Все разделы > Рассказанные на форуме
Золотая медаль и красный диплом. Помогут ли?
lunatic_maniac:
Я, конечно, не юрист, но у меня диплом вообще ни разу никто не спрашивал. Он вообще до сих пор за десять тысяч километров от моего места обитания валяется.
Другое дело, что хорошо учиться не ради корочки, а ради того, чтобы понимать, чо и как делается - дело вообще не лишнее.
der Westen:
Может, поступить сначала, не?
На последнем курсе меня активно уговаривали пересдать единственную тройку (при остальных отлично), чтобы был красный. Мне было лень и не до того. Впоследствии никакой роли цвет диплома не сыграл, никто его толком не смотрел, а опыт работы появился гораздо раньше диплома.
Котомать:
У меня все друзья выпустились, я еще учусь.
Советую поучиться 2-3 года нормально, а потом работать по специальности или что-то приближенное,до этого между курсами можно стажировки в компаниях. Тяжело одновременно работать и учиться с первого курса, вы скорее всего будете тупо получать корку и работать не по специальности, а куда возьмут. Бывают исключения, не спорю, но обычно так. И будет диплом на полке лежать.
lunatic_maniac:
Имхо, с первого курса юристу по специальности вообще маловероятно устроиться. Разве что, куда-то к родственникам/знакомым.
Но даже в таком случае это будет принеси-подай-пошел-нафиг-не-мешай. Дело не то чтобы бесполезное (посмотреть, как всё устроено, и повариться в этой кухне всегда полезно), но необязательное.
Kmp2013:
Блин, только сейчас подумал - в теме уже 8 (восемь) камментов, а шутку про синюю рожу и красный диплом так никто и не запостил.
Навигация
Перейти к полной версии