Все разделы > Рассказанные на форуме
Необходимая оборона.
The Heavy:
--- Цитата: Morhann от 05 Мая 2014, 12:42:00 ---Ребят, на дачи реально частенько залазят переночевать или поживиться чем-нибудь съедобным, если хозяев нет. Нечего там воровать особо обычно, разве что телек старенький. Не находите ли, что голодный пацан или бомж, которому не хотелось под дождем ночевать, и грабитель-убийца - разные вещи? Все могло быть.
--- Конец цитаты ---
Бомжу в таком случае тоже следует предупредить о своём присутствии что ли. А то ночь, темный дом, хз есть там кто или нет.
whc:
Не-а, у нас в России и за бутылку водки убить могут, вон Мегакот, думаю, может подтвердить.
Так что ценность вторична, разве что из злобы, что ничего не нашли и страха ответственности запинают окончательно.
Margatroid:
--- Цитата: Morhann от 05 Мая 2014, 12:42:00 ---Да, если бы хозяин был крепкий мужик, а не бабка, ему стоило бы предупредить о своем присутствии.
--- Конец цитаты ---
Я уже совершенно ничего не понимаю. Зачем предупреждать? Преступник может быть вооружен, и это не всегда можно определить. Предупреждая его, вы можете спровоцировать его на применение оружия, и каким бы крепким не был мужик, нож или пуля наверняка будут крепче. А так вы теряете свое единственное преимущество против неизвестного противника, когда на кону может стоять ваша жизнь. Это что за театр абсурда вообще?
mistake:
--- Цитата: Aniramka от 05 Мая 2014, 12:41:08 ---ну да, поваляться пару месяцев в реанимации тоже ничо так :D
--- Конец цитаты ---
Ну так лучше в гражданской больнице поваляться чем в тюремной ::)
Можно ещё просто не связаться, пойти на лавочке посидеть, подождать когда закончат и свалят)
The Heavy:
--- Цитата: Margatroid от 05 Мая 2014, 12:48:33 ---Я уже совершенно ничего не понимаю. Зачем предупреждать? Преступник может быть вооружен, и это не всегда можно определить. Предупреждая его, вы можете спровоцировать его на применение оружия, и каким бы крепким не был мужик, нож или пуля наверняка будут крепче. А так вы теряете свое единственное преимущество против неизвестного противника, когда на кону может стоять ваша жизнь. Это что за театр абсурда вообще?
--- Конец цитаты ---
Абсолютна согласна.
Но он может мирно хотел "переночевать в пустом доме", а вы его убили.
А то что нех*й лазить в чужие дома - никого не касается.
Навигация
Перейти к полной версии