Все разделы > Рассказанные на форуме

Бабушка отхватила по самые гланды

<< < (37/45) > >>

Sangria:

--- Цитата: reduplikate от 22 Мая 2014, 15:16:08 ---Мимокрокодил, опять батхерт.
Ребенок может чувствовать себя несправедливо обиженным, но правоты в данной ситуации за ребенком нет, как и за всеми героями этой истории, собственно.

--- Конец цитаты ---
Ребенку разнос сделали, бабке тоже. Что не так?

Мимокрокодил:
*facepalm.jpg* Ну разумеется, фраза "У вас баттхерт" придает просто ниипический вес вашим словам.
Ребенок вполне себе может быть правым дать совет. И может видеть, что мама его защитила перед злобной бабкой. И это нифигашечки не означает, что ребенок тут же станет мудаком, офигевающим от собственной безнаказанности.

abriska:

--- Цитата: Sangria от 22 Мая 2014, 15:19:57 ---Ребенку разнос сделали, бабке тоже. Что не так?

--- Конец цитаты ---
к тому же ребенок понял, за что его пожурили, поэтому наказывать больше смысла нет, учитывая, что это первый случай.
А вот бабка не поняла и понимать отказывается.

Jylia:

--- Цитата: abriska от 22 Мая 2014, 15:19:33 ---
--- Цитата: Jylia от 22 Мая 2014, 14:29:01 ---Именно так.

--- Конец цитаты ---
Мне ваш вариант разговора показался более мягким, чем мой. Я подумала, что вы пишете, что я зря на бабку бочку качу, а на самом деле там одуванчик, которого просто все неправильно поняли. Сори за непонятки, если что.

--- Конец цитаты ---

Все зависит ну интонации :-)

Дятел:
reduplikate, я правильно понимаю, что вы ратуете за "наказать ребёнка" (разговор не подошёл как мера), иначе он не поймёт ни за что, в чём была опасность побега? И что в разговоре нельзя научить ребёнка более безопасно реагировать на ситуацию и на людей, а вот наказывая - да.
И, насколько помню, наказание считалось успешнейшим методом воспитания раньше, а сейчас не совсем так. А по вашим словам и примерам создаётся ощущение, что это наилучший метод для любого ребёнка. С ребёнком как с собакой Павлова. И что в вашем случае вы бы не поняли без наказания, что убегать и практически тонуть - это опасно?
Я вот помню некоторые наказания лучше, чем причины. Поэтому не так уверена, что наказание лучше, чем диалог.

Поощрять и молчать никто не предлагал, кстати. Что научить ребёнка вести себя безопасно, но без наказания, тем более, что он не виноват, ибо не назло, а под эмоциями, а организм ещё не совсем зрелый, чтобы охрененно адекватно реагировать в новых (кстати) ситуациях.

Я вот об этом, а не о том, что убегать - правильно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии