Все разделы > Рассказанные на форуме

Родня и жилье

<< < (4/12) > >>

lunatic_maniac:
Блин, какие люди незамутненные в мире еще водятся. Чо-та мне ни разу не приходиходило в голову к кому-нибудь из родственников в свободную хату напроситься тупо потому, что люди на эту жилплощадь сами зарабатывали и имеют полнейшее право теперь с этой жилплощади доход иметь, а не благотворительностью заниматься.
Шлите их в пень, автор. Пусть с вами и с детьми все хорошо будет.

мозги.online:
ТС, вам все правильно сказали - у вас своих детей 4 штуки планируется. У вас забот будет - до усрачки просто. И деньги могут немного облегчить ситуацию. Сдавайте, чем раньше, тем лучше.

Мужу задайте вопрос - может ли он быть 'плохим сыном/братом' и тем не менее чувствовать себя счастливо? :)
Если вдруг окажется, что может (точнее, когда он себе разрешит :) - сразу придумается метод, как красиво отшить родственничков :)

Adamantit:
Срежьте 30-20% от стоимости сдачи квартиры, пустите их жить, пусть платят. Объясните все по-человечески. Компромисс же.
Хотя я с трудом могу понять людей, у которых повернулся язык просить что-то у пары, у которой ЧЕТВЕРО будет скоро, совести ни на грамм у людей. Я охренела чуток.

Simka:

--- Цитата: Adamantit от 07 Июля 2014, 03:03:11 ---Срежьте 30-20% от стоимости сдачи квартиры, пустите их жить, пусть платят. Объясните все по-человечески. Компромисс же.

--- Конец цитаты ---
Судя по всему, они вообще не намерены были платить. И это объяснение чисто по-человечески со срезанием квартплаты скорее, породит только больше геморроя, чем решит ситуацию.
Вполне может породить только дополнительное нытье в  стиле "ну что вы, как неродные прямо".
Жить с такими родственниками в одном доме тоже то ещё удовольствие.

Говорю по личному опыту.У мамы так её брат выкупал половину дома, доставшегося им от бабушки с дедушкой.
Мама согласилась на предложеную цену, намного ниже рыночной, просто чтобы не вступать в споры и не портить отношения. Родня же.И все равно потом выслушивала "да ты же с нас взяла, как с чужих".
При этом участок и сад  при доме вообще в стоимость не учитывался, шел бесплатным приложением, хотя маминого труда  там было 90% вложено.

Такой категории людей всегда все должны, они ведь самые нуждающиеся. Осознание реального положения дел и трезвая оценка ситуации  им недоступна по определению.

Syrian:

--- Цитата: Adamantit от 07 Июля 2014, 03:03:11 ---Срежьте 30-20% от стоимости сдачи квартиры, пустите их жить, пусть платят. Объясните все по-человечески. Компромисс же.
--- Конец цитаты ---
Они будут платить пару месяцев, отдавая каждый раз деньги с таким видом, как будто последние.
Потому начнут задерживать выплаты.
Потом - вообще перестанут платить.
А потом автор будет их выселять с милицией (на её стороне) и прочими родственниками (на стороне выселяемых).
И останется с разгромленной хатой и многомесячными догами по коммуналке.

Проще этот балаган не начинать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии