Все разделы > Рассказанные на форуме
Не хочу жениться. А может и хочу. Бебебе
abriska:
Шоколад, но это не значит, что так нельзя.
У меня тоже было плохих отношений больше, чем хороших. И как-то без сожительства разобрались что к чему.
Астрид:
--- Цитата: DarkChocolate от 03 Июня 2014, 02:30:31 ---Не всем так везет и не со всеми людьми прокатывает.
--- Конец цитаты ---
именно. я знаю не мало случаев воплей "Он (а) изменился (лась)", а в реальности человек просто расслабился. Да, блин, некоторые вещи вылазят спустя год-два, по своим отношениям сужу. Вещи, которые появились "потом", теперь порой подбешивают и являются источником раздражения, пусть и не надолго. а в первый год-два этих вещей не было вообще.
а есть и такое - что человек, например, не терпит. я уже приводила пример одного знакомого - который мог мыться раз в несколько недель - не важно, лето или зима. но мылся перед каждым свидания-сексом "до блеска" и красиво пах. в остальное время мог вонять, но в душ его было не загнать даже прямым "ты воняешь".
вот КАК девушка, которая ходит с таким чисто на свидания, узнает, что он - грязнуля?
Мимокрокодил:
Ну так они же собирались жить вместе не после свадьбы, а перед ней, но после помолвки. Как раз полгода-год, чтобы определиться, по пути им действительно или нет.
Я так понимаю, автора как раз беспокоит, что он ни в сторону помолвки, ни в сторону совместного житья не дергается.
У меня еще такое чуйство, что парень тупо трусит жить вместе и принимать на себя обязательства. И сознаться в этом тоже ссыт.
У него такие влажные мечты, как мой далеко бывший, когда мне было лет 17, и ему столько же примерно, любил сидеть в ночи на подоконнике и мечтать о том, какой у нас будет дом, сколько детей и сколько внуков.
Астрид:
Мимокрокодил
в любом случае - они 4 года встречались,потом перед свадьбой начали жить - через полгода разругались/разошлись. 4 года в ж.пу. логика где?))
Дятел:
--- Цитата: Чудовище от 02 Июня 2014, 15:47:28 ---Чего-то у меня такое ощущение, что парень хотел делать предложение (иначе кольцо бы не покупал), но автор так его достала, когда свадьба, что он серьезно задумался над вопросом, а стоит ли? Ибо у девушки явно только ее желания главнее, поженятся, она начнет таким же измором брать на ребенка.
--- Конец цитаты ---
А у меня (не только) ощущение, что он хочет жениться, но чтобы ответственность за это была не на нём, тогда в случае проблемы по этой ущербной логике он сможет ещё и предъявить что-то партнёру. И что он хочет использовать эту ситуацию с максимальной для себя выгодой, убедив автора, что она теперь ему будет должна, и сыграть на чувстве вины и обязанности человеку, который её наконец-то взял. Может быть это тот случай, когда человек хочет заиметь себе козырь в ситуации, в которой обычные не хитопопые люди выгоды не ищут, но не потому, что не догадываются.
Если это так, но заморочиться с таким человеком почему-то всё равно хочется, то ему нужно дать понять (без выноса мозга и нудятины), что ответственности за решение избежать не получится, что за свою жизнь по-прежнему ответственен будет он, поэтому не нужно при появлении проблем кричать, что его неволили с браком, и тешить себя мыслью, что над ним свершили несправедливость. И воспринимать уступки, как само собой разумеющееся, брак как оковы, себя - как узника чести. Ну и вообще в жизни (с таким человеком, вообще с любым человеком) нельзя забывать про своё чувство собственного достоинства (уважение/самоуважение). При желании можно почитать/поискать в интернете.
Навигация
Перейти к полной версии