Ребята, непонятная фигня вчера со мной произошла и, честно говоря, сильно меня задела.
Пошли мы с моим парнем вчера в клуб, он открылся в том году через 2 дома от нашего, чтобы долго никуда не ехать, решено было его опробовать и ходить туда, если все будет норм. Живем мы, мягко говоря, не в центре, в Москве, район Дегунино, это 3 км до МКАДа (ж*па мира, короче). Приходим около 3.30 часов ночи (клуб до 8 утра работает), на входе 2 лба-охранника. Я говорю: работаете еще? Они: да. Вас двое будет? Двое. По микрофону спрашивает, на двоих есть место? Отвечает нам: отказали. Я с выражением лица "окау" молча разворачиваюсь к лифту, потом думаю, дай спрошу, всегда ли у них мест нет? А он и отвечает: вас фейсконтроль не пропустил. Я в а*уе, естессно, спрашиваю, а что не так? Я была трезвая, мой парень после 2 банок пива - тоже абсолютно нормальный. Одеты культурно. Причину мне, конечно же, не объяснили. Сказали: "решаем не мы, а вот там на вас в камеру смотрят, и раз на раз не приходится, попробуйте зайти как-нибудь еще". Жаль, что так получилось, потому что мы могли бы стать постоянными клиентами из-за близкого расположения к дому. Я туда больше из принципа не пойду, чтобы меня еще раз унизили или таки великодушно позволили потусоваться у них. Ну и соответственно, через раз пускать будут, что ли? Это не по мне. Я хочу каждый раз быть уверена, что для меня двери открыты.
Но я как-то не ожидала, что в ж*пе мира недавно открытый клуб безо всяких громких имен и статуса имеет уровень фейсконтроля, сравнимый с Дягилевым каким-нибудь или Раем, где люди стоят в очереди, унижаются и просят их пропустить, чтобы потратить там свои бабки. Я, собсно, в пафосные такие заведения и не хожу, потому что мне там нечего делать и играть в квест "пройду-не пройду по неизвестной причине" тоже не мой вариант. В общем, у меня и не было никогда ситуаций, чтобы меня куда-то не пустил фейс-контроль.
Мне всегда казалось, что дресс-код и фейс-контроль в заведомо немажорских заведениях заключается в отсеивании спортивных костюмов и лиц в состоянии сильного алкогольного опьянения. А тут такой облом на ровном месте.
Ломаю голову, что я сделала не так? Или это открылся все-таки филиал Дягилева для жителей ж*пы мира, а во флаерах, которыми засыпали мой почтовый ящик на протяжении полугода, забыли написать, что пускают только на шпильках, только в брендовой одежде и с укладкой после парикмахерской? Но жаждущей попасть внутрь толпы на входе не было... Обидно, блин, что я одевалась-красилась-причесывалась, а мордой-таки не вышла. Как минимизировать ущерб, нанесенный моей нервной системе от такой несправедливости? А то я все не могу из головы выкинуть, ЧТО же во мне не так? У вас были подобные ситуации? Из-за чего могут не пустить?