Пыщ,
http://ru.wiktionary.org/wiki/доцяФразу мамину я перевела на русский, обращение - даже в голову не пришло, для меня оно чересчур привычное, даже внимание не обратила.
Никакого "пздц" лично не вижу.
Думаю, что можно было попробовать, но формально я сама кругом лохиня, подписавшая договор и влезшая в кредит. Все усложнялось тем, что уже не только я и дешели участники этого фейла, а еще и банк, будь этот траст гребаный неладен сто раз. В итоге я решила просто пользоваться и выжать максимум, но урок был отличный, прям очень дошло, что к чему.
Ну, да, есть такой психологический пунктик - примешивается стыд за типа собственный косяк, и этот стыд мешает начать этот косяк исправлять.
А по поводу участия банка - чисто на будущее: возможности возврата это никак не отменяет, только пришлось бы подписать чуть больше времени и подписать лишний пакет бумаг.
Например, если человек берет технику в супермаркете техники, оформляя рассрочку через банк - то и уже оплаченный первый взнос, и подписанные бумаги не помеха, если он потом быстренько спохватится.
Если уже ничего не вернешь, то действительно самое разумное - отнестись как к хорошему уроку)