Автор Тема: Лететь или не лететь?  (Прочитано 11759 раз)

Оффлайн Losyash

• Постоялец
Re: Лететь или не лететь?
« Ответ #60 : 20 Июня 2014, 20:00:19 »
Айсек делает рабочие и социальные стажировки, Индия у них весьма популярна. Социальная - для обучения индийских деток-сироток всяким премудростям, типа языков. А рабочие - как иностранным специалистам. Если стажировка социальная - часть расходов айсек берет на себя. Ну и с визой помогают, не помню, на сколько платно.
Но там всё весьма замудрено, а айсейкеры слегка упороты (проверки там всякие вашей социальной активности и т.д.).
Погуглите и ищите ближайший филиал, там всё узнаете.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #61 : 20 Июня 2014, 20:00:49 »
Автор, езжайте. Отдохнете, развеетесь, получите новые впечатления, опыт и выучите язык. И пусть вас не смущает финансовый вопрос - если родственница зовет, значит, может себе это позволить. К тому же, если не найдете работу - то существенно облегчите ей работу по хозяйству, взяв большую часть на себя.

В любом случае, потеряете меньше, чем приобретете. Не понравится - уедете обратно, деньги только на отъезд имейте.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #62 : 20 Июня 2014, 20:03:38 »
Ой да ладно, везде, в каждой стране есть и такое дерьмо, как Шелла описала, и нормальные места.

Я за полет туда. Я автора понимаю, если б мне предложили улететь в мою любимую страну, я б даже не думала особо.

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #63 : 20 Июня 2014, 20:09:40 »
А вот так. Отхожие места в жилых домах просто не предусмотрены.
http://www.youtube.com/watch?v=NNZA86wXDig
Огорчу вас, но в тех домах, индусов, а не туристов, в которых мы были, нормальные туалеты. Абсолютно, вот бумага есть не всегда, они моются после каждого посещения, в стене туалете специальный кран со шлангом. А бумага, для туристов, да.
Только по моему не стоит такие хорошие перспективы превращать в проблему, только нервы себе измотаете. Попробуйте полегче к этому отнестись чтобы как то и удовольствие получить, а не только головную боль.
Да, вы парвы, нервы я уже измотала капитально) А легче, осталось себя убедить))
Losyash, о как, спасибо. Действительно не знала об этом. Поищу обязательно.
Автор, езжайте. Отдохнете, развеетесь, получите новые впечатления, опыт и выучите язык. И пусть вас не смущает финансовый вопрос - если родственница зовет, значит, может себе это позволить. К тому же, если не найдете работу - то существенно облегчите ей работу по хозяйству, взяв большую часть на себя.
В любом случае, потеряете меньше, чем приобретете. Не понравится - уедете обратно, деньги только на отъезд имейте.
Что ж тоже верно, мне не сложно ту же уборку делать (ваще люблю это дело). А на обратный билет всяко насобираю, мало ли что может приключится.
Лизаветка, в том и  соль, что везде есть. Да в Бомбее мрак и ужас, но туда я не собираюсь. Гоа по сравнению с другими штатами гораздо европеизированнее.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #64 : 20 Июня 2014, 23:54:46 »
Но это другая страна, я не знаю языка (выучить там можно будет быстрее, чем здесь), денег скопить хватит едва на билет,
Автор, сидите дома, а? Не ищите на жопу приключений. Работать вы там не сможете, а сидеть на чужой шее бывает чревато, сколь бы близкий родственник ни был.

На полгода зовут? Отпуск на работе вам вряд ли дадут, значит, надо увольняться. Специальность у вас не слишком востребованная и не слишком денежная, так что подумайте о том, куда вы устроитесь по возвращении. На старое место вас вряд ли возьмут. И что, на родительскую шею пересядете на время поиска работы?

UPD: Индия? *рукалицо
Английский подтянуть? *дважды рукалицо.
Что, родного российского говна не хватает? Или пресненько жить стало? Так полкило специй под хвост - и норм. И пофиг, что на рынке куплены у чурок, а не у индусов))).
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 03:12:06 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #65 : 21 Июня 2014, 08:38:50 »
Не лететь. Не портьте себе сказку от Индии - за полгода без работы и языка в любом месте можно копыта отбросить.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Июня 2014, 11:38:54 »
Автор, имхо, чем больше думаете, тем больше сомневаетесь. просто выдохните и примите окончательное решение и больше не мотайте себе нервы.
Я за то, чтобы ехать. С работы вы все равно собираетесь увольняться, а если не поедете, то, скорее всего, еще долго будете собираться. Одна вы там не будете - рядом будет близкий человек. Язык проще учить, если есть практика - вы можете попросить свою родственницу говорить с вами на английском, плюс давать вам возможность самой покупать продукты и делать заказ в кафешке.
А еще, если вы не поедете, то точно будете долго жалеть, а если поедете, то есть варианты)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 21 Июня 2014, 12:10:02 »
Я тоже выскажусь за поездку. Мужа нет, детей нет, что держит? Самое время куда-нибудь вот так метнуться. Когда будет семья, работа поприличнее, уже будет тысяча объективных причин, чтобы не ехать. Многие мечтают иметь такую возможность пожить нахаляву, а тут еще и зовут настойчиво. Финансово надо конечно подготовиться, но если вопрос рассматривается, значит возможность есть.
Да, никого пока нет, поэтому-то и рассматриваю возможность поехать. Была бы семья вопрос, наверное, даже и не встал бы. Финансово готовлюсь, ищу варианты, я действительно не собираюсь сидеть на шее.
а я б советовала ехать. могу только добавить - как будет самая малейшая возможность - смотрите новые места и пробуйте что-то новое. Так как скорее всего через полгода вы снимете розовые очки и с радостью уедите домой))
Есть и такой вариант, что убегу оттуда потом, не смогу. Тут уж никто точно не предскажет.
UPD: Индия? *рукалицо
Английский подтянуть? *дважды рукалицо.
Что, родного российского говна не хватает? Или пресненько жить стало? Так полкило специй под хвост - и норм. И пофиг, что на рынке куплены у чурок, а не у индусов))).
Мое желание поехать, не приключение на пятую точку. А возможность работать там я как раз рассматриваю.
С работой все ещё веселее, даже если не поеду думаю увольняться и искать что-то другое, сейчас ситуация складывается точно в этом направлении.
Увы, английский я знаю плохо, почти никак. Не у всем нормально преподавали,  а после просто не было возможности заняться изучением, мой просчет, не отрицаю.
И таки, Индии для меня совсем иначе предстает, чем для вас. Да, я её люблю. Что до говна, в России, вероятно в Москве и рядом, все более менее, а у нас (повторюсь) говна больше, чем в Индии.
Не лететь. Не портьте себе сказку от Индии - за полгода без работы и языка в любом месте можно копыта отбросить.
Язык-то как раз можно учить, а работу я буду искать, вот хотя бы через интернет.
Автор, имхо, чем больше думаете, тем больше сомневаетесь. просто выдохните и примите окончательное решение и больше не мотайте себе нервы.
Я за то, чтобы ехать. С работы вы все равно собираетесь увольняться, а если не поедете, то, скорее всего, еще долго будете собираться. Одна вы там не будете - рядом будет близкий человек. Язык проще учить, если есть практика - вы можете попросить свою родственницу говорить с вами на английском, плюс давать вам возможность самой покупать продукты и делать заказ в кафешке.
А еще, если вы не поедете, то точно будете долго жалеть, а если поедете, то есть варианты)
С работой, да именно так. Язык реально лучше учить находясь в месте где на нем говорят, дома такой возможности нет и не будет.  Про жалеть, кстати, фраза одного человека, он мне точно так и сказал. Что если поеду, возможно пожалею об этом, возможно буду переживать. Но если останусь, то всю жизнь буду вспоминать и жалеть упустив свой шанс.