Все разделы > Рассказанные на форуме

Религиозная тема. Очередная.

<< < (9/11) > >>

lunatic_maniac:
имхо, религия или ее отсутствие - вещь на настолько интимная, что лезть с приемлимыми для тебя лично ритуалами к другим людям - это как гениталиями размахивать

Бобриха:

--- Цитата: Rin от 11 Мая 2014, 00:46:30 ---Бобриха, ну не произошло, конечно, но для меня это было дико. Вот правда. Для меня вообще все эти обряды- дикость и пережиток непонятно чего.

--- Конец цитаты ---
Ну вот поэтому я и написала, что таки надо было не умильно реветь, а объяснить молодым, и благословить в более интимной обстановке, не ставя их в неловкое положение перед друзяшками. А то получается, вроде и ничего плохого не сделали, а как-то не айс вышло.

SyberianDragon:

--- Цитировать ---Таки да, "все как у людей".
--- Конец цитаты ---
ну так и проблемы нет, отдаёте ребёнка маме, и отсыпаетесь пока их нет ;D

--- Цитировать ---Вот девушка и запуталась вконец в своей конфессиональной принадлежности.
--- Конец цитаты ---
если правильно помню, то у христиан и мусульман религиозный признак по отцу передаётся, так что таки мусульманка, вот у евреев по матери, и там были бы вопросы.

--- Цитировать ---Я щас немного не в тему расскажу. У моей лучшей подруги недавно была свадьба, и родственники со стороны жениха откололи такой вот номер. Стоим мы еще у них дома (до ЗАГСа еще), все такие в предвкушении, тут мама жениха выходит, держа в руках красную коробочку и начинает, срываясь на слезы, говорить : блаблабла, вот может вы сейчас не поймете нс, но потом вы вырастете и поймете, что это было вам на благо, вся фигня. Открывает эту коробочку, а там иконы. И начинает их крестить. Они успели сделать каменные лица, я вообще чуть не упала. По-моему, такое делать ненормально, тем более, что они оба (жених с невестой) неверующие.
--- Конец цитаты ---
каменные лица? прервать на первом слове и вежливо послать, если не поможет то самим пойти в другое место, еслиб предупредили заранее ещё ладно, но устроить концерт перед толпой, это явный признак того что потом можно огрести подобный сюрприз на любой "греховный" поступок

--- Цитировать ---Если родители не атеисты, крестить нужно. На ребенка крещение не налагает никаких обязательств.
--- Конец цитаты ---
тут согласен, главное сразу определить границы для родичей, покрестили и всё, никаких молитв, церквей и прочего, начнут возбухать - вобще не крестить.

--- Цитировать ---учился в еврейской школе с изучением религии и ношением кипы
--- Конец цитаты ---
где вы в россии нашли еврейскую школу, в которую взяли православного?

Марина_:

--- Цитата: Shella от 11 Мая 2014, 00:44:36 ---
--- Цитата: Марина_ от 11 Мая 2014, 00:38:47 ---учился в еврейской школе с изучением религии и ношением кипы:)

--- Конец цитаты ---
А гиюр он не проходил?

--- Конец цитаты ---
Нет. Просто были молитвы и изучение тематических предметов. Скажу честно, когда я оказалась на мероприятии их школьном однажды, выпускной кажется, у меня было двойственное чувство. Я поняла, что кровь может значить меньше, чем религиозная принадлежность. (При этом пгм терпеть ненавижу и отношусь скептически к безмерному пафосу религиозного толка.) И мне было неприятно, что меня мои родные люди заставили снять крест, мол, негоже идти в еврейскую школу и кагбэ демонстрировать иное вероисповедание. Меня ломало и бесило, но пришлось подчиниться. В чужой монастырь, так сказать.

--- Цитировать ---где вы в россии нашли еврейскую школу, в которую взяли православного?
--- Конец цитаты ---

Да вот нашли. Мой бедный брателла таскался каждое утро из Медведково на Юго-запад как проклятый. Но после нашего районного гадюшника, где я отучилась от и до, а он до старших классов, можно было только в ПТУ поступить без допподготовки. А так хоть в приличном месте перед вузом доучивался. Там имела значение национальность только (школа называлась Мигдал-Ор, насколько я помню). Мы полукровки, у нас еврейская мама и русский папа. Поскольку у евреев нац-ть по матери, мы в дамках:) При этом мама верит вообще, просто в Бога вне конфессии, хотя пишет Б-г:), а отец православный, но без воцерковления. Я одна в семье урод, кто ходит регулярно в храм, исповедуется, причащается и соблюдает худо-бедно все посты. Брата я могу писать в заздравной записке, а вот маму - нет, и мне это обидно, но что сделать.

whc:

--- Цитата: Марина_ от 11 Мая 2014, 02:17:47 ---Брата я могу писать в заздравной записке, а вот маму - нет, и мне это обидно, но что сделать.

--- Конец цитаты ---

А поцчему?  ::)
Б-гу, если он существует в виде сущности, обращающей какое-то внимание на молитвы, вряд ли есть дело до конфессиональных различий. Как-то мелковато-с.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии