New Jersey, я считаю, что надо мстить и по всем приведенным вашим пунктам.
Вы сильная, самостоятельная, адекватная женщина, Вы справитесь и все у Вас будет хорошо.
Если Вас мучает совесть, что местью Вы сломаете жизнь этим людям и что надо бы понять и отпустить, не портить себе карму, то давайте я Вас успокою.
Во-первых, беременная любовница была в курсе, что поступает плохо, уводит хахолька из семьи, сама решила забеременеть (есть подозрение, что это лишь средство давления, а не плод любви) и ее устраивало такое положение вещей. Она же могла прийти к Вам и сказать, так и так, я люблю Вашего мужа, он меня, а не Вас, давайте разводитесь и простите уж меня. Но ее же устраивало поахиваться с ним втихоря на Вашей кровати, тырить Ваши вещи, возможно они уже спланировали каким-то образом от Вас избавиться. А если бы они задумали Вас устранить? Довести до самоубийства? как то подставить?(подумайте об этом)
Во-вторых, как Вы уже написали, Ваш муж тоже мог по-нормальному с Вами растаться, но его же устраивал Ваш уклад. Ему нравилось, что жили Вы припеваючи, благодаря ВАШИМ усилиям (доход, быт), нравилось ахаться за Вашей спиной, дарить Ваши вещи (мог ведь подработку найти, чтоб любовницу обеспечивать). Т.е. этих гавриков пока Вы их не застукали устраивал этот .лядский теремок за ВАШ счет. Так что не вижу причин их жалеть и входить в их положение.
Теперь за Вашу карму. Вы в праве, с этим никто не поспорит. Смотрите на Вашу месть как на акт воздаяния справедливости и урок им на будущее. Ведь если у них там не любовь, то хахолек бросит свою беременную любовницу и будет искать себе новую терпилу (и не дай Бог ему приуспеть), а несостоявшаяся бабенка будет искать себе нового папика. И если им воздастся справедливая месть, то им намного будет сложнее приуспеть в испоганивании жизни кому-то еще.