Все разделы > Рассказанные на форуме

Золотая медаль и красный диплом. Помогут ли?

<< < (12/22) > >>

Ыш:

--- Цитата: Дракоша от 15 Июня 2014, 03:13:42 ---Очередной тупенький никому не нужный юристик.

--- Конец цитаты ---
Точно галоперидол закончился

Петя:
С юрфаков провинциальных ВУЗов ежегодно выходит человек по 200 на область, дай бог если человек 30 из них имеют хоть какое то представление о юриспруденции. У части из них не получится работать по специальности в силу просто охренительного васа вась и кумовства в этой сфере. А итоге человек 10 только будут в юрипруденции и не идиотами.

А на тему красного диплома. Я мог получить красный, на пятом курсе можно было пересдать 3 тройки полученные на втором и вуаля! Не стал, потому, что данные тройки мной были получены в таких условиях и с такими мудачеством со стороны преподавателей, что снова общаться с ними за красный диплом мне показалось излишним. При трудоустройстве на работу диплом юриста даже никто не открывает, максимум спросят специализацию.  

Я не дофига гордый и тройки пересдавал пару раз в процессе учебы, если видел, что не тяну тупо уходил на пересдачу. Но эти тройки были получены мягко говоря не объективно и с таким мудачеством со стороны преподов что слов у меня не было,

Olsky:
Тему не читала.

У меня диплом синего цвета, но во вкладыше только две четверки. Потому что пересчет предметов был уже после закупки корочек. И внезапно по учебному плану одна моя тройка (единственная за все 5 лет обучения) не вошла в список. Я обиделась просто насмерть, честно говоря. Насчет пользы не уверена. С одной стороны, у меня работодатели смотрели вкладыш на собеседованиях, и, вероятно, были довольны, но, с другой стороны, устроиться мне помогли скиллы, а не надписи в дипломе. Хотя все-таки я считаю, что если родители мечтают о красном дипломе у своего ребенка, а у ребенка хватает мозгов и способностей получить его НЕ задрачиваюсь 24 часа в сутки, то почему нет? Мне было бы очень приятно принести красный диплом домой, порадовать родителей.

Loy Yver:

--- Цитировать ---На всех последующих рабочих местах всем было пофигу на цвет, а ксерокопия в отделе кадров все равно чёрно-белая.
--- Конец цитаты ---

Elga, и на ксерокопии волшебным образом пропадают буковки "с отличием"?  ::)  ;D

Olsky, дело не в цвете, если что, "красный диплом" — это обиходное название. Официальное — "диплом с отличием", и он может быть любого цвета. Дело не в цвете корочек, а действительно в оценках: не более 25% оценок "хорошо" за все годы обучения. Да, оценок "удовлетворительно" вообще не должно быть.

DarkChocolate:
Медаль помогла, за медаль ставился + в анкете на поступление, а по выпуску из школы получила 10 000.
Но училась я в ЯНАО, а поступала в Минске.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии