Все разделы > Рассказанные на форуме

Бюджет при сожительстве

<< < (35/39) > >>

Мрачный Эльф:
так у Сережи ниче нету, о чем тред?

Jylia:
Не лезут плюсы kmp2013, а жаль.
Мне тоже кажется, что жить им вместе не стоит. Приехать, снять квартиру, найти работу.
Стать более-менее равным своей Аньке.

Менталитет у них разный очень.

И, имхо, Анна строит свою жизнь и воспринимает Сережу промежуточным этапом в своей жизни - видимо, неплохой куец.
Но всерьез не воспринимает она Сережу.
Как раз по потому, что Сережа как приживалка к ней едет.

Кстати, и Сережа это понимает, быть бедным родственником не хочет.

Петя:
Если у Ани нет какой то большой суммы на первоначальный взнос и по сути ипотека берется с нуля. То очевидный вывод если отношения серьезны с перспективой на семью, детей то берем и снимаем квартиру на двоих около полугода, я не думаю, что это какой то огромный срок. Она раньше одна снимала тут вдвоем снимать, вдвое легче. За это время Сергей находит нормальную работу, они проверяют могут ли жить вместе, не пошло разбежались и все без потерь. Пошло потом свадьба потом ипотека на двоих с одинаковым вложением денег. Вывод та элементарный и если этого не делается то...Аня или Сережу не воспринимает серьезно, или хочет на свои деньги купить квартиру, а Сережа, чтобы в это время ее обеспечивал. Потому, что если люди живут вместе то че смеяться та, у Ани денег на грчеку, а Сережа будет в одну каску роллы жрать? Да ну ниафик Сережа будет по сути ее обеспечивать, да не платя квартплату...но тут всякие подсчеты начинаются. А выход из ситуации та элементарен. Я выше его уже написал и если он не устраивает значит, Аня Сережу не воспринимает серьезно или Аня очень хитро - корыстная девочка.

Почитал обсуждение и про то, что Сережа хочет жениться прям экстренно. Ну тут Сережа может быть как прекраснодушным романтиком так и корыстным типом, тем более пол года жить вместе и дальше вкладывать в квартиру только поровну это же все проблемы решает, никто никого не кинет, ни чье самолюбие не задето,

maerry:

--- Цитата: Петя от 20 Мая 2014, 08:07:51 ---Если у Ани нет какой то большой суммы на первоначальный взнос и по сути ипотека берется с нуля... у Ани денег на грчеку...
--- Конец цитаты ---
Судя по первоначальному посту, деньги и на первоначальный взнос, и на нехилую такую гречку есть.

SP:
Доброго утра, форумчане! Извиняюсь, что вчера пропал.

Петя, Деньги на первоначальный взнос у Аньки есть. 30%. Плюс ипотека на льготных условиях из-за места работы.

Jylia, как раз таки Анька к нему серьёзно относится. Именно за его нежелание сидеть на шее

Алька, всё верно поняли. Но 2 ипотеки платить тяжело + если внезапный форс-мажор, например, работу кто-то потеряет + если они поженятся, то расширить жил.площадь сложнее, чем если это будут накопления в чистом виде или, к примеру, уже выкупленный автомобиль.

Сергей романтик, да. Просто он вырос в таких тепличных условиях, где семья всегда поможет, на двоюродного дядюшку можно положиться, а браки не распадаются из-за невкусного борща.
Работа у него сейчас есть, хоть и не профильная. Накопления на первое время тоже имеются.

Тут спрашивали, почему я за Сергея заступаюсь. Отвечу: потому что я люблю свою сестрёнку, а Серега хороший парень, хоть и несколько наивный. Не доверяю я всяким хитро*опым-успешным, ходил однажды уже одному ублюдку морду бить, когда тот после расставания из Анькиной квартиры вместе со своими тряпками еще и ее ноутбук прихватил, мотивируя тем, что "там же весь мой проект по *хитровы@банному зарабатыванию денег методом на@бки людей*", прикинулся удивленным на предложение сохранить на флешку и валить в закат, рассказывал о невозможности отвязать вебмани кошелек от железа.
Серега простой, старательный и Аньку любит, а она у меня девочка умная, в нужное русло его направит.

По поводу съемной квартиры для Сергея. Анька собирается брать первичку, а квартиранты ее зас*ут в миг. Жить раздельно они тоже не хотят. Пока вроде сошлись на варианте, что Серега, как только найдет работу, возьмет машину новую по трейд ину.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии