Все разделы > Рассказанные на форуме
Религиозная тема. Очередная.
Марина_:
Везде сплошная бюрократия и формализм:)) Но в этом есть рацзерно, принадлежность к вере должна быть обозначена. Это нужно не Богу, а человеку:)
jSlepoi:
Крещение - крайне важный религиозный обряд и очень важная вещь в семье. Прадеды верили, деды верили, отцы верили - и вы верьте. Так говорят нам родители. Традиция, которая закреплялась поколениями.
На мой взгляд такими вещами разбрасываться нельзя, и если нет особой веры в бога, важные обряды все равно стоит проводить. Просто потому что это важно.
SyberianDragon:
--- Цитата: jSlepoi от 11 Мая 2014, 22:42:18 ---Крещение - крайне важный религиозный обряд и очень важная вещь в семье. Прадеды верили, деды верили, отцы верили - и вы верьте. Так говорят нам родители. Традиция, которая закреплялась поколениями.
На мой взгляд такими вещами разбрасываться нельзя, и если нет особой веры в бога, важные обряды все равно стоит проводить. Просто потому что это важно.
--- Конец цитаты ---
ПГМ или этожеродители?
Бешеная Выдра:
Ежа, вам нужно раз и навсегда решить вопрос. Потому как отговорки в духе "месячные, ливень, снег, ураган, батюшка заболел, церковь унесли и т.д" это только отговорки и отсрочка разговора на день-два-неделю. Решите нужно ли вам это и готовы ли вы тратить время/деньги на церковь в угоду родителям и заставлять туда ходить ребенка? Потому что одним крещением дело уже не ограничивается-от вас и дальше будут ожидать участия в службах (не знаю что там еще от верующего требуется) и приобщения к этому ребенка. Вы к этому готовы? Если нет, то так и скажите родителям.
jSlepoi:
--- Цитата: SyberianDragon от 11 Мая 2014, 23:40:43 ---ПГМ или этожеродители?
--- Конец цитаты ---
Консерватизм.
Вера в Бога штука важная, и либерализму в таких делах места нет.
А то получится как у знакомой в детском садике. Родители привели свое чадо, и сказали "вы ему про веру ничего не говорите только. Он у нас ещё не определился. Вот муж мой поменял веру на мусульманство, я буддистка, а сын пока не знает кем ему быть. Ему нравится конфуцианство и мусульманство". Сыну 3 годика.
К тому же верующие устойчивее к сектантам типа "саентологов" или "свидетелей". А то я частенько видел пубертатных (возраст 14-18 лет) "агностиков", которые резко меняли свои религиозные взгляды в сторону популярного в тот момент возрождающегося русского язычества. А православные тупо слали всех нах.
Навигация
Перейти к полной версии