Я тоже выскажусь за поездку. Мужа нет, детей нет, что держит? Самое время куда-нибудь вот так метнуться. Когда будет семья, работа поприличнее, уже будет тысяча объективных причин, чтобы не ехать. Многие мечтают иметь такую возможность пожить нахаляву, а тут еще и зовут настойчиво. Финансово надо конечно подготовиться, но если вопрос рассматривается, значит возможность есть.
Да, никого пока нет, поэтому-то и рассматриваю возможность поехать. Была бы семья вопрос, наверное, даже и не встал бы. Финансово готовлюсь, ищу варианты, я действительно не собираюсь сидеть на шее.
а я б советовала ехать. могу только добавить - как будет самая малейшая возможность - смотрите новые места и пробуйте что-то новое. Так как скорее всего через полгода вы снимете розовые очки и с радостью уедите домой))
Есть и такой вариант, что убегу оттуда потом, не смогу. Тут уж никто точно не предскажет.
UPD: Индия? *рукалицо
Английский подтянуть? *дважды рукалицо.
Что, родного российского говна не хватает? Или пресненько жить стало? Так полкило специй под хвост - и норм. И пофиг, что на рынке куплены у чурок, а не у индусов))).
Мое желание поехать, не приключение на пятую точку. А возможность работать там я как раз рассматриваю.
С работой все ещё веселее, даже если не поеду думаю увольняться и искать что-то другое, сейчас ситуация складывается точно в этом направлении.
Увы, английский я знаю плохо, почти никак. Не у всем нормально преподавали, а после просто не было возможности заняться изучением, мой просчет, не отрицаю.
И таки, Индии для меня совсем иначе предстает, чем для вас. Да, я её люблю. Что до говна, в России, вероятно в Москве и рядом, все более менее, а у нас (повторюсь) говна больше, чем в Индии.
Не лететь. Не портьте себе сказку от Индии - за полгода без работы и языка в любом месте можно копыта отбросить.
Язык-то как раз можно учить, а работу я буду искать, вот хотя бы через интернет.
Автор, имхо, чем больше думаете, тем больше сомневаетесь. просто выдохните и примите окончательное решение и больше не мотайте себе нервы.
Я за то, чтобы ехать. С работы вы все равно собираетесь увольняться, а если не поедете, то, скорее всего, еще долго будете собираться. Одна вы там не будете - рядом будет близкий человек. Язык проще учить, если есть практика - вы можете попросить свою родственницу говорить с вами на английском, плюс давать вам возможность самой покупать продукты и делать заказ в кафешке.
А еще, если вы не поедете, то точно будете долго жалеть, а если поедете, то есть варианты)
С работой, да именно так. Язык реально лучше учить находясь в месте где на нем говорят, дома такой возможности нет и не будет. Про жалеть, кстати, фраза одного человека, он мне точно так и сказал. Что если поеду, возможно пожалею об этом, возможно буду переживать. Но если останусь, то всю жизнь буду вспоминать и жалеть упустив свой шанс.