Автор Тема: Благородство чужими руками  (Прочитано 16697 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: Благородство чужими руками
« Ответ #60 : 23 Мая 2014, 15:51:27 »
Мастер-кошкоспасатель пришел в тему!

Без паники. Раз глаза открылись, то котята старше 10-14 дней. В этом возрасте их не обязательно кормить каждые 3 часа, а раз 4-5. + Они уже не такие мелкие, можно научить лакать самим. Да, это требует времени, но что поделаешь.Можно кормить детским питанием мясным.

правильно писали про группы помощи. Всегда можно написать "отдам котят" и что котят овер дофига.

Предлагаю план действий
1. Оповещаете группы о котятах, выкладываете с фото мол ищем кормящую кошку.
2. В процессе кормим.
3. Через 2 недели можно по новому отфоткать и выложить на авито.

Мне удалось пристроить всех котят, что попадали ко мне руки, кроме 2х. Они у меня на постоянной основе живут, рука не поднялась их отдавать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #61 : 23 Мая 2014, 15:54:46 »
Мастер-кошкоспасатель пришел в тему!
Верми, блин :( ну, ты котоспасатель, конеш...но сколько же их у тебя померло...:(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #62 : 23 Мая 2014, 16:23:30 »
Еще один котоспасатель в треде. Прошлым летом как раз подобрал котенка - чуть больше месяца возраст. Как кормить: я кормил из шприца, оче аккуратно и медленно, чтобы кошак не захлебнулся. Плюсом ко всему, мелкие котята, как правило, не умеют срать. Чтобы избежать неприятностей, после еды я массировал коту животик и, гм, протирал под хвостом кусочком влажной ткани, типа мама-кошка вылизывает. Это должно сподвигнуть котёнка сделать делишки.
Вот. Кормить смесью для котят, я ещё разводил обычное коровье молоко (хотя это не рекомендуют). Через пару недель они уже сами начнут есть, так что крепись, Пироман, ты справишься.
Ещё - я рекомендую нещадно спамить в котоспасательных группах города, взывать о передержках. Я так делал, когда у мамки моей было 11 котов дома, и кто-то из них заболел лишаем, началась адовая эпидемия, пришлось срочно искать передержку для не заболевших. Я писал максимально жёстко - типа если щас не заберёте, коты окажутся на улице. Пара человек откликнулась, может, и вам повезёт.

А девушке я бы прописал, если честно. Поступила она по-скотски. Извини(
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Мая 2014, 16:37:46 »
Суть проблемы в том, что девушка со мной не живет и помогать особо не может. Да еще и истерику устроила вчера когда пришла после учебы на час, разревелась говорит да я плохая ругайся на меня но бросить я их не могла себе забрать тоже не могу (у нее мама аллергик), короче еще и ее полчаса успокаивал.
Ипать красотка.  :)
Просто берешь и относишь в ветеринарку.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #64 : 23 Мая 2014, 16:46:31 »
Верми, блин :( ну, ты котоспасатель, конеш...но сколько же их у тебя померло...:(

Ну что поделать. Медицина не всесильна. Младенцы вот тоже мрут и шо.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #65 : 23 Мая 2014, 16:52:52 »
Верми, у тебя такие циферки красивыееее

Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн smoky_cat

• Начинающий
  • *
« Ответ #66 : 23 Мая 2014, 17:17:49 »
Отнесите котят в клинику на недельку, обязательно скажите, что подобрали, сейчас на бездомных везде скидки большие, их там вскормят, параллельно обратитесь в любую зоозащитную группу вк о просьбе помощи с пристройством мелких, в вк таких просто куча. Людей готовых помочь, поверьте, много и мелких пристроить не сильно сложно)
Говорю во множественном числе, потому, что вместе с девушкой отнесите в клинику, вместе оплатите, вместе пристройте и вместе радуйтесь маленьким спасенным жизням. И все с воодушевлением и искренним интересом, а не со слезами и истериками. Воспринимайте это, как совместное приключение, которое Вас безусловно сблизит.
А если Вас отпихивают, смело шлите такую девушку на нефритовый жезл.
« Любое приключение должно с чего-либо начаться… банально, но даже здесь это правда… »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #67 : 23 Мая 2014, 17:32:27 »
не во всех клиниках выкармливают котят. далеко не во всех.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #68 : 23 Мая 2014, 17:51:27 »
Новорожденные котята - это заразно)
ко мне недельного везут =\ а вот его надо 2ды ночью кормить((

Оффлайн smoky_cat

• Начинающий
  • *
« Ответ #69 : 23 Мая 2014, 18:05:01 »
Где это рай со скидками для подобранных?
Обычно в клиниках как только узнают, что животное с улицы - отказывают в приеме, так как карантинной зоны у многих клиник нет, а делать полную дезинфекцию после каждого приема - дорого и глупо.
И я никогда водила своего питомца в клинику, где принимают бездомышей с распростертыми объятьями в общей приемной.
Нафиг-нафиг.

Карантинная зона нужна тогда, когда есть инфекция, вирус. У новорожденных котят присутствует материнский иммунитет, поэтому вирусы мало вероятно, что будут. По поводу клиник в своем городе знаю одну, дающую 50% скидку для бездомных животных. По поводу берут/не берут, сейчас очень много клиник работающих с безнадзорными животными, в том числе и по гос.программе.
А на вопрос какая именно клиника поможет молодому человеку в его ситуации ответит гугл)
« Любое приключение должно с чего-либо начаться… банально, но даже здесь это правда… »

Яххи

• Гость
« Ответ #70 : 24 Мая 2014, 01:26:31 »
Да-а-а, сколько же любителей чужими руками жар загребать...
Если бы я нашла бездомных котят или щенят и "не могла бы их бросить", а домой взять бы тоже не могла, я бы для них передержку нашла. Платную. Бабушку-пенсионерку какую-нибудь, которой всё равно делать нечего, вот она бы котят и выкармливала, и ещё денежку за это получала от меня - и совесть моя была бы чиста, и котята живы, и бабушка в плюсе. А если бы у меня был сердобольный друг, который согласился бы взять котят домой и ухаживать за ними бесплатно, только по доброте душевной и из-за своего хорошего отношения ко мне, то я бы каждую свободную минуту к нему ходила и во всём помогала ухаживать, разыскала бы в интернете сразу всю информацию о том, как кормить, когда прививать и прочее, сама бы закупала всё необходимое (шприцы-пипетки-смеси для выкармливания), притащила тряпок для создания им гнезда, организовала коробку-загон, и вообще, делала бы всё, чтобы мой добрый друг как можно меньше геморроя со всем этим делом имел.
И, по-моему, это норма в подобных случаях... А вовсе не реветь и говорить: "Я плохая, но мне их жалко, поэтому ты с ними и возись".
« Последнее редактирование: 24 Мая 2014, 01:29:33 от Яххи »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Мая 2014, 19:46:28 »
"зоошизоид" с ру кэтсов в теме... Девушка, конечно, дивно показательно поступила, подумайте об этом. Вот реально. Пусть тогда приходит помогать на пару часов.

что касается мелких, пишите на форумы, хоть денег подкинут. Жопа будет, мне пишите. Изыщу что-нибудь.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #72 : 24 Мая 2014, 22:47:06 »
Пироман, как дела, как котята, как девушка? получилось найти кошку или другую какую помощь?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Faceless

• Гость
« Ответ #73 : 25 Мая 2014, 02:20:45 »
да, пироманушка, не загрызла ли тебя котячья бытовуха и заботливая девушка?

Simka

• Гость
« Ответ #74 : 25 Мая 2014, 03:01:15 »
Вообще Пироману своеобразный тест-драйв в отношениях привалил.
И, кстати, если сам выкормит кошатин -  звание "многодетный отец" смело давать можно  ;D

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Мая 2014, 09:50:02 »
Все нормально, все живые и активные, повезло что здоровые, с больными бы не справился точно) Девушка говорит что будет приходить кормить перед парами, после пар, и во время окон и сидеть до ночи, чему я рад у нее кормить лучше получается мне они пальцы обсасывают)
А теперь время для умиления
Имен не даем только прозвища пока.

Фон барон Макарон. Самый большой и наглый, настоящий рыцарь сильный но не очень сообразительный)

Маленький. Самый тихий и забитый. Весит в два раза меньше Фона барона. Тем не менее самый самостоятельный и спокойный кормить его легко и умываться старается сам.

Черноносая. Самая общительная. Постоянно лезет на руки и на колени сворачивается там и мурлычит. Ее уже застолбили чтобы забрать.

Белоносая. Совершенно не чувствует когда наелась, ест как не в себя и может насасываться пока не лопнет
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #76 : 25 Мая 2014, 12:20:21 »
какие хорошенькие!
Вы молодец!
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Попугайка

• Постоялец
  • Корелла-меломан
« Ответ #77 : 25 Мая 2014, 13:40:07 »
Про котят не буду ничего говорить. Автор сам решит.
 ИМХО А вот с таким человеком, так по свински поступившим, я бы общаться не стала. Не знаю, может дева в интернетиках изображает из себя великую спасательницу животных? ( чужими руками чёб не поспасать).

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #78 : 26 Мая 2014, 19:06:29 »
Я бы проучила деву. Чай не маленькая уже, должна понимать, что можно, а что нет. А что? Почему она может так погански делать, а сама на себе не может испытать? Я б сказала - да, вот такая я плохая, но забирай своих котов и девай их куда хочешь, а то притащила целый выводок, а мне за ними ухаживать и прочий гемор. Да еще и манипулировать мной пытаешься, хорош мне тут глазки строить и слезы лить. Отвечай за своих животных сама. Взяла? Подобрала? Это исключительно твои проблемы. И не потому что я *ука, а потому что меня бесит, когда так поступают, когда вот так по-хамски себя ведут. Делать мне вот такое западло не позволю никому, даже своей девушке. И вот такой поступок был бы очень большим звоночком, который поставил бы наши дальнейшие отношения под сомнения.
Если что, я не против домашних животных, но только с обоюдного согласия и после того как обговорили все детали.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Мая 2014, 09:20:21 »
Выкладывайте побольше умильных фоток на всевозможные сайты бесплатных объявлений, мы так пристроили уже взрослую подъездную кошку. Причем мы еще обещали бесплатно привезти, если точно возьмут. Замануха!  ;D Всего 4 котенка, да еще один, я так поняла, пристроенный - это реально. Своего мелкого кормили купленной в вет.аптеке смесью для котят - жив, бодр и пакостлив.
А про добреньких - только матом. Подкинули котенка в подъезд, тоже видимо рука не поднялась, решили другим людям проблему организовать. Так другие гады ее, видимо, на лето на дачу забрали и после взрослую кошку подкинули обратно. Причем беременную  :( У нас 2 кота - мы ее подкармливали, но к себе не брали. Когда она родила, сразу решили котят раздавать, не успели. Соседка снизу забрала и утопила. После этого взяли кошку на передержку, удалось пристроить.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Мая 2014, 09:30:51 »
Пироман, вы такой молодец! Респект большущий за котеев.
За раздачу не переживайте, маленьких хорошо берут же ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #81 : 27 Мая 2014, 13:26:25 »
ИМХО, этих котят уже можно приучать есть из миски. Что б не гемороиться с шприцами\сосками. Можно уже и прикорм вводить, они уже старше 3-х недель. Пусть учатся, за несколько дней, привыкнут.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Мая 2014, 16:06:54 »
аааааа!!! эти котята прекрасны, я больше псов люблю, но посмотрев на этих сразу приятно на душе. особенно черный инопланетянин с овальными глазами! выложите эти фотографии везде желательно с этими же подписями, это заранее их сближает уже с людьми. клевые коты

Оффлайн Одна вторая

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 27 Мая 2014, 16:19:03 »
Всютемунечитай.

Глаза открыли — уже норм. Я так поняла, вы в Москве? По Москве много зоошизных сайтов, тот же ПесиКот. Можете найти живности передержку, на подобных форумах обычно есть такой раздел, там можно даже иногда застать свободные места у тех, кто котят выкармливает. Ну или кормящая кошка будет, это вообще несравненная удача.

Мы в прошлом году нашли в канаве рядом с домом ещё слепых-глухих, да ещё и всех в опарышах. Поздно нашли, не вытянули :(