Все разделы > Рассказанные на форуме

Необходимая оборона.

<< < (60/72) > >>

Margatroid:
Одна возле кровати лежит, еще одна в автомобиле. Я сейчас говорю о случае, когда преступник обнаружен дома. Когда я нахожусь за пределами квартиры, я прилагаю максимум усилий, чтобы не попадать в места, где можно оказаться наедине с преступником.

Coralli:

--- Цитировать ---Я о том же самом, выдавать свое присутствие преступнику это глупо, надо бить. Огнестрельного оружия у меня нет, в России довольно проблематично получить на него разрешение, а применять законно и вовсе практически невозможно, потому и смысла особого в нем нет.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже нет. Именно потому, что я совсем не уверена, что смогу выстрелить в человека, даже защищаясь. У меня даже в классе по самообороне проблемы были, я не могла ударить инструктора. Он уже под конец даже орать начал, типа, да не бойся, я закроюсь, а если не смогу от тебя закрыться, то значит вообще не имею права вести класс.  ;D В конце концов отчаявшийся инструктор вручил мне кобатон, сказал, что тетки дамы часто боятся ножа или огнестрельного оружия, а так будет нестрашный, но эффективный девайс для самообороны в случае чего. Я все думаю, что нужно записаться на курсы и научиться стрелять уже в конце концов, но так как-то руки и не доходят. А подруга у меня сначала пошла просто научиться, а сейчас призы берет на общенациональных соревнованиях, хотя оружие у нее всего три года.

Megakot2301:

--- Цитата: Margatroid от 07 Мая 2014, 08:57:52 ---Одна возле кровати лежит, еще одна в автомобиле. Я сейчас говорю о случае, когда преступник обнаружен дома. Когда я нахожусь за пределами квартиры, я прилагаю максимум усилий, чтобы не попадать в места, где можно оказаться наедине с преступником.

--- Конец цитаты ---

facepalm.жпг
По моему у вас несколько нездоровое отношение к окружающему миру.

На остальные вопросы отвечу попозже немного

Margatroid:

--- Цитата: Megakot2301 от 07 Мая 2014, 09:03:18 ---facepalm.жпг
По моему у вас несколько нездоровое отношение к окружающему миру.

--- Конец цитаты ---
Если бы жить мне приходилось в Японии или иной стране с низким уровнем преступности, то возможно что отношение было бы иным. Но я большую часть своей жизни провожу в России, поэтому и меры принимаю соответствующие. Кстати в России многие люди возят в машине дубинки. В магазинах эти изделия часто продаются как бейсбольные биты, но со спортивным снарядом у них мало общего кроме формы. Так что я их так и называю. Кто-то предпочитает молотки или топоры, но на мой взгляд топор это плохой вариант, вероятность нанесения серьезных травм им гораздо выше.

mistake:

--- Цитата: Coralli от 07 Мая 2014, 09:02:05 ---У меня тоже нет. Именно потому, что я совсем не уверена, что смогу выстрелить в человека, даже защищаясь. У меня даже в классе по самообороне проблемы были

--- Конец цитаты ---

В 90% случаев это "проблема зала" оказавшись в ситуации действительной угрозы жизни и имея возможность обороняться эффективным способом, исключающий страх физического превосходства противника и понимание что вы ничего сделать не сможет, выстрелите не задумываясь, а переживать будете уже потом, или не будете.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии