Автор Тема: Мысли по поводу и без (мизантропический текст)  (Прочитано 8832 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А если вокруг одни Верки Сердючки, разница только в форме парика и степени намазюканности ? Если бы речь шла только об одной дебильной компании, я бы не писал такую простыню.

Может, тут дело в выборе работы по призванию?

Мы как-то раз болтали с бывшим шефом: "Ради чего я работаю?" Оказалось, что у него мотивация - новые проекты, новая информация. У меня - деятельность на благо научного прогресса. У верстальщика-дизайнера - эстетическое совершенство. То есть даже если бы наш директор свихнулся и устроил бы маразм с тимбилдингом, мы бы тихонько поржали и вернулись к своей работе, оставаясь незадолбанными.
С уважением, Aneta

Оффлайн hom

• Ветеран
А если вокруг одни Верки Сердючки, разница только в форме парика и степени намазюканности ? Если бы речь шла только об одной дебильной компании, я бы не писал такую простыню.
Т.е. ты ищешь одобрение и сочувствия из-за неправильно выбранной профессии?
При этом пишешь пафосный памфлет в духе прыщавого подростка, призывая в свидетели предателей и чмошников, не знающих как им выделиться?
Из всей братии один Химайер симпатичен. Пострадал за свою жадность, да хоть красиво отомстил, когда прижали. Без пустых человеческих жертв, заметь. Исключительно нанося материальный урон обидчикам.

Ну отомсти за годы унижений. Разори компанию. Стань начальником и оттимбильдь твоих обидчиков. Только поаплодируем.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 21:26:45 от hom »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Мы как-то раз болтали с бывшим шефом: "Ради чего я работаю?" Оказалось, что у него мотивация - новые проекты, новая информация. У меня - деятельность на благо научного прогресса. У верстальщика-дизайнера - эстетическое совершенство. То есть даже если бы наш директор свихнулся и устроил бы маразм с тимбилдингом, мы бы тихонько поржали и вернулись к своей работе, оставаясь незадолбанными.

Это потому что у вас "правильные" мотивации. А у меня мотивация - зарплата. Времена, когда я мечтал, чтобы на земле наступил коммунизм, и был мир во всем мире, давно прошли. А эта мотивация "неправильная", не соответствует "корпоративной культуре".
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Это потому что у вас "правильные" мотивации. А у меня мотивация - зарплата. Времена, когда я мечтал, чтобы на земле наступил коммунизм, и был мир во всем мире, давно прошли. А эта мотивация "неправильная", не соответствует "корпоративной культуре".

Так это же только упрощает ситуацию. Идиотская корпоративная политика не влияет на оговоренный размер з/п. Вот если бы вы работали ради избранного вами дела как такового, то несильное раздражение было бы отчасти оправдано, ибо сии мероприятия проводятся в рабочее время и вместо работы. А так вы не ограничены в получении своего приоритетного профита от работы.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 21:39:38 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Так это же только упрощает ситуацию. Идиотская корпоративная политика не влияет на оговоренный размер з/п. Вот если бы вы работали ради избранного вами дела как такового, то несильное раздражение было бы отчасти оправдано, ибо сии мероприятия проводятся в рабочее время и вместо работы. А так вы не ограничены в получении своего приоритетного профита от работы.

У вас устаревшая информация. Во-первых, сейчас начальство уже не такие идиоты, чтобы тратить оплачиваемое рабочее время на тимбилдинг. Во-вторых, бонусы, составляющие нехилую часть зарплаты, формируются на основании MBO (measured business objectives), в которые сейчас входит и оценка уровня интегрированности в команду. И наконец в-третьих, психологи тоже не кретины и то, что в анкетах часто врут, понимают. Поэтому анкеты становятся все более запутанными и сложными, одни и те же вопросы встречаются многократно в разных формулировках, складно врать становится все сложнее. А прокачивать Штирлица напрягает.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А чем вы занимаетесь, если не секрет?

Мне как-то трудно себе представить, чтобы командный дух был настолько важен, что от него даже зависит оплата труда. Кажется, для работы в команде достаточно не сраться в процессе совместной деятельности, не подводить смежников и проявлять известную гибкость (ну, например, как в моём случае - при необходимости отвечать на рабочую почту с домашнего компа в нерабочее время за свой счёт). Но чтобы за дружбу с коллегами ещё и приплачивали... Офигеть.
С уважением, Aneta

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
У меня одной при фразе "ваш покорный слуга" в тексте, указывающей на автора, сразу создает впечатление, что текст будет долгим и пафосным?

Оффлайн Жаба

• Старожил
Слушай, автор. Мой тебе совет: работа за зарплату это плохая мотивация, она  не даст ни вырасти  в плане карьеры ни душе от нее пользы не будет. Мы большую часть жизни проводим на работе, и не жалко тратить это время тупо на зарабатывание денег?  
П.С. Я работаю  нефтяной компании входящей в тройку самых крупных в России.  Ни разу не сталкивалась с тимбилдингом, где  ты работаешь?
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
где  ты работаешь?
В MLM, походу. Каким-нибудь "серебряным директором".
Покращення це Перемога!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну автор в целом прав, чего накинулись - то?
Человек, цепляющийся за ненавистную работу и не гнушающийся унижаться ради ее сохранения прав? Охренеть. Интересно, если на следующем тимбилдинге или как его там ему предложат отсосать у гендира, он хоть на этом-то найдет смелость послать всех куда подальше?
93

Оффлайн Petilil

• Пользователь
  • **
на вопрос тимбилдинговой анкеты, «Какова была бы ваша реакция, если бы компания вынуждена была сократить вашу должность» ответить «Я бы считал, что меня использовали, а потом, когда миновала надобность, вышвырнули на помойку как использованный презерватив» - это плохой ответ, свидетельствующий о низкой стрессоустойчивости, и слабой мотивации. Правильный ответ: «Я буду расценивать это как шанс испробовать себя в чем-то новом и буду признателен компании за тот опыт, который она мне дала».
Когда на моей прошлой работе сократили мою должность, мне выплатили четыре оклада, очень сокрушались и всякое мимими.
Мне и в голову не пришло ощущать себя использованным презервативом. И я действительно благодарна компании за тот опыт, который она мне дала.
ЧЯДНТ?