Автор Тема: Бабушка отхватила по самые гланды  (Прочитано 46211 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: Бабушка отхватила по самые гланды
« Ответ #180 : 22 Мая 2014, 15:19:57 »
Мимокрокодил, опять батхерт.
Ребенок может чувствовать себя несправедливо обиженным, но правоты в данной ситуации за ребенком нет, как и за всеми героями этой истории, собственно.
Ребенку разнос сделали, бабке тоже. Что не так?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #181 : 22 Мая 2014, 15:21:14 »
*facepalm.jpg* Ну разумеется, фраза "У вас баттхерт" придает просто ниипический вес вашим словам.
Ребенок вполне себе может быть правым дать совет. И может видеть, что мама его защитила перед злобной бабкой. И это нифигашечки не означает, что ребенок тут же станет мудаком, офигевающим от собственной безнаказанности.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #182 : 22 Мая 2014, 15:24:43 »
Ребенку разнос сделали, бабке тоже. Что не так?
к тому же ребенок понял, за что его пожурили, поэтому наказывать больше смысла нет, учитывая, что это первый случай.
А вот бабка не поняла и понимать отказывается.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #183 : 22 Мая 2014, 15:25:06 »
Именно так.
Мне ваш вариант разговора показался более мягким, чем мой. Я подумала, что вы пишете, что я зря на бабку бочку качу, а на самом деле там одуванчик, которого просто все неправильно поняли. Сори за непонятки, если что.

Все зависит ну интонации :-)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #184 : 22 Мая 2014, 15:30:59 »
reduplikate, я правильно понимаю, что вы ратуете за "наказать ребёнка" (разговор не подошёл как мера), иначе он не поймёт ни за что, в чём была опасность побега? И что в разговоре нельзя научить ребёнка более безопасно реагировать на ситуацию и на людей, а вот наказывая - да.
И, насколько помню, наказание считалось успешнейшим методом воспитания раньше, а сейчас не совсем так. А по вашим словам и примерам создаётся ощущение, что это наилучший метод для любого ребёнка. С ребёнком как с собакой Павлова. И что в вашем случае вы бы не поняли без наказания, что убегать и практически тонуть - это опасно?
Я вот помню некоторые наказания лучше, чем причины. Поэтому не так уверена, что наказание лучше, чем диалог.

Поощрять и молчать никто не предлагал, кстати. Что научить ребёнка вести себя безопасно, но без наказания, тем более, что он не виноват, ибо не назло, а под эмоциями, а организм ещё не совсем зрелый, чтобы охрененно адекватно реагировать в новых (кстати) ситуациях.

Я вот об этом, а не о том, что убегать - правильно.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #185 : 22 Мая 2014, 15:36:10 »
Я считаю, что тот матерный диалог, вылитый на бабушку при ребенке начисто лишает смысла любой другой разговор, предпринятый с ребенком.
Защищать детей надо, но в данной ситуации бабушке досталось в 1000 раз больше, чем ребенку, с которым просто поговорили. Если человек применяет методику разговора, значит он должен это демонстрировать со всеми.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #186 : 22 Мая 2014, 15:37:15 »
reduplikate, а вы уверены, что ребенок слышал?

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #187 : 22 Мая 2014, 15:39:57 »
Уверена более чем во всем остальном.
Вообще из всей истории мне самым неадекватным кажется автор.
И судя по предыдущим темам автора - не только мне.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #188 : 22 Мая 2014, 15:42:06 »
Да я от названия второй день прусь. Сразу виден подростковый бунт и гордость, что наконец-то она шмогла!
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #189 : 22 Мая 2014, 15:57:31 »
Защищать детей надо, но в данной ситуации бабушке досталось в 1000 раз больше, чем ребенку, с которым просто поговорили. Если человек применяет методику разговора, значит он должен это демонстрировать со всеми.
Не защищаю автора, но если ребенок понимает спокойную речь, а бабушка принимает ее за проявление слабости, то крик на бабушку таки почти закономерен
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #190 : 22 Мая 2014, 16:11:50 »
Первое правило воспитания детей - не кричать друг на друга (родителям) при детях. Бабушки-дедушки и любые взрослые сюда тоже относятся.
Иначе это все откладывается в голове ребенка как само собой разумеещееся - это раз. Два - лишает уважения не к данным конкретным взрослым, а к взрослым вообще.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #191 : 22 Мая 2014, 16:20:30 »
Непонятно, кричала при ребёнке или нет. Но если автор неправа (а на последних страницах спор вообще не об авторе, а о правомерности наказания ребёнка и о вине ребёнка), почему это должно становиться аргументом в пользу наказания? Неадекваты одни, а огребать должны другие, и в этом нужно поддержать неадекватов? Ребёнок всё ещё для меня не виноват в конфликте взрослых, а подверг себя вероятной опасности неспециально. Именно "наказывать" мне кажется если и следует, то в исключительных мерах. Вспомнить хотя бы какие чувства вызывает наказание и на чём основано.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #192 : 22 Мая 2014, 17:08:12 »
капризный эгоистичный неврастеник
сорри, щас будет оффтоп.

reduplikate, такое точное попадание.
подскажу мужу, как меня можно описывать.
спасибо  ;D
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #193 : 22 Мая 2014, 18:32:15 »
Бабке 57 лет...у меня свекрам по столько, назввать их стариками язык не поворачивается...Вообще с каких это пор почти 60 лет это ппц какая старость и с 2 двумя детьми 10 и 2 лет справляться трудно?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #194 : 22 Мая 2014, 20:06:49 »
Я вот еще кое-что могу сказать в защиту бабушки. Как бы она ни "ненавидела" невесток, бабушка не настраивает внуков против матерей (мне кажется, если бы такой факт имел место, автор бы непременно упомянула об этом). Это очень важно.

Моя бабушка (папина мама) откровенно недолюбливала матушку, и не стеснялась подчеркивать свое отношение к ней в разговорах со мной. Учитывая, что с бабушкой я проводила по полгода до школы, и все лето пока училась в школе,  такое влияние не могло не принести свои плоды. Я практически уверена, что тому, что сейчас мне, уже взрослой тетке, попрежнему крайне трудно находить контакт с матерью, я обязана любимой бабуле.

Кстати, все мои друзья для бабушки всегда были "наркоманами и гопниками", ну или же их родители были таковыми. Тем не менее, мне лично, даже когда я была совсем мелкой, было пофиг на отношение бабушки к моим друзьям, я-то знала, что они хорошие. И это притом, что с бабушкой мы были очень близки, она фактически меня воспитала. Так что в такой реакции девочки на высказывание бабушки я вижу исключительно влияние мамы.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #195 : 23 Мая 2014, 10:01:02 »
Ну то, что кто-то меньший придурок, чем могло бы быть, его придури не оправдывает. Но да, я была приятно удивлена тому, что она хотя бы не высказывает девице претензии относительно степени родства, например.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #196 : 23 Мая 2014, 17:47:06 »
Хотя бы не высказывает? А почему она вообще должна что-то высказывать? Это выбор ее сына, а не ее, так что пусть засунет язык  в помойку и молчит вообще.

firewire

• Гость
« Ответ #197 : 23 Мая 2014, 17:47:23 »
Ну то, что кто-то меньший придурок, чем могло бы быть, его придури не оправдывает. Но да, я была приятно удивлена тому, что она хотя бы не высказывает девице претензии относительно степени родства, например.
Ну это  же круто - спасибо, хоть приемышем не называет! А еще за то, что накормила вот и спать уложила не в чулане:)))
Поверьте, то, что она говорит и делает - ничуть не лучше. И про маму говорит  нехорошо внукам, это бывает.
И вообще, лучше б в лицо говорили, а то надрючат сыновей, а те потом женам скандалы устраивают. Класс.
Кстати, брали меня не такой уж бесприданницей. Я зарабатывала наравне с мужем, сейчас больше. У меня есть трехкомнатная квартира в центре и третий размер сисек.

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #198 : 23 Мая 2014, 17:51:19 »
Муж-то хоть вернулся?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #199 : 23 Мая 2014, 19:21:33 »
у нас такое называется "вместе с дверью в дом ввалиться".
ну надо же быть умнее!
вот что бы я сделала: сначала бы прописала люлей дочке. чтоб не шлялась одна по лесу. потом попросила бы дочку посидеть дома тихо-спокойно, и отправилась бы к свекрови. пришла бы и сказала: что-то я по детям соскучилась, где они?
и тут выясняется что оп - старшей нет. и я взяла бы младшего подмышку и пошла бы "искать". и по дороге посыпала бы себе голову пеплом, что вот я такая дура, оставила детей на кого попало, что мне теперь делать итд. и со слезами попросила бы свекровь тоже поискать дочку. а заодно и позвонить вашему мужу, чтоб возвращался с покатушек и тоже искал.
и побегали бы все, пока мне не надоело бы.
а потом пошла бы домой и искренне обрадовалась бы, что дочка дома, живая-невредимая.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #200 : 25 Мая 2014, 15:15:24 »
Firewire, а это сразу началось или какое-то время спустя? Ну, что бабушка натравливала своих сыновей на невесток, что детям о мамах плохое говорила?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #201 : 25 Мая 2014, 15:35:45 »
Моя бабушка (папина мама) откровенно недолюбливала матушку, и не стеснялась подчеркивать свое отношение к ней в разговорах со мной. Учитывая, что с бабушкой я проводила по полгода до школы, и все лето пока училась в школе,  такое влияние не могло не принести свои плоды. Я практически уверена, что тому, что сейчас мне, уже взрослой тетке, попрежнему крайне трудно находить контакт с матерью, я обязана любимой бабуле.

Кстати, все мои друзья для бабушки всегда были "наркоманами и гопниками", ну или же их родители были таковыми. Тем не менее, мне лично, даже когда я была совсем мелкой, было пофиг на отношение бабушки к моим друзьям, я-то знала, что они хорошие.

То есть, на отношения с друзьями слова бабушки не повлияли, а на отношения с мамой повлияли? Как так?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #202 : 25 Мая 2014, 22:08:44 »
С большим интересом ознакомился с мнением. что если совет исходит от 10-летнего ребенка, то совет говно, а ребенок отвратительно воспитан.
Имею подозрение, что заведомо презрительно к словам 10-летки относятся те, кто сам психологически недалеко ушел.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #203 : 25 Мая 2014, 22:45:54 »
С большим интересом ознакомился с мнением. что если совет исходит от 10-летнего ребенка, то совет говно, а ребенок отвратительно воспитан.
Имею подозрение, что заведомо презрительно к словам 10-летки относятся те, кто сам психологически недалеко ушел.

Есть такой тип характера (как у Доби, например) что это реально так.

Я помню, что мой дед любил всегда маленьких девочек, лет до пяти - потом, по его мнению, вредные становятся, мнение свое имеют. Или, перестают беззаветно верить старшим.
И меня и сестру дед нянчил малявками с удовольствием, а подросли и ему неинтересно стало. А уж мальчишек и вовсе не любил.
Может, бабушка автора такая же - ведь до сих пор девочка всем хороша была.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #204 : 26 Мая 2014, 08:31:41 »

вот поддержу, между прочим. судя по реакции, бабка как раз, несмотря на кучу детей и внуков, с детьми общаться не умеет категорически.
основное событие истории даже комментить не охота - я бы не стала своих детей с этой бабкой оставлять сразу после понимания ее сучности.

firewire

• Гость
« Ответ #205 : 26 Мая 2014, 09:31:49 »
Firewire, а это сразу началось или какое-то время спустя? Ну, что бабушка натравливала своих сыновей на невесток, что детям о мамах плохое говорила?
Меньшее из всего, что она делала - это детям о мамах, так, между делом ворчит - залезет в детский шкаф - "как мама такое допускает, сама неряха и тебя не учит" - а реально дочь так "убрала" перед бабушкиным приходом - все в свой шкаф запихала...)
По поводу сыновей настраивать против невесток - мы полгода месте жили, потом поженились, и тут началось. У младшего брата тоже после свадьбы, а средний жил с девушкой пять лет и родили ребенка вне брака - ее отпрессовывать стали через эдак годик.
То есть срок у всех примерно один.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #206 : 26 Мая 2014, 10:33:55 »
Меньшее из всего, что она делала - это детям о мамах, так, между делом ворчит - залезет в детский шкаф - "как мама такое допускает, сама неряха и тебя не учит" - а реально дочь так "убрала" перед бабушкиным приходом - все в свой шкаф запихала...)
По поводу сыновей настраивать против невесток - мы полгода месте жили, потом поженились, и тут началось. У младшего брата тоже после свадьбы, а средний жил с девушкой пять лет и родили ребенка вне брака - ее отпрессовывать стали через эдак годик.
То есть срок у всех примерно один.
Во-первых, нужно было сразу бабке по рукам, чтобы в шкафы не лазила - она не у себя дома. Во-вторых, раз примерно одинаковый срок, то это, возможно, признак некого отклонения. Поэтому два варианта - либо сыновья тащат мамо к мозгоправу, либо вам, невесткам, нужно максимально уменьшить контакты со свекровью, потому что это с годами может только усилиться. И да, если сыновья постоянно на стороне матери, не признак ли это Эдипова комплекса?

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #207 : 26 Мая 2014, 10:43:15 »
Хотя бы не высказывает? А почему она вообще должна что-то высказывать? Это выбор ее сына, а не ее, так что пусть засунет язык  в помойку и молчит вообще.
Я-то с вами согласна, но я немного с другой целью это написала. У меня что-то типа удивления от понимания того, что проблема вызвана иной причиной, а не той, которая лежит на поверхности.

вот что бы я сделала...
Это прекрасно и поучающе, но как быть с ребёнком? Он же поймёт, что мама наврала, и что ещё забавнее, сам может наврать, если его спросят напрямую бабушка или папашка. А если не сможет соврать, то автор ещё и виноват будет, что чуть не довёл всех остальных до больнички. А у ребёнка потом будет комплекс вины (маму выдал) и странное отношение ко лжи)
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #208 : 26 Мая 2014, 11:49:10 »
То есть девочка 10 лет, порядок у себя в комнате наводить не научена, но мнение о воспитании детей имеет как взрослая, да?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #209 : 26 Мая 2014, 19:39:59 »
Тему читала по диагонали.
Что такого в том, что девочка сказала, что делать бабке?
В подобных случаях, имхо, лучше было сделать как раз как она советует, бо девочка проводит всяко больше времени с мелким и уже видела не раз, как его успокаивать

Рю, это не единоутробный брат девочки, а двоюродный. И она не знает, как его успокаивать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23