Автор Тема: Измена, родители  (Прочитано 34171 раз)

Simka

• Гость
Re: Измена, родители
« Ответ #30 : 21 Мая 2014, 21:33:57 »
Ситуация неоднозначная. Как здесь уже ответили - можно реально хуже сделать, взрослые люди, негоже лезть третьей в отношения и т.д., и т.п.

Но по себе могу сказать одно: если бы я узнала, что один близкий человек меня обманывал,а  другой близкий об этом знал, и просто закрывал глаза - мне было бы больно и обидно вдвойне. Хотя умом бы понимала, что этому знающему человеку не позавидуешь, оказаться перед такой дилеммой.
Можно просто ждать и надеяться, что ситуация решиться сама собой. Но это как маленькие  дети, когда, стоя на виду посреди комнаты, просто закрывают глаза и думают, что так классно спрятались. Так и в таких ситуациях - типа если не обращать внимание, не говорить о проблеме - то как бы и проблемы нет.А она есть.

И да, как быть с вариантом, что потом через некоторое время он сам таки  уйдет к новой пассии, а его жена останется одна, в шоке, осознавая, что её долгое время обманывали,изменяли,  и пока она копейки экономила, её благоверный любовницу выгуливал? И автор останется наедине с угрызениями совести.

Я бы поговорила. Но не с матерью, а именно с отцом. И пусть именно он сам и делает выбор -тихо прервать свою связь и ничего не рассказывать жене, или набраться духу и рассказать, если новая женщина ему важнее сохранности семьи. Но не продолжать такое паскудство - "ах, я бедняга, так выматываюсь на работе, жалейте меня,трудоголика-кормильца, а я пока со своей любовью порезвлюсь, в бассейн с ней сбегаю, пока жена магазины подешевле ищет".
Сам создал паскудную ситуацию  - пусть и берет на себя ответственность за её решение и судьбу своей семьи.
Но это чисто мое мнение. И  последствия такого поступка могут быть весьма неприятными.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 21:40:00 от Simka »

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #31 : 21 Мая 2014, 21:35:11 »
тут достаточно людей с принципами, схожими с моими.
тут принципы не важны, тут нужен моск и способность анализировать. а если так хочется принципиальности, вон я парой постов назад тебе уже посоветовал как поступить. папа будет рад, правда, ведь ему больше не придется разрываться на 2 фронта. и у тебя совесть будет чиста, ведь ты расскажешь маме о том, что ее обманул муж, который с ней прожил 40 лет ;D
\0

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Мая 2014, 21:43:47 »
Можете кидаться тапками, но я согласна с автором и считаю папку подлецом и обманщиком.
Сказать маме или не сказать - хз.
Если бы мне изменяли с постоянной любовницей, сейчас я бы предпочла узнать этот факт. А в 60 с лишним - не знаю. Если бы чувства к мужу были бы яркими, как в 20 лет - тогда нафиг. Но только чтобы совсем никогда-никогда не догадываться даже. А если бы жили уже скорее как соседи, то, может, и можно. Шоб с чистой совестью искать приключений на пятую точку. Впрочем, женщине в 60 их гораздо труднее найти, нежели мужчине того же возраста :-\

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Мая 2014, 21:45:47 »
Были б все молоды и здоровы - тогда можно было бы порассуждать на тему - касается ли измена отца его детей или не касается.

А так: "Родителям за 60 ... это гарантировано давление маме, стресс, нервы", автор вполне себе может о
казаться с больной матерью на руках, пока отец порхает по бабочкам. И это уже её коснется напрямую. Так почему бы не принять превентивные меры?

А если отец расстанется с той женщиной, к которой он, очевидно, испытывает какие-то чувства? Между прочим тоже - стресс, давление и нервы. Папу не жалко? Присоединяюсь к мнению- лучше не лезть.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Мая 2014, 21:45:58 »
блин, 40 лет в браке. 40 лет одна женщина у отца. ну или не одна, но по большей части одна)
я могу прекрасно понять эту измену. она же ему надоела хуже горькой редьки за столько времени. быт, ребенок, быт, быт, быт...
не стоит никому ничего говорить, оставьте отца в покое.

Оффлайн Grot

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Мая 2014, 21:46:19 »
может афтар не в курсе и маман там тоже развлекается?

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #36 : 21 Мая 2014, 21:53:42 »
Мда, историйка, однако...
На мой взгляд - надо категорически строго молчать и вообще делать вид, что ничего не знаешь об измене отца. Вот  вообще и абсолютно.
Мать  и отец уже  далеко не те люди, в чьи  отношения надо вмешиваться, к тому же они уже пожилые, а  значит любой нервный сотряс - может привести не  к самым радостным в плане здоровья последствиям.

Simka

• Гость
« Ответ #37 : 21 Мая 2014, 21:56:36 »
Точно так же, как с вариантом, что семья распадётся, хотя папа мог бы просто натрахаться вдоволь и никуда не уходить, кабы его дочь не заложила, - выбирать наиболее приятный лично для себя.
Jolene, вообще-то, я писала не о том, что дочери нужно идти и закладывать отца перед матерью.
Мне этот вариант тоже не особо нравится. Не автор ситуацию создавала, не ей и решать. И да, это дело двух взрослых людей. Тем более, проживших 40 лет вместе.
Именно потому, по моему мнению,решать эту ситуацию должен отец.

Но опять же - это лично моя позиция. Потому что для меня обман - это мерзость, и  видимость благополучия  кардинально отличается от собственно самого благополучия.
Мне уже лгали во благо. Могу сказать одно - лично мне нах*р оно тогда сдалось, такое благо.
блин, 40 лет в браке. 40 лет одна женщина у отца. ну или не одна, но по большей части одна)
я могу прекрасно понять эту измену. она же ему надоела хуже горькой редьки за столько времени. быт, ребенок, быт, быт, быт...
не стоит никому ничего говорить, оставьте отца в покое.
Какой страдалец. Сейчас расплачусь просто от жалости. Небось, 40 лет бедного на привязи держали, наручниками приковывали. Отличное обснование измены, отличное :-\
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 22:01:59 от Simka »

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #38 : 21 Мая 2014, 22:06:05 »
Какой страдалец. Сейчас расплачусь просто от жалости. Небось, 40 лет бедного на привязи держали, наручниками приковывали. Отличное обснование измены, отличное :-\
это не обоснование, а одна из причин. али ты тоже из этих тупоголовых, которые считают, что если мужик решил развлечься с другой тьолачгой, то сначала должен развестись? ;D
\0

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #39 : 21 Мая 2014, 22:07:29 »
Папа за 60 бегает по девчонкам?

Что делать будем, завидовать будем!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 22:10:35 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 21 Мая 2014, 22:13:12 »
*задумчиво* А мои родители считают, что моногамия — это атавизм.
Более того, насколько я поняла по рассказам очевидцев — сама, увы, бабушку с дедушкой с папиной стороны не застала в живых, — большая любовь между бабушкой и дедушкой не помешала бабушке перетрахать дедушкиных рядовых, а дедушке — бабушкиных подруг плюс свердловскую оперетту. При этом, когда дед умер — увы, не на молоденькой любовнице, а на полигоне — в пятьдесят девять лет, бабушка за год себя за ним в могилу свела. В пятьдесят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #41 : 21 Мая 2014, 22:23:57 »
главное не спрашивать у мамы кто твой настоящий папа ;D
\0

Simka

• Гость
« Ответ #42 : 21 Мая 2014, 22:39:32 »
Более того, насколько я поняла по рассказам очевидцев — сама, увы, бабушку с дедушкой с папиной стороны не застала в живых, — большая любовь между бабушкой и дедушкой не помешала бабушке перетрахать дедушкиных рядовых, а дедушке — бабушкиных подруг плюс свердловскую оперетту. При этом, когда дед умер — увы, не на молоденькой любовнице, а на полигоне — в пятьдесят девять лет, бабушка за год себя за ним в могилу свела. В пятьдесят.
Лой, если оба партнера так считают и радостно укрепляют брак хорошим леваком - да вперед же и с песней. Так все по-честному, и обмана нет.
Но если оговаривалось именно классическое понятие верности друг другу - то уж простите, а обман  - он обман и есть.
Не знаю, может, лет так через кхмдцать я пересмотрю свою точку зрению и подрастеряю некоторые идеалы, но сейчас ситуация, описанная автором, кажется лично мне довольно мерзковатой.

Оффлайн thoria

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 21 Мая 2014, 22:41:32 »
Я тоже так считаю, и у меня бы не было никаких причин вмешиваться, если бы это было их совместным решением. А тут на лицо обман и предательство, а никак не сговор двух понимающих друг друга людей.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #44 : 21 Мая 2014, 22:47:11 »
чо делать, чо делать.
руки себе сломать и глаза миксером подрихтовать, чтоб не лазать по чужим перепискам.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #45 : 21 Мая 2014, 22:57:36 »
Папка ничего так устроился. Ладно, от жен многие гуляют, получая дома заботу и уют, а на стороне - эмоции. Но чтобы дочку так же использовать? Мне кажется, один этот факт дает дочке право навешать папе люлей (это я образно).
ну, судя по тому, что автор вместе с мамой папу "жалела, холила и лелеяла", то она до сих пор живет с родителями. почему тогда мама у нее экономит на продуктах? доча не работает? ну тогда у нее вообще права голоса в этой семье нету.
кстати, автор, а у тебя свой мужик-то есть?
\0

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Мая 2014, 23:18:01 »
главное не спрашивать у мамы кто твой настоящий папа ;D

И не смотреться в зеркало.  ;D

Я тоже так считаю, и у меня бы не было никаких причин вмешиваться, если бы это было их совместным решением. А тут на лицо обман и предательство, а никак не сговор двух понимающих друг друга людей.

Налицо тут даже не попытка, а прямое влезание в личную жизнь другого человека. Неужели вы не понимаете?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн thoria

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 21 Мая 2014, 23:20:01 »
ну, судя по тому, что автор вместе с мамой папу "жалела, холила и лелеяла", то она до сих пор живет с родителями. почему тогда мама у нее экономит на продуктах? доча не работает? ну тогда у нее вообще права голоса в этой семье нету.
кстати, автор, а у тебя свой мужик-то есть?
Спасибо за заботу обо мне лично. Спешу Вам сообщить, что живу я с мужем, а не с родителями, работаю и ни в чем себе не отказываю. Родители гордые - денег у меня не берут, экономя понемногу на всем, умудряются и за границу раз в год поехать, и в театр сходить. Но это им дается тяжелее, чем мне, и именно за счет того, что мама очень тщательно выбирает, что и где покупать.
Забота о папе с моей стороны заключается в постоянном обсуждении состояния его здоровья с ним и с мамой, я отсылаю его на обследование, настаиваю на визит к врачу, прошу, чтобы к массажисту пошел, постоянно прошу его не переутомляться. А он оказывается в этом и не нуждается, порхает на крыльях аки бабочка, а уставший приходит - ну еще бы, столько гулять и развлекаться не каждый молодой выдержит.

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #48 : 21 Мая 2014, 23:20:27 »
да дайте уже папе погулять и пожить в своё удовольствие.

автора вырастил, все в семью носил, всё для них делал. им же и недовольны.

откуда автор знает, что это первый поход налево? это за последние 40 лет брака, когда мужчина уже не так выглядит, как раньше? если не было найдено инкриминирующих переписок на компьютере/телефоне раньше, то совсем не значит что их не было. скорее всего были, и до этого папа как-то их разрешал и никто никуда не уходил. а если сейчас поставить вопрос ребром - может и уйти.

единственный минус - выгуливает не на свои средства.
Женщины вообще боятся мужчин с фантазией. Стоит раз поцеловать ручку ее двери, заглянуть ночью в окно или украсть туфлю, чтобы было с чем спать в обнимку, - сразу убегают. Женщины трусят настоящих чувств, вот что я вам скажу.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 21 Мая 2014, 23:23:45 »
Да не лезьте вы в дела родителей, ТС, умерьте немного свой пыл и стремление к всеобщей справедливости. Кому вы лучше сделаете? Получите развал семьи, слегшую мать с перспективой одинокой старости и разрыв отношений с отцом. Кстати, а что случается с гонцом, принесшим плохие вести, не помните? Так вот, не факт, что мама вам благодарна будет за вашу правду.

А если промолчите сейчас - то шансы большие, что ваш отец и сам вскоре успокоится, либо этой даме он надоест и всё решится полюбовно. И даже если нет, вы сами пишите, что папа доволен, мама довольна, что еще-то надо?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #50 : 21 Мая 2014, 23:24:51 »
Я бы сказала молчать в трубочку, но... блин! Это же и дочери касается.
Эта бабень завтра опять приедет, папень снова уйдет в загул, а от семьи что будет требоваться? Улыбаться и махать лапкой? Поддерживать "заработавшегося" страдальца?
Я бы не смогла. Это вообще за гранью. Как себя вести-то? Я бы от презрительного хмыканья не удержалась, когда папенька уходит "на работу". Не говоря уж о поддержке.
А что делать с тем, что он бабло на свою шлюшку семейное тратит? Это тоже мать не касается?
В общем, я маменькина дочка, я бы как-то дала знать. Хотя бы ту же переписку матери подкинула, а там уж она пусть сама решит, что делать.
Или как минимум пересмотрела бы отношения с отцом. Нормально бы общалась только при матери.

Оффлайн hackwrench

• Постоялец
« Ответ #51 : 21 Мая 2014, 23:28:58 »
И автор истории в праве решать, что ей делать, по обстоятельствам. У неё есть полное право на всё, что может позволить ей совесть, главное сохранить семью.
Эээ. Скажите, что вы тролль, а?
Tout ce que je sais de ma vie, il me semble que je l'ai appris dans des livres.
Sartre

Человек с ноутбуком, человек с ноутбуком, настоящая жизнь - это смертная скука, человек с ноутбуком.
Ундервуд

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #52 : 21 Мая 2014, 23:29:59 »
живу я с мужем
бедный мужик :'(
кстати, у мужа уже все телефоны/компы проверены на наличие компромата?
\0

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Мая 2014, 23:33:22 »
Забота о папе с моей стороны заключается в постоянном обсуждении состояния его здоровья с ним и с мамой, я отсылаю его на обследование, настаиваю на визит к врачу, прошу, чтобы к массажисту пошел, постоянно прошу его не переутомляться. А он оказывается в этом и не нуждается, порхает на крыльях аки бабочка, а уставший приходит - ну еще бы, столько гулять и развлекаться не каждый молодой выдержит.

Не завидуйте папе. И вам будет шестьдесят. Никуда не денетесь.

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #54 : 21 Мая 2014, 23:38:18 »
ёёёё
по моему автор идеализирует родителей.
они такие же люди, как это ни удивительно. у них был секс, и не только чтобы зачать автора. возможно, даже с извращениями. или папе вашему мама не давала того, чего ему было нужно, и он ходил налево. или ему не хочется спать с 60-летней женщиной. или, наоборот, вашей маме уже давно не хочется.
когда ему ещё жить-то? пенсии ждать - так там уже люди разваливаются.

автор собирается влезть в уже стабильно работающую систему. в семью людей, в 2 раза старше её.

Когда мой папа загулял и я узнала об этом, то сразу же сообщила маме и показала всю историю переписки, фотографии и прочее.
[...]

сколько вам было лет в тот момент?
Женщины вообще боятся мужчин с фантазией. Стоит раз поцеловать ручку ее двери, заглянуть ночью в окно или украсть туфлю, чтобы было с чем спать в обнимку, - сразу убегают. Женщины трусят настоящих чувств, вот что я вам скажу.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Мая 2014, 23:39:45 »
Когда мой папа загулял и я узнала об этом, то сразу же сообщила маме и показала всю историю переписки, фотографии и прочее. Дело конечно разводом не кончилось, мама папу любит больше, чем он ее, к сожалению. Я бы рассказала все своей матери/поговорила бы с отцом/нашла эту конченную ш*лаву и отп*здила бы ее мордой об кирпичную стену.

и после этого вы жалуетесь на отношение к вам отца...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 21 Мая 2014, 23:41:10 »
А он оказывается в этом и не нуждается, порхает на крыльях аки бабочка, а уставший приходит - ну еще бы, столько гулять и развлекаться не каждый молодой выдержит.
Жесткий вы человек, автор. Прямо представляю, как вы яростно роете правду-матку на всех окружающих, а потом начинаете истово открывать им глаза, чтобы жизнь бедолагам медом не казалась :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #57 : 21 Мая 2014, 23:41:17 »
Когда мой папа загулял и я узнала об этом, то сразу же сообщила маме и показала всю историю переписки, фотографии и прочее. Дело конечно разводом не кончилось, мама папу любит больше, чем он ее, к сожалению. Я бы рассказала все своей матери/поговорила бы с отцом/нашла эту конченную ш*лаву и отп*здила бы ее мордой об кирпичную стену.
ыыыы.

Ниче, земля круглая, вырастите, вам дети тоже на ровном месте развод и ж-пу в личной жизни устроят. Из благих намерений.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Мая 2014, 23:41:32 »

Эээ, мне моя память со склерозом изменяет, или вы жаловались, что ваш папенька к вам как к говнецу относится?  ::)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 23:43:49 от Loy Yver »

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #59 : 21 Мая 2014, 23:42:55 »
Я бы нашла эту конченную ш*лаву и отп*здила бы ее мордой об кирпичную стену.
а я бы на месте папы такую дочу потом пи*дил каждый день, например. а потом вые*ал бы, ну раз уж эта счка думает, что ей все можно. вот и можно было бы ей получить папин х*й в навазелиненный зад ::)
\0