Все разделы > Рассказанные на форуме

Дала денег в долг? Сама виновата

<< < (8/12) > >>

whc:

--- Цитата: Elvi Roy от 10 Мая 2014, 12:07:34 ---Университетская подружка носилась с полтинником (да, 50 рублей, которые я заняла ей на шаурму) по городу ночью, пытаясь поймать меня перед отъездом ;D Мол, вернуть надо, а то нехорошо

--- Конец цитаты ---

*умилённо утёр слезу*  ;D

Simka:
Я одалживала у друзей, у меня тоже одалживали, по-дружески, без расписок.Но, во-первых, сравнительно небольшие суммы, во-вторых, на срочные нужны, в-третьих, никто из нас  не позволял себе спускать деньги на какую-то хрень, если не было нормального постоянного дохода.
Автор, простите, но вы таки  ССЗБ.
Из истории видно, что подруга и раньше не умела распоряжаться финансами.
И  она уже не любимая подруга. Поймите, Вашу дружбу этот долг уже разрушил. Перечитайте свой первый пост,как Вы о ней говорите: вначале- "подруга", потом- "эта  девица". Вы уже злитесь на неё и себя.А она, по ходу,чхать уже на Вас хотела, раз,взяв не самую маленькую сумму, не прикрутила хотелки,чтобы все вовремя вернуть, и уже сознательно избегает.
Короче:Вам вернули три четверти долга - втакой ситуации это можно расценивать как везение.
И ещё, безотносительно самой истории- постарайтесь переключиться и  расширить свой круг общения. Когда человек пишет что-то вроде "единственная подруга,лучшая" про человека, который в ответ таких чувств явно не проявляет, и при этом "других подруг нет" - это уже как-то печально  :-\.

milk:
Я сейчас напишу жестокую вещь.
У вашей подруги были серьёзные проблемы. Помочь, одолжив денег? А почему бы в течение года было ей не помочь с устройством на работу?
Или вы обсуждали этот момент, вмести искали варианты, но в течение года ничего не нашли? Вас это не насторожило? Вы всё равно решили одолжить такую сумму?

Золотое правило: одалживай без расписки столько, сколько не жалко подарить этому человек.

Mirabela:

--- Цитата: Elvi Roy от 10 Мая 2014, 12:07:34 ---ТС, Вы немного делаете меня "рукалицо".
Ну какая дружба навек, если Вы выбивали из человека долг? "Сижубезденегумираюсрочно надопрямщас" - это тоже выбивать.

--- Конец цитаты ---
Ну да, согласна, что уже отношения "не те", и обратно отличными и безукоризненными не станут. Можно ее поступок совсем не простить вне зависимости от того, вернет она остаток или нет. А можно простить, и продолжить общаться (не говорю уже про дружбу навек). У меня дилемма, как поступить:
1. не вернет - все ясно, досвидос;
2. вернет - сказать спасибо и попросить больше не звонить, объяснив причину (или даже не объяснив);
3. вернет - сказать спасибо и общаться почти как раньше, за исключением серьезной помощи, особенно относительно денег.
И я хочу определиться для себя сейчас, а то вдруг она завтра уже позвонит? а я еще не разобралась: показательно нах*р или общаемся.

--- Цитата: Simka от 10 Мая 2014, 16:09:25 ---
Из истории видно, что подруга и раньше не умела распоряжаться финансами.
--- Конец цитаты ---
Не скажу, что прямо вот так совсем не умела, но в долг у меня раньше брала и вовремя все отдавала. Не работая год, она откуда-то заимела денег съездить отдохнуть (около 50 тысяч руб), скорее всего ей мама давала. Сейчас не удивлюсь, что это были деньги заплатить за квартиру)))

--- Цитировать ---И  она уже не любимая подруга. Поймите, Вашу дружбу этот долг уже разрушил. Перечитайте свой первый пост,как Вы о ней говорите: вначале- "подруга", потом- "эта  девица". Вы уже злитесь на неё и себя.А она, по ходу,чхать уже на Вас хотела, раз,взяв не самую маленькую сумму, не прикрутила хотелки,чтобы все вовремя вернуть, и уже сознательно избегает.
Короче:Вам вернули три четверти долга - втакой ситуации это можно расценивать как везение.
--- Конец цитаты ---
Увы, все правда. В посте выше ответила, что еще рассматриваю возможность сохранения общения (но уже не той дружбы не разлей вода, конечно).

--- Цитировать ---И ещё, безотносительно самой истории- постарайтесь переключиться и  расширить свой круг общения. Когда человек пишет что-то вроде "единственная подруга,лучшая" про человека, который в ответ таких чувств явно не проявляет, и при этом "других подруг нет" - это уже как-то печально  :-\.

--- Конец цитаты ---
Мне в принципе есть с кем общаться. Ну вот так в жизни получилось: знакомые, приятели и коллеги - их немало. Но друзей целый полк не нажила. Считала, что хоть одна есть подруга, с которой можно ну вот все, а тут вот оно как вышло :( Я, получается, дружила, а она - не до конца.

Мультипостинг

lunatic_maniac:
Одалживать крупную (ну, не настолько мелкую, чтоб начхать и забыть) сумму денег человеку, который ходит по кабакам, но год не платил за коммунальные услуги, и надеяться, что он ее вернет... Ну, по крайней мере, теперь вы тоже знаете, что это не самое разумное решение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии