Все разделы > Рассказанные на форуме
Бабушка отхватила по самые гланды
reduplikate:
Мимокрокодил, наказывать здесь предлагали за то, что ребенок настолько борзый, что взял и утек в лес. Если за такие вещи один раз не наказать, потом будет хуже. И последней от кого так-же сбегут чуть что не по шерстке - будет автор истории.
Но вы с упорством видите в словах других то, на что вам удобнее всего батхертить.
Мимокрокодил:
Это вы с упорством видите в ребенке борзоту и наглость, вместо обиды и желания сбежать от злобной бабки к любимой маме.
Ыш:
Я присоединюсь к тем, кто не понимает, в чем обвиняют ребенка
reduplikate:
Если бы ребенка в лесу убили, обида и желание сбежать к маме успокоило бы родителей или избавило от боли ребенка? Нет? Значит ребенок должен знать, что такое ответственность перед собой и любимой мамочкой.
У меня тоже были конфликты с бабушкой, но когда я ушла гулять дальше положенного и чуть в пруд не свалилась (а мне было 3, а не 10 лет), меня на неделю посадили под домашний арест. И я уже в 3 года знала, что конфликты могут быть, но бежать сломя голову опасно и случись что со мной, всем будет больно, любимой маме в первую очередь.
И вообще это полезно с детства приучать к тому, что от мелких неприятностей не надо сбегать - вырастет капризный эгоистичный неврастеник, в лучшем случае.
Ыш:
Кать, мне по тексту показалось, что от бабушки до автора можно дойти за 5 минут, а лес, в котором ребенок мог бы заблудиться, просто рядом находится.
Навигация
Перейти к полной версии