Автор Тема: Про лохотронщиков  (Прочитано 12779 раз)

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Re: Про лохотронщиков
« Ответ #30 : 11 Мая 2014, 11:25:27 »
Мне регулярно приходят смс о заблокированной карте. И звонить по такому-то номеру.
Мне несколько раз приходили смс-ки о том, что, мол, менеджер-директор-хрен-кто-еще из банка хотят срочно со мной поговорить и поэтому мне нужно немедленно им перезвонить. Причем перезвонить куда-то в Нигерию, Судан и прочие столицы мировых финансов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 11 Мая 2014, 11:30:54 »
Нам где-то пару лет назад по корпоративной почте от службы безопасности пришло письмо-предупреждение о новом виде мошенничества в пробках.
О, нам тоже СБ пишет о мошенничествах с рекомендацией быть внимательней и предупредить знакомых.
Например, об СМС "Я поцарапал\повредил вашу машину", и всяком таком.
Мафия: Марка-Чаруша

Simka

• Гость
« Ответ #32 : 11 Мая 2014, 13:50:47 »
Цитата: Марина_ link=topic=28201.msg1911573#msg1911573

Про Дешели я слышать спокойно не могу. Мне никогда не понять, КАК я могла. Реально как гипноз. 36 штук... Эх.
Эм, а разве возврат нельзя было сделать?
Я на форуме тут впервые узнала о сущестованиии Дешели, у нас они вроде не действуют. Из интереса погуглила, почитала,что за зверь такой. Так в ряде комментов вроде встречались упоминания, что когда у людей происходило отрезвление,  возврат таки делали, с морокой-психами-нервами, но делали.
Цитата: Thrak link=topic=28201.msg1911691#msg1911691

Мне несколько раз приходили смс-ки о том, что, мол, менеджер-директор-хрен-кто-еще из банка хотят срочно со мной поговорить и поэтому мне нужно немедленно им перезвонить. Причем перезвонить куда-то в Нигерию, Судан и прочие столицы мировых финансов.
ШТААА?  :o
Неужели и на это реально кто-то ведется :-\
О, нам тоже СБ пишет о мошенничествах с рекомендацией быть внимательней и предупредить знакомых.
Например, об СМС "Я поцарапал\повредил вашу машину", и всяком таком.
Вот последнее не поняла. А в чем суть развода в этом случае?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 14:32:05 от Simka »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 11 Мая 2014, 14:10:36 »
В том, что:
- если у человека есть машина, он в ужасе перезванивает (в СМС могут писать, что номер от соседа\на листочке в машине);
- если у человека нет машины, он перезванивает, чтобы сообщить об ошибке.
А звонок на платный номер, где с первой секунды может увести счет в минус солидно.
Малоопытные люди ведутся.

Simka

• Гость
« Ответ #34 : 11 Мая 2014, 14:37:28 »
Блин, так просто  :-[
А я сразу про всякие махинации с "разойдемся по-мирному" думать начала, а про самое очевидное - платный номер -  и не подумала.

Кстати, а кто  в курсе: а вот выдача таких платных номеров никак не контролируется?Чтобы пресекать подобные мошенничества?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 11 Мая 2014, 15:05:54 »
На каждый должен заключаться договор с провайдером или посредником. Официальный, со сторонами. Но это оформляется как номер для платных консультаций, например. Стоимость разная, официальность тоже. Подключается за несколько тысяч + процент оператору. Наказывается с трудом и контролируется очень слабо. Например, физлицо может, особо не светясь, перекупить номер у посредника-юрика.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Мая 2014, 16:10:13 »
а мне на домашний телефон звонили из "крупной косметической компании". Я на них тоже наехала, какого вы звоните в рабочее время на домашний телефон, домушникам что ли помогаете? а потом наехала, что откуда у них вообще мой телефон. Так тетка на том конце еще и возмущаться начала "вы что не понимаете, что это КРУПНАЯ ШВЕЙ-ЦАР-СКАЯ компания, к нам попадают только по рекомендации супер-пупер косметологов, я вам звоню аж из Лухганы".
Поржала, положила трубку. Отвязались
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Olsky

• Гость
« Ответ #37 : 12 Мая 2014, 11:36:28 »
У меня где-то в закладках был длинный пост о том, как сделать возврат денег, если развели Дешели. Реально муторно, но если отдают 30+ тысяч, то стоит того.

Меня лохотронщики и разводилы бесят главным образом из-за того, что к ним не подкопаться. Туда же всякие спецпредложения, где в рекламе указано что-то супер-пупер-выгодное, а на деле куча сносок под звездочками. И хорошо еще, если они есть, так в большинстве случаев узнаешь уже на месте.
Поубивала бы таких. Вот реально - ненавижу.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #38 : 12 Мая 2014, 15:42:47 »
Эм, а разве возврат нельзя было сделать?
Я на форуме тут впервые узнала о сущестованиии Дешели, у нас они вроде не действуют. Из интереса погуглила, почитала,что за зверь такой. Так в ряде комментов вроде встречались упоминания, что когда у людей происходило отрезвление,  возврат таки делали, с морокой-психами-нервами, но делали.

Думаю, что можно было попробовать, но формально я сама кругом лохиня, подписавшая договор и влезшая в кредит. Все усложнялось тем, что уже не только я и дешели участники этого фейла, а еще и банк, будь этот траст гребаный неладен сто раз. В итоге я решила просто пользоваться и выжать максимум, но урок был отличный, прям очень дошло, что к чему.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #39 : 12 Мая 2014, 15:44:55 »
доця
доця
ДОЦЯ
пздц
Мафия - Скэтмен

Simka

• Гость
« Ответ #40 : 12 Мая 2014, 16:33:25 »
Пыщ,
http://ru.wiktionary.org/wiki/доця
Фразу мамину я перевела на русский, обращение - даже в голову не пришло, для меня оно чересчур привычное, даже внимание не обратила.
Никакого "пздц" лично не вижу.
Думаю, что можно было попробовать, но формально я сама кругом лохиня, подписавшая договор и влезшая в кредит. Все усложнялось тем, что уже не только я и дешели участники этого фейла, а еще и банк, будь этот траст гребаный неладен сто раз. В итоге я решила просто пользоваться и выжать максимум, но урок был отличный, прям очень дошло, что к чему.
Ну,  да, есть такой психологический пунктик - примешивается стыд за типа собственный косяк, и этот стыд мешает начать этот косяк исправлять.
 А по поводу участия банка - чисто на будущее: возможности возврата это никак не отменяет, только пришлось бы подписать чуть больше времени и подписать лишний пакет бумаг.
Например, если человек берет технику в супермаркете техники, оформляя рассрочку через банк - то и уже оплаченный первый взнос, и подписанные бумаги не помеха, если он потом быстренько спохватится.
Если уже ничего не вернешь, то действительно самое разумное - отнестись как к хорошему уроку)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 16:35:38 от Simka »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 13 Мая 2014, 01:28:14 »
Единственно что минимальный процент по дням придется заплатить.
Делали матери возврат аналога Дешели на 40к. Договор был кредитный кривой и паршивый.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Мая 2014, 10:56:53 »
Марин, так они всегда кредиты с банком дают, как иначе. В банк вроде купившие и обращались за возвратом
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу