Asya_K, как я Вас понимаю! Страдала той же фигней, пока до меня не дошло (кстати, долго шло), что если услышишь от мужчины фразу наподобие: вот я бывшую любил как никогда, на руках носил, дорогие подарки делал, а она не оценила меня такого хорошего и теперь я считаю женщин плохими людьми и не буду больше никого на руках носить, золото дарить и т.д. Типо все бабы козлы, раз его в предидущих отношениях не оценили. И суть в том, что услышив такое, надо бежать бысто-быстро от таких "подранков" (такое определение я им дала), а не бить себя пяткой в грудь, что я не такая как его бывшая, а лучше, доказывать ему что-то, пытаться помочь ему, самой себе внушать какой он бедненький и я обязана его спасти и он потом ЭТО ОЦЕНИТ и будет на руках носить и т.д. Да, тут играет важную роль низкая самооценка и желание доказать всем что ты лучше и достойнее что-ли. Но на самом деле такие фразы от парней лишь значат, то его обидели и он будет мстить. Он будет тебя использовать так, как ему надо и его не будет мучать совесть, ведь он тебя предупредил, а ты на это подписалась.
А самое обидное, что эти подранки в других отношениях вели себя нормально (сразу после меня женились, скоты), видимо, более умные и любящие себя девушки находили на них управу и вправляли мозги.
И после очередного такого подранка, который вернулся после меня (поймала на измене) к свой бывшей девушке и они вскоре поженились, я поняла, что пора уже серьезно разобраться в себе и мне одной с этим не справиться, пошла к психологу.
Там мы докопались до сути моей проблемы, подробности не буду описывать, думаю, у каждого свои тараканы. Я провела серьезную работу над собой и меня "отпустило". И очень кстати, на тот момент у меня была черная полоса, проблемы со здоровьем, работой, семьей, все валилось из рук, но хоть со своими тараканами я справилась. А потом разом все наладилось, устроилась на новую работу, встретила своего будущего мужа, наладила отношения в семье и даже как то взгляд на жизнь в целом поменялся в лучшую сторону.
Так что советую продолжать работать над собой с психологом (т.к. в итоге проблема в тебе, а не в этих парнях), повышать самооценку и менять отношение к мужчинам, своим целям, менять свое поведение в чем-то. А главное заняться собой, своей личностью, не в угоду кому-либо, а для самой себя. Если сама себя не будешь любить и быть довольна собой, то зачем это ждать от окружающих.