Всем, кто кричит, что это не мое дело:
Как только мама узнает правду (не от меня, а из-за какой то оплошности отца), это сразу станет моей проблемой - мамина гипертония, папина гипертония, больницы, врачи, лечение. Если папа засветится на игре с налогами, это станет моей проблемой - мамины нервы, папины нервы, суды, адвокаты. Это станет моей и финансовой и моральной проблемой на все 100%. Поэтому просто закрыть глаза и молчать я не могу. Если бы им было по 40 - я бы не дергалась, потому как в таком возрасте проще убедить человека, что разрыв этих отношений - это просто начало новой жизни.
Я однозначно не считаю себя в праве бежать к маме и кричать - ааааа, папа тебе изменяет. По крайней мере первый запал прошел, и вариант рассказать маме не кажется мне спасительным. Они достаточно взрослые люди, мама далека от наивности, поэтому скорее всего сама все скоро поймет. Для себя я вижу сейчас задачу смягчить максимально эффект от такого "прозрения". Либо убедить папу не делать глупостей, либо понять его планы, и быть на готове, когда он решит сообщить маме сам.