Все разделы > Рассказанные на форуме

Помогите, что надеть?

<< < (14/14)

Мимокрокодил:
Очень интересно, что же это за мифический город, где вышка нужна даже продавцам.

Sanjani:

--- Цитата: Shella от 25 Июня 2014, 00:22:15 ---А на бюджет поступить не пробовали?

--- Конец цитаты ---
После окончания техникума не пробовала, т. К. Работала в Связном, на очном учиться не могла (работа по 10-12 часов в день), а заочное только платное.
Про высшее образование - да, такое в нескольких магазинах требование странное, причем не важно, по какому профилю, лишь бы вышка. А в тех, где вышка не нужна - нужен опыт работы с одеждой именно, а я-то в технике все время работала. Плюс в несколько мест не взяли из-за внешности - я маленького роста (1,54) и на свой возраст (22) не выгляжу. Объяснили, что нужны девушки повзрослее :)
Еще некоторые собеседования вышли полным  Фейлом - вакансия администратор или секретарь, приходишь, а, оказывается, надо двери продавать, по квартирам ходить или какие-нить БАДы xD Думаю попробовать диспетчером в торговую фирму устроиться, там только 1c нужен, я его знаю) может, и получится свалить с этой фирмы.

neonn:
Продолжайте одеваться так, как одевались прежде. При возникновении повторных претензий, прямым текстом поинтересуйтесь, чем плоха ваша нынешняя одежда - ведь она уместна в офисе, она аккуратная, чистая и вы в ней нормально выглядите.
Если начнут говорить что-то про обязанность каким то определенным образом выглядеть при работе с людьми, спросите: 1)почему об этом не сказано в трудовом договоре; 2)опять же, чем плох ваш нынешний внешний вид; 3)и почему не выплачиваются средства на поддержание гардероба, если использование дорогой одежды в сей конторе обязательно.
Рекомендацию из первого абзаца, по моему, надо выполнить обязательно. Все остальное говорить в том случае, если нападки продолжатся.

ZloeAloe:
Кстати да, трудовой договор...
У нас дресс-код регламентирует даже оттенки ногтей, сменную обувь, прически и прочая. Но он подписывается при заключении договора и в нашем отделе необязателен  ;D

whc:

--- Цитата: Мимокрокодил от 25 Июня 2014, 00:23:54 ---Очень интересно, что же это за мифический город, где вышка нужна даже продавцам.

--- Конец цитаты ---

Ну, если ориентироваться на более-менее вкусные вакансии, там извращаются в требованиях, как умеют.

Понятно, что вышка, тем более бюджетная - показатель того, что человек умеет учиться .. но тут столько оговорок и нюансов, что показатель скорее косвенный, чем прямой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии