Голосование

Лена шлюпка?

Шлюпка, жалко Колю
10 (6.5%)
Шлюпка, жалко Колю и Лешу
65 (41.9%)
Шлюпка, жалко Лешу
34 (21.9%)
Не шлюпка, Коля сам виноват
21 (13.5%)
Свой вариант
25 (16.1%)

Проголосовало пользователей: 139

Автор Тема: Шлюпка и френдзона  (Прочитано 16267 раз)

Оффлайн AssGuard

• Постоялец
Шлюпка и френдзона
« : 29 Июня 2014, 16:28:32 »
Добрый день.
Расскажу историю про своего друга, Николая.
На тот момент он работал в одной гос.организации программистом - писал мелкие прикладные программки, поддерживал их, и параллельно помогал местному админу.

И вот однажды на горизонте появилась девушка Лена, знакомая одного нашего общего друга. И она обратилась к Николаю за помощью по дипломной работе - она заканчивала то ли колледж, то ли универ по специальности программист.
Николай согласился помочь.
Далее начался спектакль: Лена бывала у Коли на работе чуть ли не каждый день, они списывались по аське, агенту и скайпу, обменивались смсками. Лена втерлась в доверие Коли своими намеками, заигрываниями и обещаниями о награде и т.д. Никакой конкретики не было: Коля пару раз предложил после работы вместе сходить куда-нибудь, но не выходило: то он был занят на работе до поздна, то она не могла - "много дел".

Друг ходил весь воспрянутый духом, счастливый, хотя ему реально ничего не обламывлось: максимум массажик плеч, обнимашки и поцелуи в щечку с сидением у него на коленках. Притом что Коля взялся сделать ВСЮ дипломку, начиная от программы и заканчивая описанием.

Как-то раз, придя к нему на работу в гости, я высказал ему свои сомнения по поводу такой ситуации, сказав что его просто динамят и используют, на что Коля ответил что все нормально, что у них все впереди, что Лена многозначительно говорила ему что она "глубоко ему благодарна и также глубоко его отблагодарит", ну а то что у них не получается никуда сходить - она не динамит, просто такие обстоятельства.
Тут как раз пришла Лена, чуть ли не с порога начала сюсюкать, плюхнулась ему на колени и поцеловала его в щечку, я ушел, уже усомнившись в своем мнении что друга просто используют. Как оказалось зря.

Через пару недель я зашел к другу, он сидел спокойный и даже апатичный, я поинтересовался как у него дела с Леной.
Коля рассказал что за пару дней до защиты диплома Лена пришла к нему на работу, с порога поинтересовалась когда будет готово, Коля был занят работой и Лена села в сторонке. Через минут 15 пришел какой-то незнакомый парень, увидев друг друга с Леной они обрадовались и сели в сторонке уже вместе.
Когда Коля закончил с работой и обратил внимание на них, он просто охренел: эта парачка у него в кабинете сидели, зажимались и сосались, делая вид как будто они одни.
На его резонный вопрос какого хрена происходит, Лена ответила: вот, познакомься, это мой парень Леша!

Коля начал разбор полетов, спросил, а что тогда у них с ними, на что получил ответ что ничего - мы просто друзья, ты помогаешь мне делать дипломку и все.
Коля спросил у нее, а что тогда значали все эти ее слова, ее поведение, поцелуйчики, зажимание, смски и обещания, на что получил возмущенный ответ что он врет, что ничего такого не было, она не шлюха и любит своего парня, у них скоро свадьба намечается, и вообще где дипломка, козел?

Коля взял себя в руки, вкратце рассказал Леше о том что творилось за все это время, что делала и говорила Лена и что она обещала. Леша с Леной начали выяснять отношения, Коля молча удалил папку с дипломной работой и вытолкал их из кабинета.

Я конечно понимаю, есть доля вины Коли - он с самого начала на прояснил их отношения и не расставил точки над И, а с головой начал решать проблемы Лены. Но что вы скажете про саму Лену?
В данной ситуации мне жалко только Лешу.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Шлюпка и френдзона
« Ответ #1 : 29 Июня 2014, 16:31:07 »
Некоторую часть оплаты натурой тоже надо брать предоплатой, да.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Flamey

• Гость
« Ответ #2 : 29 Июня 2014, 16:33:06 »
Что тут обсуждать, девушка - расчётливая шлюпка, обоих парней жалко.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 29 Июня 2014, 16:36:13 »
А Николай впредь пусть берет предоплату.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 29 Июня 2014, 16:38:24 »
Босячка права.

Обещала дать? Пусть для начала минет сделает, в доказательство намерений  ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Июня 2014, 16:39:31 »
Это ж надо было припереться с парнем и начать с ним сосаться на глазах у того чувака, да еще и за пару дней до сдачи. Либо у нее совсем мозгов нет (но тогда вряд ли она смогла успешно манипулировать Колей), либо она была уверена, что тот все равно ей сделает диплом с окей-фейсом и ни фига парню не скажет. Окуительное самомнение, однако. В итоге и без диплома осталась, и, возможно, без парня. Феерическая дура, короче.

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 29 Июня 2014, 16:43:48 »
Программист молодец. Так держать пацан! Но такие вещи оговариваются сразу же - стоит столько и столько. Дипломная работа стоит немало, одним минетом не отделаешься.  А девка как-то протупила, да, слишком рано раскрыла карты.

Zzz

• Гость
« Ответ #7 : 29 Июня 2014, 16:46:57 »
Где вариант "Шлюпка, и идиотов не жалко"?

Оффлайн AssGuard

• Постоялец
« Ответ #8 : 29 Июня 2014, 16:47:24 »
Это ж надо было припереться с парнем и начать с ним сосаться на глазах у того чувака, да еще и за пару дней до сдачи.
Мы с Коляном с этого и охреневали.

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 29 Июня 2014, 16:48:23 »
обычно френдзонящие телки получают что хотят, а парни жуют сопли. Программисту хоть хватило духу сразу послать,а не проглотить обиду.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Июня 2014, 16:49:50 »
Где вариант "Шлюпка, и идиотов не жалко"?

Я тоже хочу такой вариант  ;D

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #11 : 29 Июня 2014, 16:51:42 »
Чот есть подозрение, что "развод на написание диплома путём обещаний награды" существовал только в мозгу программиста.
Если бы девушка реально его расчётливо разводила, она бы не спалилась так глупо на самом последнем этапе.
Покращення це Перемога!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 29 Июня 2014, 16:52:38 »
Чот есть подозрение, что "развод на написание диплома путём обещаний награды" существовал только в мозгу программиста.
Если бы девушка реально его разводила, она бы не спалилась так глупо на самом последнем этапе.

Думаешь, это было просто врожденное шлюпочничество?

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #13 : 29 Июня 2014, 16:52:49 »
Т_Т сделайте меня это развидеть.. Леночка, убейся ап стену, с такой то специальностью не сделать самой дипломную работу? В макдональдс срочно!

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 29 Июня 2014, 16:55:01 »
не могу не согласиться с Сирианом.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #15 : 29 Июня 2014, 16:55:35 »
А смысл вообще помогать незнакомой мадам в расчете завести с ней какие-то отношения? Это чтобы лишь бы с кем, что ли?

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #16 : 29 Июня 2014, 17:01:38 »
Я тоже за вариант "шлюпка, идиотов не жалко".
И думаю, что в обещанной награде была огромная доза домыслов самого Коли. Знаю я таких мальчиков, ты ему "привет", а он уже три раза кончил и закурил.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Pegasus

• Гость
« Ответ #17 : 29 Июня 2014, 17:02:24 »
Концы с концами не сходятся. Если Лена - опытная динамщица, то она бы с Лёшкой никогда бы Коляну на глаза бы не попадалась. Если же она клиническая идиотка, то не смогла бы довольно долгое время водить Коляна за нос.
Возможно, правда, что она реально считала, что её поведение с Коляном - исключительно дружеское, и всё это невинный дружеский флирт, в конце концов - не клювами же цокались каждую свободную минуту. Но тогда у неё точно мозга нет.
В общем, всё достаточно хорошо закончилось для Коляна, впредь будет знать, чего все подобные обещания стоят. И из идиота он чутка эволюционирует. :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 29 Июня 2014, 17:04:44 »
А смысл вообще помогать незнакомой мадам в расчете завести с ней какие-то отношения? Это чтобы лишь бы с кем, что ли?
видимо девушка понравилась...

heglo

• Гость
« Ответ #19 : 29 Июня 2014, 17:10:22 »
Надо было назвать эту историю "шлюпка и лах", хотя в конце истории Коля достойно проявил себя, респект ему!

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #20 : 29 Июня 2014, 17:19:36 »
Red_moon, в моем мире розовых понейтм с понравившимися девушками стараются пообщаться как-то нейтрально, а то еще выяснится, что при ближайшем рассмотрении оно не так уж и нравится. а не "я потрачу стопицот часов, напишу ей диплом, и вот уж тогда она мне ТОЧНО даст", и при этом даже не заметить, что у нее парень есть.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #21 : 29 Июня 2014, 17:23:58 »
Шлюпковатость некоторая присутствует, но больше хитрожопости.
А Коля этот просто лох в квадрате. Нельзя делать всю работу за кого-то другого, это уже всё равно что подставить спину под седло. Хоть близкому, хоть неблизкому, всё равно.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #22 : 29 Июня 2014, 17:25:58 »
Нельзя делать всю работу за кого-то другого

Да почему же нельзя? Если хочется именно сделать всю работу за кого-то другого (ну приступ альтруизма случился, мало ли) - то почему бы и не сделать. А вот делать работу за просто так и надеяться, что за это отблагодарят, да еще и отблагодарят именно так, как сделавшему хочется - это не особо умно.

Оффлайн AssGuard

• Постоялец
« Ответ #23 : 29 Июня 2014, 17:29:31 »
Общая знакомая нашего друга, т.е. Коля ее видел ее до этого.
Я был там, поверьте - то как она вела с ним - иначе как подкаты трактовать нельзя - с ходу на коленки садится, обнимает, целует в щечку и сюсипуси - аж противно.
Но то что она с парнем пришла - это вообще эпик фейл, Коля с этого даже смеялся потом.

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 29 Июня 2014, 17:36:05 »
садится на коленки..ээээ..в моем поняшном мире сесть на коленки было весьма пошлым знаком

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #25 : 29 Июня 2014, 17:39:04 »
садится на коленки..ээээ..в моем поняшном мире сесть на коленки было весьма пошлым знаком

Однако, если для нее это всего лишь дружеский жест - могла бы и жоско трахнуть по-дружески.
Странная непоследовательность.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Июня 2014, 17:40:42 »
Почему на КМП всех шлюх зовут Ленами((( Вспомнила императора.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Июня 2014, 17:43:37 »
Эммм... никто не встречал девиц, для которых садиться на коленки к парню, которого они никоим образом не хотят - норм и вообще дружеский жест? А также целовать в щечку, обнимать и т.п.
Мне сложно понять, но насмотрелась.

А вообще у меня тоже ощущение, что это Коля в "я тебе глубоко благодарна" услышал отсылки к глубокому чему-то еще, а деваха ничего и не обещала мб.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Июня 2014, 17:47:46 »
Ой ну давайте будем честными, никто в здравом уме не подумает что ему сделают дипломную работу просто так по доброте душевной и ничего от него не ждут. Если девушка не устроила все это специально, а действительно была просто наивной и не думала использовать Колю, то ей бы стоило задуматься а что он попросит с нее в качестве оплаты.

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #29 : 29 Июня 2014, 17:55:02 »
ей бы стоило задуматься а что он попросит с нее в качестве оплаты.
Ну вообще мне казалось в таких случаях оплату оговаривают заранее, до начала работы, а раз он ничего не попросил, значит готов делать забесплатно. Какую конкретно награду она ему предоставит, она ж не говорила. И я б не сказала что она его в чем то прокинула, она ж ему ничего такого и не обещала. А "глубоко благодарить" это может и "большое спасибо" сказать.