полицейский перед этим выставлял Вас с территории и при нападении не пытался защитить, или я путаю с кем-то?), но предполагаю, что "рвать морду" и отбиваться Вы начали не просто после слов "деееевушка, довай знакомиться", т.е. на Вас именно напали, так?Т.е. на Вас тоже должны были остаться какие-то повреждения и следы борьбы. + повреждения нападавшему Вы нанесли довольно лёгкие. К тому же,я так понимааю, что  объективно Вы были слабее нападающего/нападающих.Пусть Мегакот меня поправит,если что, но в данном случае  и чисто по-человечески, и по закону именно Вы жертва и факты свидетельствуют в Вашу пользу, и в этом случае Вас бы никак не притянули к ответственности, особенно если бы Вы первой позвонили в полицию.Или я как-то неправильно поняла первый пост.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии