Автор Тема: Проблема с общением  (Прочитано 19895 раз)

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
Проблема с общением
« : 08 Июня 2014, 01:47:20 »
Привет, котятки! В общем выношу на ваш суд свою проблему. Я не умею заводить друзей. От слова совсем. Осознала это в подростковом возрасте, до этого было абсолютно все равно, дружат ли со мной. К слову, у меня есть несколько друзей с детства, дружу с ними по сей день. Но вся беда в том, что новые друзья не появляются, несмотря на все мои усилия. Я перепробовала разные тактики поведения, прочитала множество статей на тему "Как нравиться людям", стараюсь быть доброжелательной и интересной. Но все напрасно. Люди почему то не хотят сближаться со мной. Иногда, в самом начале общения, я кажусь им интересной, но и они неизменно сбегают от меня. Я пробовала общаться с людьми разного пола, возраста и круга интересов. Не помогает! От меня по прежнему все отворачиваются. А еще я навязчивая. Но невозможно не быть такой, если первым мне никто не пишет. Приходится всегда самой начинать разговор, но люди отвечают "на отвали" и совершенно не проявляют инициативы.

В общем, я дико задолбалась находиться в одиночестве. Надеюсь на вашу помощь и готова меняться.

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: Проблема с общением
« Ответ #1 : 08 Июня 2014, 02:06:27 »
еще я навязчивая.
вот и ответ :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 08 Июня 2014, 02:07:05 »
так у вас проблема в общении или в заведении друзей ???
Однос другим как бы взаимосвязано наверное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 08 Июня 2014, 02:12:15 »
Автор, а в чём проблема-то?

Друзей много и не бывает. Приятелей, знакомых - может быть, а друзья товар штучный и редкий.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 08 Июня 2014, 02:13:18 »
Однос другим как бы взаимосвязано наверное.
нуу
первое как-то легче решается, я думаю
По моему наоборот: будет общение -- будут и друзья, а если у человека в принципе не получается завязать неформальные отношения, то ой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #5 : 08 Июня 2014, 02:16:02 »
У меня "друзья" заводятся, только если я терплю их подлые поступки по отношению ко мне и каждый раз прощаю. Не складывается у меня с друзьями..
А когда сама пытаюсь подружиться, то желание писать самой - навязываться сразу отпадает. Я не могу, просто не могу навязываться.. Это отвратительное чувство.

Я не вписываюсь ни в одну компанию, (общаюсь в интернете) вроде как все меня знают, что я есть, а лично не знает почти никто. Я пробовала общаться с теми, кто сам проявлял инициативу (для меня - единственный нормальный вариант, где не надо навязываться).

Не знаю, что в таком положении делать, я привыкла. Мне время от времени пишут приятели, и есть один близкий друг, с которым мы общаемся по выходным, так как она всю неделю много работает.
Мне правда хватает, да, порою одиноко, но что поделать. Может вам хобби найти? У меня хобби-будущая профессия - рисование. Отлично провожу время, рисуя, даже если одна. С хобби, увлечениями обычно расширяется круг общения. Можно поискать во всяких палатах номер 6, подслушано вконтакте, там порою акции бывают с лайками, вы можете познакомиться там, может напишет кто. Еще есть чаты. Можно пообщаться и там. И тут на форуме вполне возможно найти друзей. (Я не пробовала.)

Просто чаще всего еще друзья появляются неожиданно, в ключе какой-нибудь ситуации. (Собственный опыт.) А вот когда очень надо и хочется подружиться - редко.. Почему так - не знаю.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Июня 2014, 02:20:19 »
Автор разделяйте дружбу и приятельство.
Мне кажется, вы слишком навязчивы в предложении именно дружбы - откровения, звонки в три ночи, готовность вписаться за друга.
Человека это может отпугнуть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 08 Июня 2014, 02:21:23 »
Я тоже ОЧЕНЬ навязчива, и как-то не всегда могу поддерживать разговор
хз почему, ограничена или еще что
Просто желание завести отношение как самоцель -- тупик. Отношения должны начинаться с общего интереса, с общих тем для разговоров, а не наоборот. Иначе получается "давайте познакомимся", а потом натужное высасывание о чем бы поговорить -- мерзкая ситуация.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 08 Июня 2014, 02:23:35 »
да я прям отношений и не завожу
главное шоб было где новый релиз обсудить или просто пофлудить
Интернет для этого -- просто находка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 08 Июня 2014, 02:31:02 »
Я бы хотела быть ненавязчивой! Но как это сделать, если мне никто не пишет? Пишу сама и всегда выступаю инициатором разговоров :(
И еще - большую часть времени сижу дома, в реале общаюсь мало с кем. Как то не приглашают меня.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 08 Июня 2014, 02:33:49 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ленивый ленивец

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Июня 2014, 02:54:22 »
Автор, ты хоть смотришь с кем ты хочешь дружить? Посмотри на "кандидатов". Оно тебе надо? Дружба бывает лишь с теми людьми, которых ты понимаешь вместе со всеми тараканами и проблемами и наоборот.
Я конечно понимаю, что хочется пообщаться, возможно едет крыша от отсутствия понимающих тебя людей. Но любые отношения строятся не за один день и порой не за один год.
Вы просто можете наткнуться на нахлебников, которые вас будут использовать, или на людей, которые вас будут воспринимать, как шута или запаску (когда не хватает члена группы).
Как именно вы навязываетесь? Почему?
Такое чувство, что вы концентрируйте свое внимание на одном человеке до такой степени, что он от вас бежит, роняя тапки.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #12 : 08 Июня 2014, 03:38:19 »
ну, если вы потенциальных друзей с порога тоже котятками называете - я в чем-то даже могу понять, почему они разбегаются  ;D

а если серьезно, друзья (именно друзья, а не приятели) - штука такая... никогда заранее не узнаешь, с кем и через десять лет поедешь в три часа ночи в лесополосу труп откапывать, а с кем просто потрындеть пару раз в свободное время. вторых, как несложно догадаться, значительно больше. ничего страшного :)

Оффлайн Улыбашка

• Постоялец
« Ответ #13 : 08 Июня 2014, 04:45:59 »
Ахаха. Знакомая печаль. По генезису у меня вопросов никаких - с детских лет был толстым ботаном, и с тех пор похудел лишь телом, но не душой. Комплексы, чрезмерная навязчивость и не в меру болезненное восприятие всего и вся. ТС, поиск друзей - как и поиск девушки для отношений, а не на тупо потрахаться - это не то, чем можно заниматься целенаправленно. Можно лишь создать условия, в которых у вас появится потенциальная возможность их завести - встатьчертпоберииз-закомпа и начать выходить в люди. И тут, главное, спокойнее. Дружба редко когда завязывается сразу, и этап приятельства-знакомства практически неминуем. Не спешите, поддерживайте общение. Не давите инициативой - если некто не хочет общаться, то и черт бы с ним, на чертовой земляшке еще 7 миллиардов хьюмов. Не цепляйтесь за всех подряд - почаще задавайте себе вопрос "а не чудак/стерва ли конченная передо мной"?
Еще один нюанс. Займитесь собой. Полюбите себя, причем за что-то реальное. Есть такой популярный таракан - по определению считать себя неудачником вне зависимости от реальных заслуг и достижений. Тоже очень хорошо чувствуется в общении и сильно отпугивает.
Рано или поздно кто-то появится. Или не появится, но тут уж ничего не поделаешь. Жизнь - ад, а в конце мы умираем. А за гранью нас ждет Ситрак, так что спешить особо некуда.
Антиклоун из группы психологической терапии методом контролируемого кошмарения

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Июня 2014, 07:15:15 »
И еще - большую часть времени сижу дома, в реале общаюсь мало с кем. Как то не приглашают меня.
Идите в какую-нибудь секцию, студию, клуб - в общем, туда, где вы будете контактировать с людьми просто по роду занятий. У нас на танцах, хоть и довольно плотно проходят занятия, особо трындеть друг с другом некогда, довольно часто завязываются новые знакомства, и люди начинают вполне себе приятельские отношения.

А вообще - к психологу.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #15 : 08 Июня 2014, 07:21:15 »
Автор, по одному вашему посту, знаете, очень сложно что-то советовать  :) Это надо побыть в роли такого потенциального друга, решить, почему не хочется с вами сближаться, а потом уже объяснить вам. А так мы тут будем гадать. Может вы не выглядите дружелюбной или приветливой, может говорите только о себе, может вы не кажетесь интересной (уж извините). А вы не пробовали спрашивать у ваших друзей детства? Они, понятное дело, любят вас такой какая вы есть и для них не так важны ваши отталкивающие качества. Но, может, они смогут вам подсказать?
Life is short & so is your penis

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Июня 2014, 07:42:37 »
а вот у меня проблема наоборот.
со мной люди общаются куда чаще, чем мне того хочется.
ЧЯДНТ ???
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #17 : 08 Июня 2014, 07:48:01 »
Чем не устраивают друзья детства?

Не люблю, когда человек начинает нытьё в духе "мне так скучно, вот бы друга, который меня развлекал". Вас никто развлекать не будет. Друг - это тебе не полуфабрикат, который можно легко найти, разогреть и пассивно получать удовольствие от процесса. Если Маша учит китайский, ездит на выходные в горы, играет на арфе, вышивает крестиком, то - вопрос - зачем она вам и вы ей? А с людьми, которые особо нечем не увлекаются, "плывут по течению", вам тоже особо поговорить не о чем будет, ибо  действительно для разговора темы нет. Сядете и будете друг на друга смотреть что ли?

Что вас кроме желания завести друзей занимает в жизни?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #18 : 08 Июня 2014, 08:02:07 »
А что вы хотите от этих людей? Занять денег? Сходить погулять в парк? Почистить компьютер? Заменить свечи и воздушный фильтр? Выплакаться им в жилетку?
разочаровался

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #19 : 08 Июня 2014, 08:13:17 »
нередко один-два человека проявляли интерес к "вон той странной девочке, что стоит у самого края с выражением лица аля "какого хрена я здесь делаю?"
Ко мне ни разу не проявляли. Девочка и девочка. Сегодня пришла, завтра нет, знакомиться ещё, пфе.

Но автор, у нас с вами идентичная проблема. Только я не навязчивая, скорее наоборот.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Июня 2014, 08:56:07 »
стараюсь быть доброжелательной и интересной.
Если стараетесь, значит, вы не доброжелательная и не интересная. Это, думается мне, ключевой момент. Вы стараетесь показать из себя то, чем не являетесь, обманываете себя и других. Надо не стараться, а быть. Впрочем, уверена, что это сложно, для многих - высший пилотаж.
Далее. А чем вы можете заинтересовать людей? Что в вас есть такого, что людям может быть нужно?
Лично мне интересны люди, которые имеют разнообразные увлечения и из них как минимум одно такое, которое захватывает их целиком, о котором они могут говорить часами с горящими глазами. Когда есть такое увлечение, найти друзей или как минимум хороших приятелей для общения - не проблема.

heglo

• Гость
« Ответ #21 : 08 Июня 2014, 09:08:16 »
Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что в принципе, никому нафиг ты и не нужен :)

Оффлайн Krackozyabra

• Постоялец
  • Почётный коллекционер историй для zadolbali
« Ответ #22 : 08 Июня 2014, 09:24:35 »
"Если часто бьют по роже, то дело не в людях, а в роже..."
Три варианта:
Менять свой характер и тактику поведения;
Изображать из себя что-либо (и быть при этом несчастной всё равно);
Сближаться с теми людьми, которые вашу рожу навязчивость и прочих тараканов одобрят.
Последнее сделать нетрудно. Такие есть в любом сообществе, сформированном по каким-либо интересам. Вот и определите для себя такой интерес, а затем найдите сообщество.
Лучей добра вам.
Кто был на /b/, тот на КМП не плачет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 08 Июня 2014, 10:37:39 »
Что-то мне показалось, что поиск дружбы автор делает с лицом "Я навязчивая зануда и сейчас я тебе это докажу". Можно улыбаться и сыпать комплиментами сколько угодно, но вот этот основной лейтмотив "я неудачница и ты сейчас развернешься и уйдешь как 100 других до тебя" никуда не спрячешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Июня 2014, 11:07:47 »
Автор, а вам собственно друзья нужны?
Может, постараться устроить личную жизнь и обзавестись просто приятелями-знакомыми, и будет и так все устраивать?
Мне в таком положении и так прекрасно, муж есть, с приятелями есть о чем потрындеть. А близкие друзья есть далеко не у всех, это хорошо, но вовсе не обязательно и без этого можно жить и не страдать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 08 Июня 2014, 11:14:29 »
ну, если вы потенциальных друзей с порога тоже котятками называете - я в чем-то даже могу понять, почему они разбегаются  ;D

а если серьезно, друзья (именно друзья, а не приятели) - штука такая... никогда заранее не узнаешь, с кем и через десять лет поедешь в три часа ночи в лесополосу труп откапывать, а с кем просто потрындеть пару раз в свободное время. вторых, как несложно догадаться, значительно больше. ничего страшного :)
Настоящие друзья (не приятели) -- это всегда те, с кем объединяет прошлое: двор, школа, армия и т.д. Если до 25-30 таких не нажили, то уже и не будет, смиритесь. Но это не страшно, на самом деле, большинству людей вполне хватает просто приятелей. Не все готовы откапывать трупы по лесополосам :).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 08 Июня 2014, 13:38:55 »
Все люди, с которыми собираюсь общаться мне интересны и, следовательно, искренне интересуюсь их переживаниями. Слушать умею. Но пишу людям почти каждый день, даже если не отвечают. Вот это плохо. Друзья детства говорят, что не видят моих проблем с общением. По их мнению все нормально. Вот насчет своей интересности я не уверенна. В теории много чем увлекаюсь, но хобби нет. По сути я лишь просто много читаю.  :( Мне непонятна такая штука, почему я сначала если и привлекаю людей, то потом их интерес сходит на нет? Должно же быть наоборот вроде.

Как быть собой не представляю. Я на протяжении стольких лет пыталась из себя что то лепить. Как можно вернуться в состояние естественности?

Zzz

• Гость
« Ответ #27 : 08 Июня 2014, 15:18:42 »
Афтар, давайте дружить. У меня тоже друзей нет :) Заодно замерим нашу интересность

Liya

• Гость
« Ответ #28 : 08 Июня 2014, 15:24:18 »
Но пишу людям почти каждый день, даже если не отвечают. Вот это плохо.

Левкосия, добрый день.
Мне кажется, что большая часть проблемы именно здесь. Вы навязываетесь людям. По собственному опыту могу сказать, что это крайне неприятно. Перестала в свое время общаться с несколькими людьми именно по этой причине, достали. Если Вы задали в письме вопрос, а человек Вам не отвечает - не пишите еще. Либо человек не хочет с Вами общаться и Вы своими повторными письмами ставите его в неудобное положение и выглядите как "рабы-прилипала", либо человек занят и собирается Вам ответить, допустим, через пару недель, а Вы своими ежедневными посланиями у него напрочь это желание отбиваете.
Понимаете, на мой взгляд, ежедневные послания без ответов с твоей стороны воспринимаются как то, что Вы не уважаете время собеседника и его желания. Вы хотите общаться и все, а мнение собеседника как бы и не интересует. Постарайтесь стать немного более чуткой к людям и немного уважать их желания и время.
Плюс, человек, который пишет каждый день, даже если ты ему не отвечаешь, извините за прямоту, выглядит довольно жалко, а жалость - очень и очень плохой фундамент даже для приятельства, не говоря уже о дружбе.

Как быть собой не представляю. Я на протяжении стольких лет пыталась из себя что то лепить. Как можно вернуться в состояние естественности?
И в этом тоже большая проблема. Мало кто захочет общаться с человеком, который весь искусственный. Чтобы вернуться в состояние естественности, попробуйте для начала честно поговорить сама с собой, попробуйте понять, чего Вам искренне хочется, какой Вам на самом деле хочется быть, не чтобы угодить кому-то, а Вам самой как нравится?

Яххи

• Гость
« Ответ #29 : 08 Июня 2014, 17:08:21 »
они неизменно сбегают от меня
я навязчивая
Вот оно.
Люди не любят навязчивых. Все люди.

Но невозможно не быть такой, если первым мне никто не пишет.
Это и моя проблема. Я бегаю, предлагаю дружбу, приглашаю куда-то... Это отталкивает.
Никогда, никогда не навязывайте своё общение.
Вот только какой выход-то? Сами не зовут никуда... Вот других зовут, а меня - нет... Не знаю, что делать. ???

Можно улыбаться и сыпать комплиментами сколько угодно, но вот этот основной лейтмотив "я неудачница и ты сейчас развернешься и уйдешь как 100 других до тебя" никуда не спрячешь.
Угу. Эта теория: "Полюби себя, и тебя полюбят другие", - её многие понимают. Но как добиться этого... ???

В итоге решила, что если человеку меня не надо, то и мне его не надо. Это не значит, что я плохая или человек плохой, это всего лишь значит, что мы разные, и общаться нам не стоит.
Так вопрос как раз в том, где взять и как определить тех людей, которым меня надо и которых надо мне. Чтобы взаимно. И особенно этот вопрос начинает беспокоить, когда тебе уже за 30.