У меня "друзья" заводятся, только если я терплю их подлые поступки по отношению ко мне и каждый раз прощаю. Не складывается у меня с друзьями..
А когда сама пытаюсь подружиться, то желание писать самой - навязываться сразу отпадает. Я не могу, просто не могу навязываться.. Это отвратительное чувство.
Я не вписываюсь ни в одну компанию, (общаюсь в интернете) вроде как все меня знают, что я есть, а лично не знает почти никто. Я пробовала общаться с теми, кто сам проявлял инициативу (для меня - единственный нормальный вариант, где не надо навязываться).
Не знаю, что в таком положении делать, я привыкла. Мне время от времени пишут приятели, и есть один близкий друг, с которым мы общаемся по выходным, так как она всю неделю много работает.
Мне правда хватает, да, порою одиноко, но что поделать. Может вам хобби найти? У меня хобби-будущая профессия - рисование. Отлично провожу время, рисуя, даже если одна. С хобби, увлечениями обычно расширяется круг общения. Можно поискать во всяких палатах номер 6, подслушано вконтакте, там порою акции бывают с лайками, вы можете познакомиться там, может напишет кто. Еще есть чаты. Можно пообщаться и там. И тут на форуме вполне возможно найти друзей. (Я не пробовала.)
Просто чаще всего еще друзья появляются неожиданно, в ключе какой-нибудь ситуации. (Собственный опыт.) А вот когда очень надо и хочется подружиться - редко.. Почему так - не знаю.