Все разделы > Рассказанные на форуме
Дала денег в долг? Сама виновата
Mirabela:
пишу про себя. Ситуация такая: есть подруга, лучшая, и других нет.
Дружим долго, верно и все такое. Но тут вдруг:
Она попросила слезно одолжить ей 40 тыс рублей, т.к. ее отрезали от света в квартире за неуплату коммунальных платежей. Долг за год. Родная ее мать отказалась давать ей деньги в нравоучительных целях, т.к. та уже год как нигде не работает. Слезно умоляла дать ей, снять денег с кредитки, "все с процентами уплачу" . Я дала, потому что подруга и потому что раньше отдавала все долги вовремя. Но:
Девица не работает. Но недавно отучилась на маникюршу. Начала типа где-то работать, но там не платят. "Лучше буду дома сидеть, чем за копейки на работу ходить. Хотя и частных клиентов через объявления просто децл". Договаривались, что отдаст деньги через 2 месяца крайний срок, в итоге кое-как начала отдавать через 4 месяца, после моего требования только а-ля срочно нужны бабки, бОльшую часть отдала. И то, после упоминания, что деньги мне срочно нужны аж пи*дец.
Все это время девица куролесила конкретно: то к парню переедет в е*еня, где работы нет, то телефон себе купит новый за 5 тыщ, хотя у старого всего-то стекло экрана треснуло, а типа звонить нельзя, то эпиляции себе во всех местах за деньги делает, то по кабакам шляется в поисках нового мужика...
Последнюю часть долга, говорю, отдавай срочно, мне деньги нужны. "Ну ладно, я постараюсь перезанять, если тебе так срочно". Х№й там. После этого она перестала выходить со мной на контакт. Вот как это понимать? Продали меня за четверть долга, получается? Что делать, как реагировать?
Босячка:
То есть подруга отдала, но не все? И сколько она просрочила?
dominatrix:
Дали в долг без расписки - считай подарили.
А чего вы от нас хотите то?
незлой:
обратиться к колекторам
а вообще, только наседать, звонить и просить
говорить что срочно и пздц, а если вообще изначально, то чего вы ждали от человека, которому даже мать в долг не дала. Это уже говорит о порядочности плательщика
Avrora_Goddess:
Насколько значительна для вас оставшаяся сумма?
Возможно лучше оставить ее в подарок к окончанию дружбы и общения.
Навигация
Перейти к полной версии