Автор Тема: Слишком тесно  (Прочитано 16789 раз)

Оффлайн Mirabela

• Старожил
Re: Слишком тесно
« Ответ #90 : 15 Июня 2014, 01:56:08 »
По теме. Автор не указала, кто какой вклад вносит в их с мужем общий бюджет, из которого они финансируют родственников. Похоже, что она вносит мизер, иначе, кмк, муж молчал бы в тряпочку по поводу маминых минвод и разводов.

В защиту автора скажу: так может она у мамы одна дочь? И больше помочь некому.
А у мужа там 2 сестры, все с мужьями. Если одна сестра хорошо обеспечена и может давать много денег родственникам, то это не означает, что остальные должны давать столько же, и тем более в ущерб себе.  И сама сестра не просит ничего, это обеспеченная хочет помогать силами всей семьи (а не только своими). И зачем вообще? Продать одну и на те же деньги купить другую - это не вариант разве?

Также плохо понимаю, в какую машину может влезать одно кресло и уже не влезать второе.

И если муж произносит слово развод, значит, не сильно-то ему автор нужна. Это кмк лишнее подтверждение того, что от нее материального вклада в семью мизер и с ее мнением особо не считаются.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #91 : 15 Июня 2014, 01:57:49 »
Дракоша, а вы во всех-всех хотя деревнях бывали? а то я так сходу назову десяток мест, где одни бухарики (и некоторые из них действительно уроды), вот только козла никакого нет, потому что последнего козла еще в прошлом тысячелетии пропили. это не значит, что везде так, но вот эти конкретные места от этого милее не становятся.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #92 : 15 Июня 2014, 02:04:11 »
Дракоша, а вы во всех-всех хотя деревнях бывали? а то я так сходу назову десяток мест, где одни бухарики (и некоторые из них действительно уроды), вот только козла никакого нет, потому что последнего козла еще в прошлом тысячелетии пропили. это не значит, что везде так, но вот эти конкретные места от этого милее не становятся.
Да знаете, у нас на даче тоже ни фига не ангелы живут. Но там шикарные леса, можно вволю читать  книги, ходить за раками, на охоту/рыбалку, гонять на кроссе по карьерам, и делать еще дофига всего интересного, было бы желание.
А по поводу барышни из истории я уже сказала: "не хочет в деревню, значит сама заработала и поехала куда угодно".
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #93 : 15 Июня 2014, 02:09:39 »
А по поводу барышни из истории я уже сказала: "не хочет в деревню, значит сама заработала и поехала куда угодно".

Та же логика: не хочет старую машину - сама заработала и купила ту, которую хочет.

Извините, Дракоша, я ничего против вас лично не имею.  ::)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #94 : 15 Июня 2014, 02:12:49 »

Та же логика: не хочет старую машину - сама заработала и купила ту, которую хочет.

Извините, Дракоша, я ничего против вас лично не имею.  ::)
Ну да. Если ты захотела, то ты и должна заработать. По моему, все правильно.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #95 : 15 Июня 2014, 02:18:15 »
Я не люблю ни дачи, ни деревни, мне там некомфортно: я нигде не хозяйка, удобства а-ля ведро или яма мне не по кайфу, работать на земле я ненавижу, особенно сильно ненавижу, когда что-то НАДО прополоть, полить, навозиком удобрить и прочие трудовые повинности, бытовые лишения переношу с трудом. А отказаться от ПОМОЩИ бабуле или свекрови в прополке грядок - это же грех! это же клеймо на всю жизнь! Хошь не хошь - а вставай ж*пой кверху и копай\поливай.

Как знакомиться с соседями хотя бы по дачному поселку - не знаю\не умею\не практикую. Все детство на лето меня ссылали дышать свежим воздухом на даче. У меня было 1-2 летние подружки, поэтому было там не особо скучно в детстве. Когда подружек не было - я сидела в доме и читала, фенечки плела и из бисера что-то мастерила. Но мытье с головой раз в неделю в ПАРНИКЕ между огуречными грядками, 2 часа в день обязаловки по "помощи бабушке в битве за урожай", мытье посуды в ледяной воде после обеда (это дедуля решил, что "бабушке надо помогать" моими руками), пауки повсюду, ненавистные походы с дедом за молоком к бочке с молоком 2 раза в неделю, отбили мне все желание и прелести пребывания за городом. Меня теперь х*р заманишь куда на дачу. Одним днем или с одной ночевкой на шашлыки - это мой максимум. И это еще я теперь отрастила дзен и посылаю найух всех с помощью по копанию в земле. Мне пох кто что про меня подумает, но я - городской житель, и деревню терпеть не могу по вышеизложенным причинам.

Оффлайн Li Shepard

• Ветеран
« Ответ #96 : 15 Июня 2014, 09:13:38 »
Отпуск у родителей? на 4 недели? как это.... мило *налаживает петлю на шее*

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #97 : 15 Июня 2014, 10:22:41 »
Видимо, я лох, который прожил в деревне все детство, и не достойный стоять рядом с высшим сословием - вами Великолепной,но, исходя из моего нулевого интеллекта,в деревне можно найти массу интересных занятий. Но это, если не ныть, как вы, интеллегентнейшие и успешнейшие люди КМП, а подумать,как делаем мы,примитивные.
Ну так вы же прожили все детство - у вас там есть друзья/знакомые/любимые места/умение ориентироваться в ситуациях, это естественно, что вам там нравится. А меня в первый раз привезли туда под ср*ку лет, к чужим людям, с козлом под окном, с телеком за стеной и унылыми луковыми грядками. И второй раз именно туда я бы не поехала ни за что. Конкретно именно эта деревня - и даже не эта деревня, а конкретно эта часть деревни, которая составляется из конкретно этой семьи и их соседей - не мое.
Может быть, через три дома жили чудеснейшие люди с прекрасным образом жизни, там было чем заняться и так далее - так меня-то туда не приглашали.
Интересные занятия? Я бы нашла, коли бы дали. Точнее, я теоретически находила - только меня до них не допускали.
В карьер идти - не ходи, там страшно. Прогуляться до другого конца деревни - не ходи, там чужие. А там лес, я туда схожу - ты чо, я буду волноваться. Выйду за ворота - нее, там на тебя соседи смотреть будут. Выехать в город - не надо, вдруг на транспорт не успеешь. Сесть во дворе пописАть - не стоит, цепной пес нервничает. Что же мне делать, а? Иди, поспи, скоро есть будем. (с) БМ
Да блёёёё.

Естественно, что во второй раз я бы туда никогда не поехала.
И предложи мне поехать в деревню куда-нибудь еще - я бы подумала десять раз, потому что импринтинг вышел неудачный.
Так что может и у жены из стартового поста такой же неудачный опыт пребывания с родственниками мужа? И там тоже проблема не в абстрактной деревне - а в конкретной деревне с конкретными людьми, и другое ей не предлагают.

козел реально блевал?? ?? каждое утро ? ?? или он все-таки блеял?
Звуки были слишком утробные, я раньше слышала блеяние как более нежный звук.
Хотя хз, может быть, козел был слишком матерый.
Мои попытки подойти к нему пресекались бм - "Не надо, он на нас смотрит, мне некомфортно".

Дракоша, деревня деревне рознь. Мне казалось, что форумчане говорили конкретно о своих домах или о домах их знакомых, а не все под одну гребенку.
Да, именно.
Поэтому я и сделала в своем том посте долгое вступление, которое объясняло контекст моего первого в жизни нахождения в деревне.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #98 : 15 Июня 2014, 11:45:10 »
Я считаю, в какой-то степени помогать родственникам стоит. Но - по мере возможностей, а не так, что им все отдать, а самим остаться ни с чем. Да и что делать у родителей 4 недели, это же с тоски взвоешь! На недельку съездили - и все довольны, и назад домой. Может, жене сказать потверже - нет, ты, если хочешь, оставайся, а я на неделю и домой?
Так же, как и с поездкой матери автора на курорт. Была возможность помочь - купили путевку, но если нет такой суммы, теперь что же, другим отдай все, а самим ужимайся финансово?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 15 Июня 2014, 11:47:08 »
мне тоже жутко скучно в деревне, хотя там есть ДОФИГА разных занятий, и "деревни" вообще разные бывают... но у меня начинается нехватка асфальта в организме, видимо ;D
Во-во, когда мне стукнуло 15, родители сказали, что я неисправимое дитя асфальта и стали на лето оставлять меня дома.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #100 : 15 Июня 2014, 11:53:53 »
Как же всем хочется и рыбку и елку. ;D Если бы муж был с другим воспитанием, он не только сестре бы не помогал, но и женину маман бы на фиг послал, это ей она мама, а ему - теща. Кстати, поездка с лечением в Пятигорск стоит нифига не мало. Правда, лечат действительно толково (дядю посылали).

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #101 : 15 Июня 2014, 11:59:36 »
в  деревне одни уроды и бухарики. И козел блюет.
так форумчане и говорили, кто конкретно им в конкретных деревнях нечем было заняться.  И да, в конкретно тех деревнях блевали козлы. И бухарики были. И да, большую часть досуга деревенские проводили именно за ТВ или алкоголем. А авторам это было неинтересно. В чем проблема-то? Я честно прочитала обсуждение - ну ни у одного из форумчан не было обобщений, что "в деревнях все поголовно бухающие и блюющие не читающие тупые козлы" - ну не было такого. Каждый делился своим личным опытом и своим личным восприятием поездок в сельскую местность - где тут обсирание деревни в целом и ее жителей?
У меня в группе в универе человек 7 было из деревень - все очень нацеленные на учебу, совершенно не глупые, учились очень хорошо, да и по поведению были далеко не быдло. И при этом лично я в деревне был умерла от скуки, оставшись более чем на неделю (этого времени как раз достаточно, чтобы прочесть все с читалки, накупаться, назагорать и надышаться воздухом). Потому что - да, там тупо нечего больше делать. Особенно городскому жители, со всем сельским бытом не знакомым. Где тут унижение тружеников села, я в упор не вижу.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #102 : 15 Июня 2014, 12:36:25 »
кстати у моей соседки в машине помещаются 2 кресла. одно для ребенка 4-5 лет, второе для новорожденного. машина-маломерка трехдверная, тойота какая-то. переднее сиденье наклоняется вперед и вполне там можно и двум взрослым сесть.
муж ее ездит на работу на поезде.
так они сами заработали, никто им не подарил.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #103 : 16 Июня 2014, 14:21:27 »
Автор облейся бензином и подожги себя
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 16 Июня 2014, 16:14:25 »
кстати у моей соседки в машине помещаются 2 кресла. одно для ребенка 4-5 лет, второе для новорожденного. машина-маломерка трехдверная, тойота какая-то. переднее сиденье наклоняется вперед и вполне там можно и двум взрослым сесть.
муж ее ездит на работу на поезде.
так они сами заработали, никто им не подарил.
собстна автор не оспаривал утверждение, что два детских кресла не помещаются, а просто сообщил об этом

значит действительно не помещаются

у нас в машине со скрипом помещаются две кошачьи переноски - и то вдоль задних сидений )))))

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
  • Ребята! Давайте жить дружно, б###ь!
« Ответ #105 : 16 Июня 2014, 16:22:30 »
да автор может не владеть ситуацией о креслах. Может они не помещаются, потому что там половина салона отсутстсвует  ;D
Ребята, вы все такие клёвые^^

Оффлайн Aeshna

• Пользователь
  • **
« Ответ #106 : 16 Июня 2014, 16:32:51 »
Чой-то меня больше всего этот пассаж напряг:

А все из-за младшей сестры, чей муж не в состоянии купить новую машину сам! Муж меня называет эгоисткой, намекает, что если мне не нравится - можно и развестись. Но я же люблю его

Если от него отталкиваться, то все становится на свои места. Чуваку семья важнее жены и он, в общем-то, не особо считает нужным это скрывать.
Комментынечитай, если что.
Nihil mirari

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #107 : 16 Июня 2014, 16:54:56 »
а не напрягает ли этот пассаж еще и тем, что там муж сестры мужа (ёпрст) нищеброд, каких поискать, но в то же время муж автора не настолько богат, чтобы сестре дать 70 штук.

кстати, там нигде не упоминается, что это 100% в дар? может это в долг?

Olsky

• Гость
« Ответ #108 : 16 Июня 2014, 17:42:09 »
В этой теме меня больше всего порадовала история про козла, честно.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #109 : 17 Июня 2014, 03:10:45 »
В этой теме меня больше всего порадовала история про козла, честно.

Меня тоже  ;D

А по теме, вот эти фразы из поста автора объясняют все:
Муж сообщил мне, что надо (именно надо) добавит его младшей сестре денег на покупку автомобиля.
Мой муж собрался дать 70тысяч.
"Сообщил", "собрался", муж автора даже не колыхнулся спросить мнения жены. Неважно, кто приносит сколько в семейный бюджет, совместный бюджет на то и совместный, чтобы тратить деньги согласованно, а не так, что вот у нас тут общие накопления завалялись с планом на что это потратить, а я возьму и отдам все своей сестре.

Кроме того, помогать пенсионерке маме и взрослой дееспособной замужней сестре - как говорят в Одессе, две большие разницы. Я вообще против дарения денег родственникам. Долг с длительной рассрочкой без процентов - оптимальный вариант.

Оффлайн Кошкин Ёж

• Ветеран
« Ответ #110 : 17 Июня 2014, 09:32:17 »
нууу... если автор некоторое время назад сказала мужу "надо дать маме 70 тысяч на курорт", то тогда все по-честному

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #111 : 18 Июня 2014, 01:43:02 »
Ну если так, тогда действительно по-честному  8)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #112 : 29 Мая 2016, 12:14:08 »
можно купить нормальный универсал за 150р, ту же короллу года так 2000 выпуска
Пятнадцатилетнее ведро, из которого в любой момент могут гайки посыпаться, а запчасти либо заказывать и ждать, либо рыскать по разборкам в поисках не совсем уж ушатанных? Да ну нах. Даже крузаки с геликами в таком возрасте уже откровенно старые со всеми вытекающими.
93