Все разделы > Рассказанные на форуме
Мамкина любовь
Яххи:
Зависть и ревность - плохие чувства. Никогда не знаешь, как на самом деле у человека судьба сложится. Моего младшего брата тоже мама всегда любила в детстве больше, чем меня. Я очень огорчалась. А сейчас он вырос и стал достаточно неприятным типом, к маме относится плохо, и она наконец осознала, что её дочь к ней гораздо ближе.
Izumi:
В целом, автор, я вам сочувствую. У вас остались комплексы брошенного ребенка. Но пора бы и правда уже забить и отпустить. А вот с братом, который вас таки любит, можно было бы отношения и наладить.
В моей семье мама нас братом всегда любила одинаково, а вот папа брата не любил никогда. Это странно, брат у меня старше на 10 лет, вроде первенец мальчик, отец должен любить. Но нет, вечно отцу что-то не нравилось в брате. А меня это всегда очень задевало, я всегда за брата заступалась, мне было не ясно, как его такого замечательного можно не любить. Но папаша у нас своеобразный, у него и ко мне любовь специфическая была.
Сейчас брат с отцом практически не общаются, когда папе что-то надо, то брат помогает и на этом все. Брату пофиг, давно на это забил. А мне до сих пор за брата обидно.
Вот и вы забейте и живите спокойно. Нужна маме помощь - помогите, но любовь выпросить все равно не получится.
Jylia:
--- Цитата: Hedgehog256 от 23 Июня 2014, 09:29:45 ---Не знаю, двоякая тут ситуация... Ну может не было у матери возможности дочь забрать к себе. Все же может быть.
--- Конец цитаты ---
Как вариант - вызвать нездоровый интерес у нового мужа.
Возможно, именно это сподвигло мать автора не забирать девочку.
cotofei:
--- Цитата: Пушыстег от 29 Июля 2014, 15:53:47 ---Блин, не поленился зарегистрироваться ради этой темы! >:(
Автора кинула мамаша, она пытается как-то добиться ее любви, а вы, блин, советуете ей брата любить? На маму забить?
Ну что за советы то?
Видно же из сообщения, что раз в таком возрасте она до сих пор ее любви добивается, значит ей это надо, значит не может иначе. И чего ей брата то любить? Он ей вообще незнакомый человек! ВООБЩЕ. Она с ним не жила даже. Ей он нафиг сдался вообще?
--- Конец цитаты ---
+1! Часто сильнее родителей любят именно такие "недолюбленные" дети. Любят и пытаются добиться их любви. И неважно сколько лет этим детям.
Почему тут высмеивают автора? Считают что она ведет себя неадекватно? Она не сошла с ума, у нее своя семья и нормальная жизнь. Но эта боль от маминой нелюбви сидит, как заноза, в сердце, причиняет боль. И в какие-то моменты эта боль обостряется.
vilgelmina:
Комменты читала по диагонали, чем-то напомнили историю, где девочка жаловалась, что ее относительно малолетняя мама пыталась с ней выкидыш устроить, не получилось, а после рождения и возилась, и обеспечивала, и старалась поддержать. А теперь маме к сорока, она беременна, читает книги по беременности и воспитанию, слушает музыку и безумно ждет ребенка. А уже взрослую дочь это морозит. Хот она понимает, что мама все равно старалась, но разница в отношении до родов ее мучает
К чему я это все. Ситуации разные, финансы тоже. Любовь - это не деньги в первую очередь, это отношение. Может, все же, поговорить с мамой? Она взрослый человек, она вам попытается прояснить
Навигация
Перейти к полной версии