Автор Тема: Измена, родители  (Прочитано 34075 раз)

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
Re: Измена, родители
« Ответ #150 : 22 Мая 2014, 12:36:58 »
Ящитаю, прогулки налево не должны быть в ущерб семье, в т.ч. и в материальном плане. Жену обеспечь сначала, а потом гуляй на оставшееся. Ну так честнее что ли.
ну так мужик вместо того, штоп в заначку бабло скидывать, тратит теперь его на бабу. для семьи разницы абсолютно никакой. ну потому что яхз насколько удачно должны сложиться обстоятельства и мужик сразу же после того, как намутил себе любовницу, стал больше зарабатывать. тут либо он и раньше часть бабла до дому не доносил, либо быстренько нашел, где еще взять бабла можна.
\0

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #151 : 22 Мая 2014, 12:55:44 »
Всем тем, кто считает, что маму надо держать в счастливом неведении: а поставьте себя на ее место, а? Батяня-то там явно с конспирацией не дружит, значит, так или иначе все всплывет. Ииии... бац, и мама обнаружит, что "без нее ее женили". То есть за нее решили, как ей лучше, ей врали в глаза и покрывали обманщика, обосновывая это всякими "ну зачем тебе лишний стресс в твои годы?". И вот так стоит она и понимает, что из нее делали идиотку ради того, чтобы организовать обманщику комфортные условия для удовлетворения хотелок, потому что "ему ж это на пользу!". И еще радовались, сцуки, радовались, каков ее обманщик огого и эгегей! И бабу нашел, и жену наипал!

Я бы после такого сказала, что у меня больше нет дочери. Dixi.

Ну вот была я типа как на ее месте. Жила себе счастливо. Прям счастливо-счастливо в неведении. А потом моему мужику захотелось излить душу, он мне так все и вывалил, типа дорогая, есть у меня то-то и то-то. Ну и нафига мне нужна была эта правда. Облегчил душу, а мне жить с этим.

И одно дело, если мужик уходить решил к любовнице, жена все равно узнает. Другое дело, если он не уходит и супругам теперь жить, зная правд и глядя друг на друга каждый день. А может бы жила женьщина в неведеньи счастливая и жила.

А если бы кто-то ко мне со своей правдой полез, я б знатно прифигела. Со своей жизнью разбирайтесь.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 12:58:19 от Elga »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #152 : 22 Мая 2014, 13:02:11 »
Тоже считаю, что те женщины, которые этого не замечают, сами выбирают не знать. Не замечать. Не подозревать.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #153 : 22 Мая 2014, 13:02:56 »
Счастливое неведение обычно рано или поздно заканчивается, вот в чем пичалька.
Ибо нельзя до бесконечности игнорировать очевидные симптомы измены типа внезапно обретенного триппера, помады на трусах али исполнительного листа на взыскание алиментов.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #154 : 22 Мая 2014, 13:05:23 »
Ибо нельзя до бесконечности игнорировать очевидные симптомы измены типа внезапно обретенного триппера, помады на трусах али исполнительного листа на взыскание алиментов.
Игнорировать до бесконечности можно. Заканчивается всё, в том числе жизнь, и еще неизвестно, что быстрее.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #155 : 22 Мая 2014, 13:13:37 »
Ну вот была я типа как на ее месте. Жила себе счастливо. Прям счастливо-счастливо в неведении. А потом моему мужику захотелось излить душу
Видимо, вам так нравится и удобно чувствовать себя идиоткой. Есть такая категория женщин, не спорю. На мой взгляд, эта страусиная позиция недостойна уважения не столько потому, что страусиная, сколько потому, что грозит ВНЕЗАПНО образующимися траблами от внебрачных ребенков и растрат семейного бюджета и до просто "он захотел излить душу".
Не, если кому-то нравится платить своим человеческим достоинством и своей же информированностью (а значит - готовностью к траблам) за душевный комфорт, то это их право. Но мама автора истории пока не похожа на ту, кто сделал такой выбор осознанно.

Я не понимаю, почему люди считают, что они вправе лезть в чужую личную жизнь.
Может, кто объяснит?
потому что это и ЕЕ жизнь тоже. Они - семья. Ее батя не сумел оградить ОБЩЕЕ пространство интересов своей семьи от своих хотелок. Если б сумел - это было б его личным делом. А он вот не сумел и спалился. Поставил семью в положение обманутых, причем, как я понимаю из последних сообщений автора, обманутых еще и финансово и перед законом, а не только морально. И семья имеет полное право его за это наказать.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #156 : 22 Мая 2014, 13:14:42 »
А Вас кто-то заставляет жить с супругом, который изменил Вам?

Я говорю о том, что люди могут выбирать разные варианты. И кто-то не станет разводиться из-за измены, но знание правды будет тяготить.

Поддеживаю Розовую Жопу, разберитесь со своей жизнью. Это семья родителей. Отец изменяет не дочери, а матери. Это дело только двоих людей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #157 : 22 Мая 2014, 13:18:11 »
Хм, а только мне кажется, что читать чужую переписку как-то не комильфо?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #158 : 22 Мая 2014, 13:20:22 »
А обманывать жену и дочь - это комильфо?  :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #159 : 22 Мая 2014, 13:24:33 »
А чего нового, внезапного и неизвестного в том, что мужик "зарабатывает мало, кривой какой-то - дети страшные будут, готовить не умеет, образование не престижное, еще какая-нибудь х*йня" ?

Как бэ мы все это в мужике знаем и видим, и зная это, согласны с этим набором жить.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #160 : 22 Мая 2014, 13:27:47 »
Видимо, вам так нравится и удобно чувствовать себя идиоткой. Есть такая категория женщин, не спорю. На мой взгляд, эта страусиная позиция недостойна уважения не столько потому, что страусиная, сколько потому, что грозит ВНЕЗАПНО образующимися траблами от внебрачных ребенков и растрат семейного бюджета и до просто "он захотел излить душу".
Не, если кому-то нравится платить своим человеческим достоинством и своей же информированностью (а значит - готовностью к траблам) за душевный комфорт, то это их право. Но мама автора истории пока не похожа на ту, кто сделал такой выбор осознанно. м делом. А он вот не сумел и спалился.

Боже, меня всегда так радуют люди, которые знают, как нужно достойно прожить жизнь, не чувствуя себя идиоткой и с чувством собственного достоинства, гордо неся звание человека. Прям завидую им.

Тут речь идет о том, что кто-то считает правильным лезть в чужую жизнь. Вот и все.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 14:16:38 от Elga »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #161 : 22 Мая 2014, 13:28:38 »
Меня больше всего удивляет, как тут некоторые советуют побеспокоиться о своем имуществе://// бл*ть, на мать насрать с высокой колокольни, за отца радуются "экий молодчик, омолаживается, бабу другую ипет и жену за нос водит", но зато мы побеспокоимся за свой кошелек и наследство. Тьфу, мерзко.
Ну я беспокойство выражала насчет кошелька и имущества. И что? Я не считаю, что дочь имеет моральное право указывать родителям как жить. Может думать все, что хочет, но указывать - ни-ни, моральная сторона вопроса - тема запретная. Что еще входит в сферу интересов? Прааавильно, осталась материальная сторона, о которой позаботиться она право имеет.
"Насрать" тут неуместно, ей не насрать, мне тоже было бы далеко не насрать, такшта нинада тут.

Обычно да. Все тайное выползает на свет рано или поздно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #162 : 22 Мая 2014, 13:29:17 »
А обманывать жену и дочь - это комильфо?  :-\

При чем тут дочь?  :o Ей что, три года? Папа у нее сладок кус изо рта вырывает?

Изменять, если был уговор не изменять, не комильфо тоже. Но это уже на совести изменившего.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #163 : 22 Мая 2014, 13:29:38 »
Точно так же рассуждают упоротые родители\родственники, когда лезут к вам со своим вегетарианством\идеями\предложениями завести детей\предложениями поменять любимых. Это же не чужая жизнь, это моя доченька\мама, я ДОЛЖНА вмешаться и донести свою правду! Пусть с тридцатого раза, если с первого не поняли. И "я лучше знаю, как им жить".
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #164 : 22 Мая 2014, 13:38:13 »
Доминатрикс, мама хочет жить с изменщиком - пусть живет, она счастлива в неведении - пусть дальше будет в неведении.
Первое и второе - пункты взаимоисключающие.

Увы, есть немалая такая вероятность, что енто статус кво надолго не сохранится и тогда уж автору всяко придется что-то делать. Да и ожидание роковой развязки таки малость нервирует.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #165 : 22 Мая 2014, 13:39:23 »
Еще раз для тех, кто не понял про "лезть в чужую жизнь".

У семьи есть ОБЩЕЕ пространство интересов. И в финансовой сфере (семейный бюджет), и в сфере чувств и эмоций (любовь и доверие между членами семьи, их спокойствие и эмоциональный комфорт). Обязанностью каждого члена семьи является поддержание этого общего пространства интересов в равновесии и комфорте (всем, кто думает, что это общее пространство - его личная вотчина, на которой можно творить что вздумается, семью вообще заводить нельзя, потому что такой человек испортит жизнь всем вокруг). Семья имеет право жестко поставить на место того, кто нарушает ее ОБЩИЕ интересы своими ЛИЧНЫМИ хотелками, идущими с ними вразрез.
Отец автора истории грубо нарушил своими личными хотелками общее пространство интересов семьи. В которое - дада! - входит и моральный комфорт его дочери, которая поймала его на измене и попала в тяжелую ситуацию. То, что дочь уже не ребенок, его не извиняет - семьей они быть не перестали после ее 18 лет. И после этого нарушения со стороны отца измена перестает быть его личным делом. Не сумел он сохранить это дело как личное. Не осилил. Значит, оно перестало быть его личным делом и даже их с матерью личным делом.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #166 : 22 Мая 2014, 13:44:11 »
При чем тут дочь?  :o Ей что, три года? Папа у нее сладок кус изо рта вырывает?

Изменять, если был уговор не изменять, не комильфо тоже. Но это уже на совести изменившего.
ну он типа жалуется ей, что плохо себя чувствует, что на работе устает. И вроде же автор говорила, что тратит деньги ему на врачей? А тут выясняется, что устает он от того, что трахается на стороне, мать обманывает, налоговую обманывает. Думаете польза для дочки будет, если папка зэком станет?
Я бы не смогла молчать, высказала бы ему все в лицо, а там дальше поступала по обстоятельствам.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #167 : 22 Мая 2014, 13:53:15 »
Еще раз для тех, кто не понял про "лезть в чужую жизнь".

У семьи есть ОБЩЕЕ пространство интересов. И в финансовой сфере (семейный бюджет), и в сфере чувств и эмоций (любовь и доверие между членами семьи, их спокойствие и эмоциональный комфорт). Обязанностью каждого члена семьи является поддержание этого общего пространства интересов в равновесии и комфорте (всем, кто думает, что это общее пространство - его личная вотчина, на которой можно творить что вздумается, семью вообще заводить нельзя, потому что такой человек испортит жизнь всем вокруг). Семья имеет право жестко поставить на место того, кто нарушает ее ОБЩИЕ интересы своими ЛИЧНЫМИ хотелками, идущими с ними вразрез.
Отец автора истории грубо нарушил своими личными хотелками общее пространство интересов семьи. В которое - дада! - входит и моральный комфорт его дочери, которая поймала его на измене и попала в тяжелую ситуацию. То, что дочь уже не ребенок, его не извиняет - семьей они быть не перестали после ее 18 лет. И после этого нарушения со стороны отца измена перестает быть его личным делом. Не сумел он сохранить это дело как личное. Не осилил. Значит, оно перестало быть его личным делом и даже их с матерью личным делом.
Угу. И теперь дочка прикончит "ОБЩЕЕ пространство интересов семьи" своими ЛИЧНЫМИ представлениями и хотелками.

Беречь моральный комфорт дочери, которая подсматривает чужую переписку и расстраивается из-за прочитанного... это же придумать такое надо! Кафка завистливо курит в сторонке.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 13:55:06 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #168 : 22 Мая 2014, 13:54:43 »
а если дочь вмешается, то это будет стопроцентное несчастье всей семьи.
Это если она поделится с мамой.
А если тактично посоветует папе умерить прыть и подумать головой о семье, то это будет токмо к лучшему, я щетаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #169 : 22 Мая 2014, 13:57:58 »
Моральный комфорт дочери, которая подсматривает чужую переписку и расстраивается из-за прочитанного... это же придумать такое надо! Кафка завистливо курит в сторонке.

Да, меня это тоже восхитило.  ;D

abriska, угу, значит, все-таки сладок кус.  ;D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #170 : 22 Мая 2014, 14:02:14 »
ПроблемКр, а я считаю, что великовозрастным детям давно надо вытащить титьку изо рта и понять, что жизнь их родителей крутится не вокруг них.
Если там какие-то проблемы, которые могут до суда довести, то еще ок, может, стоит поговорить с папой. Но маму трогать нечего.
Папа светится, мама светится, все нормально, хватит бегать с чужими трусами в попытке восстановить справедливость, это хреновая затея.
Вы вообще не поняли, о чем я писала в посте. Разъяснения, увы, излишни. Просто потому, что вы не из тех людей, кто может правильно разграничивать сферы интересов, поэтому в упор не видите проблемы. Автор пострадала морально из-за поведения отца? Да фигня это все, пусть сунет язык в попу и молчит! Не ее собачье дело! Мама тоже в ближайшее время с вероятностью 90% пострадает, потому что батя не дружит с конспирацией? А ну и пох, зато сейчас светится. Семья страдает финансово из-за батиных побл**ушек? Да херня это все, главное - все светятся!!! Ну, ипать, семейство лампочек прямо.

Угу. И теперь дочка прикончит "ОБЩЕЕ пространство интересов семьи" своими ЛИЧНЫМИ представлениями и хотелками.
Беречь моральный комфорт дочери, которая подсматривает чужую переписку и расстраивается из-за прочитанного... это же придумать такое надо! Кафка завистливо курит в сторонке.
Да, именно так. Семью создают не для того, чтобы потом класть куй на чувства близких. И моральный комфорт близких людей член семьи обязан беречь. В том числе и личную переписку лучше прятать, раз уж она есть. Личное пространство интересов, увы, похерил в данном случае отец, а не дочь. УЖЕ похерил, потому что она УЖЕ узнала и мучается.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 14:04:46 от ProblemCreator »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #171 : 22 Мая 2014, 14:03:53 »
Это личное дело и самой матери знать правду при условии, что у них не было договоренности о свободных отношениях. Будь я на месте матери я бы устроила скандал, что мне не донес правду самый близкий человек - мой ребенок, а молча наблюдал с попкорном за ситуацией. И что? Получается моя личная жизнь - не моя личная жизнь, раз меня в ее резкие изменения без моего ведома и согласия не посвятили.
А знаете что? Сообщайте маме. В конце концов, она же вас воспитывала. Пусть теперь пожинает последствия. Так же лучше будет ей, вам и вашей семье.
Эликирую машек силически

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #172 : 22 Мая 2014, 14:10:49 »
Меня больше всего удивляет как можно случайно прочитать переписку? Да еще "случайно" узнать, как и с кем папа общается, куда ходит и как проводит время. Для этого нужно, чтобы папа как минимум оставил распечатку переписки у себя на рабочем столе, ибо из любого аккаунта можно выйти не залезая в переписки, а любое сообщение - закрыть не читая.

В итоге, автор сама поставила себя в крайне паршивую ситуацию, из которой безбоязненно для окружающих и для совести автора выйти может и не удастся.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #173 : 22 Мая 2014, 14:11:10 »
Все, что надо было, я уже ей сообщила тогда, в 14 лет. Остальное ее выбор. И я с ним к ней не лезу.
Точно. Зарапортовался.

Да, именно так. Семью создают не для того, чтобы потом класть куй на чувства близких. И моральный комфорт близких людей член семьи обязан беречь. В том числе и личную переписку лучше прятать, раз уж она есть. Личное пространство интересов, увы, похерил в данном случае отец, а не дочь. УЖЕ похерил, потому что она УЖЕ узнала и мучается.
Раз она подсмотрела чужие письма, влезла в чужие дела и теперь мучается из-за результатов своих действий, то виноват кто? Глупый вопрос, разумеется, он. Кто же еще.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 14:14:52 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #174 : 22 Мая 2014, 14:15:44 »
А еще можно попытаться смоделировать ситуацию.

Мама узнала, что папа поепывает на стороне чужую тётю. Она ж не хочет чувствовать себя идиоткой, а потому с гордо поднятой головой рвёт с папой отношения. Хотя... 40 лет вместе. Возможно, есть люди, для которых этот срок (вообще-то пол жизни) - мелочь, они могут плюнуть и уйти, но на это способен далеко не каждый.
Допустим, мама ушла. Вот мы имеем одинокую маму, возможно, одинокого папу (папа ведь может с тётей просто дружить, но не хотеть жить с ней) и дочь, которая рассказала правду (причём с собственной личной жизнью). Все ли счастливы? Хз.

А может мама задумалась, что 40 лет вместе - это не Барсик начихал, и решила остаться. Очень ли ей комфортно жить с человеком, который её обманывал после 40 лет брака. Снова ли все счастливы, зная правду? Ну тоже хз.

Это возможные варианты развития событий вроде.

ПС. Я допускаю, что внушение папе сделать надо, но сначала понаблюдать за его поведением.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #175 : 22 Мая 2014, 14:16:14 »
Обыкновенно можно, если человек не удосужился закрыть страничку с перпиской за собой. И севший следующим за комп увидел её содержание. Или даже не увидел, а глазом выцепил интересную часть. Начал читать, и пошло-поехало.
Или вы считаете, что заметив на страничке переписку с чужим человеком в стиле "люблю, целую, жду, отт*ахаю как последнюю шлюпку", стоит её закрыть и забыть?

Знаете, вы правы, если считать дочь тупым животным, которые лезет куда ни попадя и не имеет понятия об этикете, частной жизни и ответственности, и не способна нести ответственности за свои действия. Тогда за результаты её действий отвечает более разумный человек из них двоих - отец.

Да, правильно понимать, что есть твои дела, а есть дела, которые тебя не касаются, и очень чётко их разграничивать. И что читая чужие письма, ты уже поступаешь некорректно, и на свой страх и риск. Риск оказаться в ситуации автора.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 14:18:08 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #176 : 22 Мая 2014, 14:16:30 »
Или вы считаете, что заметив на страничке переписку с чужим человеком в стиле "люблю, целую, жду, отт*ахаю как последнюю шлюпку", стоит её закрыть и забыть?
именно

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #177 : 22 Мая 2014, 14:16:47 »
Тему читала в пол глаза.

Кмк, нужно попытаться поговорить с папой, потому что он поступает по отношению к матери нечестно, он ее унижает. >:( Либо он сворачивает свои радости жизни, либо говорит матери и они решают как им дальше быть, исходя из своих желаний и возможностей.
Если папа заговнится, то маму нужно как-то проинформировать, чтобы она могла принять решение, а не в неведении готовить ужин и обстирывать неверного мужа после его побл*душек.

Оффлайн thoria

• Пользователь
  • **
« Ответ #178 : 22 Мая 2014, 14:18:47 »
Всем, кто кричит, что это не мое дело:
Как только мама узнает правду (не от меня, а из-за какой то оплошности отца), это сразу станет моей проблемой - мамина гипертония, папина гипертония, больницы, врачи, лечение. Если папа засветится на игре с налогами, это станет моей проблемой - мамины нервы, папины нервы, суды, адвокаты. Это станет моей и финансовой и моральной проблемой на все 100%.  Поэтому просто закрыть глаза и молчать я не могу. Если бы им было по 40 - я бы не дергалась, потому как в таком возрасте проще убедить человека, что разрыв этих отношений - это просто начало новой жизни.

Я однозначно не считаю себя в праве бежать к маме и кричать - ааааа, папа тебе изменяет. По крайней мере первый запал прошел, и вариант рассказать маме не кажется мне спасительным. Они достаточно взрослые люди, мама далека от наивности, поэтому скорее всего сама все скоро поймет. Для себя я вижу сейчас задачу смягчить максимально эффект от такого "прозрения". Либо убедить папу не делать глупостей, либо понять его планы, и быть на готове, когда он решит сообщить маме сам.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #179 : 22 Мая 2014, 14:19:01 »
Это возможные варианты развития событий вроде.
Угу. А если папа через пару лет "разовьет отношения" и смотает к молодой даме, то мама тоже будет счастлива и благодарна?  ;D