Все разделы > Рассказанные на форуме
Бабушка отхватила по самые гланды
Bloody Faery:
--- Цитата: NikoTINE от 27 Мая 2014, 08:21:16 ---у девочки есть и единоутробный брат, с которым трюк срабатывает. Почему бы не попробовать? Типичная индукция.
--- Конец цитаты ---
А правда, что мешало старой карге попробовать? Тем более, если ребенок болеет. Есть смысл отвлечь его от ощущений, переключив на что-то другое. Вот не понимаю я таких людей, которые даже попытаться не хотят.
17-011:
--- Цитата: Bloody Faery от 28 Мая 2014, 14:43:37 ---А правда, что мешало старой карге попробовать?
--- Конец цитаты ---
Острая необходимость всем доказывать свой авторитет матриарха.
Loy Yver:
--- Цитата: NikoTINE от 28 Мая 2014, 13:45:21 ---Лой, сошлись индуктивный и дедуктивный стиль мышления )
--- Конец цитаты ---
Ну да, коса и камень, стихи и проза, лед и пламень. ;D
Bloody Faery:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 28 Мая 2014, 16:40:14 ---
--- Цитата: Bloody Faery от 28 Мая 2014, 14:43:37 ---А правда, что мешало старой карге попробовать? Тем более, если ребенок болеет. Есть смысл отвлечь его от ощущений, переключив на что-то другое. Вот не понимаю я таких людей, которые даже попытаться не хотят.
--- Конец цитаты ---
Старой карге?
Это вас с детства так учили обращаться к незнакомым людям?
Печально, печально...
Что мешало попробовать? Ну давайте, займитесь чем-нибудь изматывающим, а фсякие малявки пусть под руку советы непрошенные раздают.
Посмотрим, как вы реагировать будете
--- Конец цитаты ---
Меня учили, что обращаться к людям надо так, как они заслужили. То есть, если бабуля в истории ведет себя как старая карга (злобная женщина), то старой каргой я и буду ее называть и near bird. Что касается малявок и советов... Когда 3 класс дает преподавателю совет, как правильно вставить флешку в ридер, то совет, вроде как непрошеный. Но это их кабинет и им виднее, какой стороной какую флешку ставить. Принимаю совет, благодарю но при этом объясняю, что сейчас сама попробую разобраться, и если не смогу - доверю им. Так и тут - почему бы пожилой даме не прислушаться к совету девочки, не попробовать таким способом успокоить ребенка, и потом, если не вышло, сказать "Видишь, не получается", после чего опять-таки попробовать переключить мелкого на что-то другое.
Олешек:
--- Цитата: Bloody Faery от 28 Мая 2014, 19:36:44 ---Так и тут - почему бы пожилой даме не прислушаться к совету девочки, не попробовать таким способом успокоить ребенка, и потом, если не вышло, сказать "Видишь, не получается", после чего опять-таки попробовать переключить мелкого на что-то другое.
--- Конец цитаты ---
Ибо для этого надо допускать что ребенок-личность, имеющая право на свое мнением и к нему надо если не прислушаться, то хотя бы не начинать угрожать и визжать "ты какашка, мнение твоё какашечное, ничего не предлагай, да как ты смеешь поучать". А когда ребенок априори неправ просто потому что прожил меньше и в обще тварь дрожащая, права не имеющая-увольте.
Навигация
Перейти к полной версии