Все разделы > Рассказанные на форуме
Личное пространство и семья. Как быть?
Марена:
Lucille Любовницы у него нет. Пока нет. Гарантии, что она не появится, никакой.
--- Цитата: dominatrix от 02 Июня 2014, 19:56:20 ---Пока мужу будут подавать ужин и стирать трусы, он вряд ли будет интересоваться тем, чем занята его жена в его отсутствие.
Так в чем смысл "протеста"?
--- Конец цитаты ---
Протест нужен сейчас мне. Чтобы перестать ждать благосклонности со стороны "ненаглядного", внутренне освободиться от него и если уж так происходит, начать искать пути к отступлению и налаживанию жизни без него/переезду/разводу. Не почешется в направлении сохранения семьи - так тому и быть.
Надраивать дом до блеска и подавать три перемены блюд не собираюсь. Трусы свои пусть сам стирает:)
--- Цитата: Loy Yver от 02 Июня 2014, 20:50:22 ---
--- Цитировать ---Предложила мужу хватит ругаться, давай пойдем на компромисс, и раз уж я с родственниками договорилась, детей есть кому оставить, давай вместе съездим. Ответ был отрицательный - едут только мужики, суровые покорители автострады, нечего бабам делать на корабле.
--- Конец цитаты ---
Хм. А была, была тут тема насчет дальних походов в суровой мужской компании. ;D
Вы б мужу зачитали б, что ли. Может, зайдет. ;D
--- Конец цитаты ---
А можно ссылочку :) Любопытно.
--- Цитата: Milena от 02 Июня 2014, 21:02:19 ---ээххх..... обидно мля, что такие козлы-инфантилы встречаются на каждом шагу. Женился, нарожал детей, а что со всем этим делать - хз, ему гулять хочется. Кстати, автор, Ваша проблема очень распространена, не хочу нудить и рассказывать истории из жизни, скажу одно: на моей памяти 3 семьи распались подобным образом. Не хочу Вас расстраивать, но раз уж Вы сюда обратились, Вы наверное правду хотите услышать - если все останется как есть, у вас тоже последует развод. Неминуемо и точно. Это дорога в никуда, и когда 2 человека живут разной жизнью, это гораздо хуже чем муж который время от времени ходит налево, но испытывает чувство вины перед женой и пятки ей дома лижет. Таким образом семья может хоть всю жизнь сохранятся, пока не запалят, да и в этом случае развод маловероятен. У Вас же, муж нашел себе что-то гораздо более интересное чем семья, Вы и дети больше не играете основную роль в его жизни. Появление новой любви у мужа, именно любви а не интрижки - вопрос времени. Но вообще, у меня лично сложилось впечатление что Вы и без него не умрете. Если Вы материально независимая, неплохо выглядите, есть помощь семьи и родственников,работа - все не так уж плохо. Я бы на Вашем месте все-таки попыталась спасти семью, а когда ничего не вышло бы - делайте тоже самое, только с чувством толка с расстановкой, начинайте точно так же как он жить своей жизнью. Именно жить а не играть, чтобы он заметил. Уверяю, через некоторое время он Вам станет абсолютно безразличен. И да, наличие 2х детей не ставит крест на личной жизни.
--- Конец цитаты ---
К такому повороту событий, как развод, уже готова, чё уж, лучше он, чем вот так. Был момент, когда я чувствовала, что не то что умру без него, а вот ощущение вселенской несправедливости какой-то от происходящего появилась: "Все предают. Муж, подруги, значит, и мама с папой, наверное, могут, и дети, когда вырастут. И зачем жить тогда вообще? Удавиться бы". Но потом себя в руки взяла, фу такой быть и сопли жевать. Так что да, наверное, не пропаду без него. Тем более, что цепляться уже не за что.
DanielBDavis:
--- Цитата: Milena от 02 Июня 2014, 21:32:57 ---Вы понимаете... она не должна первой столбить его время. Он - ее муж, отец ее детей. Его время в первую очередь принадлежит семье...
--- Конец цитаты ---
в идеальном мире - да.
но он так-же работает, и ему нужен отдых. поскольку он сам выбирает отдых который его отдаляет от семьи, имеет смысл решать за него. я знаю как должно быть, но тут налицо проблема :)
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Марена от 02 Июня 2014, 19:35:35 ---В общем, прислушалась я к вам и к себе, и решение дозрело. Пока, наверное, временное. И оно примерно такое - раз мужу на меня пофиг, того и мне он на фиг... Вот хочу я сейчас не думать о нем, общаться с ним хочу поменьше (вот такой диссонанс, как ни странно), начать побольше делать для себя, побывать у знакомых, которых не видела сто лет, съездить с подругой в город, куда собирались давно, погостить у родителей с детьми, сменить прическу, фитнес-зал, да просто, черт возьми, жить, а не ждать, когда любимый позовет и обратит внимание. А там и посмотрим, как сложится. Поймет что-нибудь, проявит сам инициативу, поговорим, подумаем. Нет - ну и ладно.
--- Конец цитаты ---
Стоп!
Марена, такая стратегия только кажется хорошей, но на самом деле безрезультатна. Попробуйте представить со стороны мужа. Жена вдруг перестала его пилить, занимается своими делами, я могу делать теперь, что мне вздумается - ВСЕ ЖЕ ОТЛИЧНО! Вы понимаете, что своим уходом от проблемы, фактически только усугубляете ее и даете своему благоверному полный картбланш на любые его прихоти? И что хуже всего, если ничего в его поведении не изменится (а с чего бы ему меняться, в его глазах у вас все теперь хорошо), и вы потом опять взбрыкнете, у него будет вселенская обида на вас, ведь "все же было так хорошо и всех устраивало!!!расрасрас"
Вам тут уже много чего понаписали, так что во многом я повторюсь. В здоровой семье вопрос проведения досуга не решается тем, кто раньше пригласил (друг или жена), а тем, кто пригласил ПРИ УСЛОВИИ, что у жены нет других планов. Ваш муж ставит семью на последнее место (в распределении времени, затрат и, важно, финансирования). И не потому, что он инфантил, даже инфантил распрекрасно умеет расставлять приоритеты. Вы и ваши дети в этом списке занимаете последнюю позицию. Это не просто неприемлимо, это самое настоящее основание для развода. Отец, не уделяющий внимание детям - плохой отец. А внимания детям, особенно двум, нужно много, очень много. Совместные выезды на природу, прогулки, игры, чтение на ночь, просто разговоры - это все жизненно необходимо детям от родителей. И ввиду наличия школы и работы, такой досуг, к сожалению, как правило осуществим только на выходных. Отец, проводящий вечера за компом, а выходные в разъездах, ничуть не лучше приходящего раз в месяц папы, которого ваши дети получат при разводе. А с какой-то стороны, даже и лучше, потому что дети не будут напрямую наблюдать, что отец предпочитает им свои собственные развлечения.
Я ни в коей мере не подстрекаю вас к разводу, это очень серьезное решение, и должно приниматься обоими супругами. Но вы просто обязаны ради своего будущего и будущего своих детей поднять этот вопрос. Поймите, если не решить все сейчас и не показать мужу всю важность существующего положения вещей, дальше будет только хуже. Вы будете находиться постоянно на грани эмоционального срыва, возможно будут скандалы в семье. И детям, вот честно, лучше жить в неполной семье, чем в семье, перманентно разваливающейся на части.
Короче, мой совет. Поговорить с мужем максимально серьезно и попросить его съехать из квартиры на неопределенный срок. Пусть поживет отдельно, сам, и подумает, что ему важнее в жизни - вы и дети или друзьяшки. Если выберет вас, тогда и только тогда уже можно будет планировать распорядок жизни на месяц-два вперед, распределять обязанности, время на друзей и прочее.
greek girl:
--- Цитата: DanielBDavis от 02 Июня 2014, 21:29:24 ---если муж не отказывает, распишите ему на следующий месяц занятиями с вами и детьми. парки, прогулки, аттракционы, кружки. вы.
....
постарайтесь первой застолбить время.
--- Конец цитаты ---
офигеть блин, он что - английская королева или сумочка от Hermes, что там надо успеть застолбить, иначе другие успеют?!
Мне кажется чрезвычайно унизительным жене бегать за мужем, уговаривать вместе что-то поделать, ну проведи пожалуйста время с семьей и бла-бла....
Будь подобная ситуация с девушкой-парнем, все советовали бы гордо уходить в закат, пока не вляпалась.
А тут уже вляпалась, причем по самые помидоры. Вполне естественно желание помочь мужу очнуться и стать нормальным отцом и мужем, но падать в ноги, уговаривать, по ночам писать планы и вывешивать на стену - это уж как-то сильно черезчур. У мужа должно в голове что-то щелкнуть, он должен тоже захотеть!
А иначе добиться-то можно, но будет, как уже выше писали, все делаться через силу с кислой мордой. И не прикопаешься вроде - делает же, и сил на него смотреть не будет. НАфик-нафик это счастье.
палка-копалка:
По-моему здесь нужны не протесты или истерики, а конкретный разговор и окончательный. Донести, что вас такое положение не устраивает, что это уже предел терпению и необходимо что-то решать. Если человек поймет серьезность ситуации-он представит альтернативу разрешения конфликта. Если будет всеми силами отпираться, защищать свое нахально-удобное нынешнее положение, намекать на "куда ты денешься"-то пиши пропало уже, можно искать решения выхода из этого брака, ящитаю. :-\
Навигация
Перейти к полной версии