Голосование

семейная пара скидывается на подарок с друзьями как один человек или с каждого носа?

муж и жена - одна сатана
каждый отдельно платит
гладиолус

Автор Тема: за себя и за того..мужа  (Прочитано 14101 раз)

Мрачный Эльф

• Гость
Re: за себя и за того..мужа
« Ответ #30 : 07 Июля 2014, 22:36:29 »
Монстр, читайте еще раз

Оффлайн Zanozza

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 07 Июля 2014, 22:37:47 »
Я позже на все вопросы отвечу - с телефона неудобно, но вот касаемо подарка для пары.. На Новый год, да и на др порой дарят подарок не для тебя одного, а там постельное бельё и прочую дребедень, а сколько этих штучек для дома нахер нужных, я вообще молчу. С цифрами тут в точку попали.. 2к или 4, если с носа. И это не друг для нас, а приятель. Это друг для общего нашего друга, который и затеял скидываться. Ну и про пожрать.. во-первых, я даже если захочу у них на столько не наем, да и муж тоже, ну и вообще я как-то не привыкла считать кто сколько и на что у меня в гостях съел, для меня сие дикость. во-вторых, нас ещё даже и не приглашали никого и мы не знаем, где это будет..если где громко и тупо бухать, то я вообще пасс. Что-то ещё умное хотела написать, но вылетело..
А главный аргумент у сторонников "скидывания" с человека - это то, что есть мы оба будем. Это и вправду пованивает нище*бством.)
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 22:47:03 от Zanozza »
Ну никогда ж такого не было, и тут опять!

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #32 : 07 Июля 2014, 22:45:46 »
Я позже на все вопросы отвечу - с телефона неудобно, но вот касаемо подарка для пары.. На Новый год, да и на др порой дарят подарок не для тебя одного, а там постельное бельё и прочую дребедень, а сколько этих штучек для дома нахер нужных, я вообще молчу. С цифрами тут в точку попали.. 2к или 4, если с носа. И это не друг для нас, а приятель. Это друг для общего нашего друга, который и затеял скидываться. Ну и про пожрать.. во-первых, я даже если захочу у них на столько не наем, да и муж тоже, ну и вообще я как-то не привыкла считать кто сколько и на что у меня в гостях съел, для меня сие дикость. во-вторых, нас ещё даже и не приглашали никого и мы не знаем, где это будет..если где громко и тупо бухать, то я вообще пасс. Что-то ещё умное хотела написать, но вылетело..
А главный аргумент - это то, что есть мы вдвоём будем. Это и вправду пованивает нище*бством.)

Откажитесь вскладчину покупать подарок. Купите сами, если вас пригласят. Скажите, что уже купили, если скажут почему отказались.
А этого приятеля шлите.
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Июля 2014, 22:48:36 »
Что-то ещё умное хотела написать, но вылетело..
А главный аргумент - это то, что есть мы вдвоём будем. Это и вправду пованивает нище*бством.)
ну вспомните когда - обязательно напишите это что-то умное ))) хочется же прочитать )))

меня так вставило, что нище*б не тот, кто пытается сдать меньше денег в общий котел, а тот, у кого уже кончились все аргументы и он объясняет на тарелках с салатиками ))))
"я столько не съем" - риалли? даже в ресторане? ))))

вроде ж все просто: если именинник - это просто приятель, и идти к нему в гости вы не будете, и знать его толком не знаете - ну так подарите какую-то фигнюшку и забудьте. Книга - лучший подарок! (с)  
Предложил человек скинуться, вы не хотите - скажите НЕТ и узбагойтесь. А не прикидывайтесь кентавром "два в одном"
А то вы уже всем рассказали, какую хрень вам все дарят, не уточняя что вы хотите, и  про праздник вам не рассказали что и где и как будет, а может вам тоже там не понравится, и бухло не то, а денег хотят много, а едите вы с мужем мало.... поток сознания призван убедить в вашей правоте? Убедил пока что совсем в другом ))))

Оффлайн Zanozza

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 07 Июля 2014, 22:49:37 »
Да, спасибо) решение касаемо подарка давно принято, ещё до форума. Мне просто интересно мнение людей в такой ситуации.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #35 : 07 Июля 2014, 23:06:25 »
Поддерживаю греческую деву во всем сказанном. Если вам предложили скидываться по n денег с носа, то или скидывайтесь с каждого, или вообще не скидывайтесь. Абсолютно не важно сколько вы там едите. Дело в том, что другим людям сдавать денег больше обозначеннолй суммы тоже как-то не очень удобно, новыжемать, а значит вам перечить неззя. Насмешили. Если нет то и нет, но ребенком прикрываться не надо.

Нам на свадьбу шафер вообще 1грн подарил, но преподнес так, что это был лучший подарок из всех.

Оффлайн Zanozza

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 07 Июля 2014, 23:16:57 »
Я не отрицаю альтернативного мнения. Не надо из меня делать овуляху и яжемать. :-\ Тут я упомянула положение вещей для полноты картины именно с моей стороны, а в разговоре с другом это не упоминалось ни просто так, ни в качестве аргумента тем более.
И по поводу больше обозначенной суммы. Мы не планировали набирать определённую сумму, друг предлагал просто скинуться по 1,5-2шт, типа никому не накладно, а получится половина или почти половина суммы, а не д"авайте наберем 12кусков."
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 23:20:02 от Zanozza »

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #37 : 07 Июля 2014, 23:20:22 »
Почему тогда было не написать, что сложная жизненная ситуация, денег нет? И то же самое сказать друзьям. Если вам жалко денег приятелю на подарок, то может не стоит на ДР вообще ходить? А то вы тут вся такая бедная-нищасная, а приятелю видимо вас прямо позарез надо увидеть. И непременно с ценным подарком.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Июля 2014, 23:23:11 »
Не надо из меня делать овуляху и яжемать. :-\ Тут я упомянула положение вещей для полноты картины именно с моей стороны
ну и причем тут полнота картины?
нет людей с абсолютно одинаковыми доходами, расходами, семейным положением и проблемами. все - разные!
а тут намечается детосрач, ведь у вас дети, поэтому вы думаете, что вам должны скидку сразу сделать. мну это бесит.
вот у форумчан лошадки есть, они на порядок больше детей финансов требуют, но никто ж не ноет "у меня лошадки, я скидываться не буду"

Оффлайн Zanozza

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 07 Июля 2014, 23:31:30 »
У вас припекло? Какая разница как я здесь это сформулировала, да и не сложная ситуация, вполне себе приятная, просто затратная немного)  блаааа, на будущее учту, что тут про детей низзя)) да и в опросе я сформулировала что меня волнует как скидывание происходит с пары, а не с детной пары..андестенд?
вы в глазки не долбитесь. Я не сказала, что жалко денег, я сказала, что мы готовы выделить 2к, а не 4. От этого не изменится по сути ничего для остальных скинувшихся-они ж наши недоложенные между собой делить не будут. А вариант мы выбрали тот, при котором сами отдельно подарим то, что ему должно понравиться, как раз в диапазоне 2-3.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #40 : 07 Июля 2014, 23:40:54 »
Заноза, ну тут как бы, если вы не тянете предложенный подарок, то вы сразу об этом говорите, и либо дарите что-то менее дорогое, либо не в складчину. А если тянете, но жмотитесь, то не надо на др вообще ходить, как я говорила выше.

То что люди хотят получить с вас вклад как с двух человек, весьма справедливо, потому как вас и есть два человека. Я думаю, всем остальным скидывающимся глубоко по боку в каких отношениях вы состоите, если вас по количеству идет двое, а не один.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 08 Июля 2014, 01:13:20 »
Господа успешные, у меня к вам вопросец, совсем не кмп, но любопытно мнение. Ситуация: у нашего знакомого/приятеля др, общий друг предлагает скинуться всей компанией и собрать часть суммы на желаемый им девайс. Так вот, я считаю, что т.к. я и муж дарим один подарок от нас двоих, то и скидываемся мы как один человек. А вот друга это не устроило. (Остальных товарищей, вроде никак не задело). Собственно, если б мы были просто парой, я смогла бы это понять, но я беременна и у нас ребенок, что несколько усложняет мат. ситуацию. Да и потом, какой резон нам опять таки так вкладываться для просто приятеля. В общем, рассудите, муж и жена - скидываются как один человек или по-отдельности? Вопрос касается именно подарка, аналогий с баром и походом в кино  (Как это делал друг) приводить не надо, ибо не корректно.
Я наверное жмот, но подарок какому то приятелю на сумму, которая способна усложнить мат. ситуацию в семье -- это за гранью моего понимания.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 08 Июля 2014, 01:14:30 »
Я б охренела и не пошла, если б с меня на ДР в приказном порядке требовали денег.
Ну или если учитывать, что требует не именинник - послала бы требующих. И не важно, какую сумму бы требовали - вопрос самого факта. Лучше положить её же в конверт и подарить лично тогда уж, если сумма не запредельная и ты на неё согласен. Если слишком большая на твой взгляд - уже думать дальше варианты.

А вообще, 4к. на подарок просто знакомому - в моем понимании неоправданно много.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Summer19

• Начинающий
  • *
« Ответ #43 : 08 Июля 2014, 01:55:24 »
Зачем затеялось это все коллективное скидывание-собирание? Можно было просто всех предупредить, чтоб дарили деньгу. Каждый принес бы в конверте. Тогда и сумма уже на совести дарящего, и никто в карман с комментариями не заглядывает)) Ведь цели собрать конкретную сумму, как я поняла, не стоит.
Касательно подарков от пары.. среди друзей обычно *общность подарка* заключалась лишь в том, что это был один предмет, но по сумме он был больше, чем если бы каждый покупал лично от себя. Ибо на объединенную сумму уже проще выбрать что-то приятнее и полезнее.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Июля 2014, 02:01:08 »
Я считаю, норм картина, когда кто-то из компании предлагает скинуть на что-то в фиксированном объеме с носа. Устраивает- вкидываешь, не устраивает- покупаешь подарок сам от себя.
 Странно, когда в общий конверт разные суммы вкладываются- смысл в общий-то?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Июля 2014, 05:23:17 »
Жадина-говядина.
К сож. не знаю как картинку вставить
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Июля 2014, 06:50:00 »
Если с деньгами не все хорошо, то имеет смысл это донести до друга, чтобы не было претензий, не? Или не поймет? А если не поймет, то нафиг его вообще.
В нашем окружении как-то не принято считать кто сколько дал - кто сколько смог/захотел столько и подарил, это неприлично кагбэ. И от пар обычно один подарок на двоих.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 08 Июля 2014, 08:31:00 »
Я считаю, норм картина, когда кто-то из компании предлагает скинуть на что-то в фиксированном объеме с носа. Устраивает- вкидываешь, не устраивает- покупаешь подарок сам от себя.
 Странно, когда в общий конверт разные суммы вкладываются- смысл в общий-то?
Единый подарок от компании, без 10 конвертов и подсчетов, кто сколько подарил. У одного сейчас с деньгами лучше, у другого - хуже, третьему не так близок именинник, а четвертый из "богатых" и класть меньше определенной суммы, кажущейся большой окружающим, ему не хочется, а именинник может застесняться и столько брать не захотеть\посчитать себя обязанным - а так все анонимно и в едином котле не узнаешь, кто сколько.
Если же покупается конкретная вещь - там да, вопрос о сбросе определенной суммы уместен, а так - зачем?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #48 : 08 Июля 2014, 09:22:11 »
Скидка за количество, б*еать!
Если двое - то как полтора, если уже трое и более - то и как за одного внести не стыдно.
А общий друг .. ну, вы не путайте друзей и товарищей. Сабж вам об этом зримо и выпукло намекает.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #49 : 08 Июля 2014, 09:36:44 »
Тему всю не читал, но какого хрена скидываться должны как один?? Я пойму только если один из супругов не работает, типа попросить войти в положение, да и то, если достаток слабоват получается, если норм, то муж вобщем то все расходы жены должен оплачивать, а так - все всегда поровну.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 08 Июля 2014, 11:17:58 »
Офигеть. Как много людей считает, что скидывать надо как за одного. Почему? Людей-то двое. И что с того, что бюджет общий? Вкладываются в него ведь тоже двое.
Если нет денег, надо так и говорить, а не пытаться доказать, что нормально скидывать за двоих как за одного.
И вообще, если денег на подарок жалко, то наверно не стоит к этому человеку на ДР идти.
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 08 Июля 2014, 11:23:57 »
WAAPP, вам для каждого, к кому вас приглашают на ДР, не жаль 4000 рублей?
Или вы всегда отказываетесь от приглашения, если считаете, что готовы потратить на подарок меньше, чем прочие приглашенные?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #52 : 08 Июля 2014, 11:27:08 »
WAAPP, вам для каждого, к кому вас приглашают на ДР, не жаль 4000 рублей?
Или вы всегда отказываетесь от приглашения, если считаете, что готовы потратить на подарок меньше, чем прочие приглашенные?
Ну далеко не каждому скидываются по 4 тысячи рублей да? Но вобще то нужно так и говорить, что это для нас мол дороговато, мы поменьше сдадим, уж извините, а не чей то мы должны на каждого сдавать??? Прикинь так, тусовалась компания, человек пять-шесть сдавали всегда каждый за себя, двое поженились, стали сдавать за одного, то есть оставшиеся холостяки должны себе накидывать еще, что б сумма получилась нужная?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 08 Июля 2014, 11:33:16 »
ZloeAloe, если мне жаль сумму, которую договорились скинуть или не могу себе позволить, то либо не пойду (в случае, если человек не сильно дорог), либо купим вдвоем подарок на ту сумму, которую готовы потратить. Скидывать меньше других в общий конверт считаю странным.
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #54 : 08 Июля 2014, 12:17:40 »
Блин, меня удивляют голосовавшие.

В большинстве своем мы скидываемся на дни рождения по 1 тысяче. Компания большая, сумма получается внушительной. А когда мы с мужем поженились, мы все равно продолжили скидываться по тысяче с носа, то есть 2 тысячи с пары. И все остальные переженившиеся так же.

Что, от того что вы теперь женаты у вас бюджет уменьшился? Или что? Объясните мне причину того, почему пока вы были в этой же компании порознь, то скидывались больше, чем когда вы поженились. Что случилось-то? Обнищали резко?
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Greit

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 08 Июля 2014, 13:16:50 »
Мы тоже скидываемся основываясь на количестве. Нас двое - складываемся за двоих.
Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу. Чарли Чаплин.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #56 : 08 Июля 2014, 13:39:16 »
Вообще мне всегда не нравились эти добровольно-принудительные "скидываемся по..." - финансовая ситуация действительно может быть разной, и кому-то сумма, кажущаяся компании необременительной, ударит по карману.
Но при этом позиция "Мы семья, поэтому положим в общий конверт как один" несколько странная, как будто вы делаете подарок от себя частично за счет других. Тогда уж либо дарите отдельный конверт, либо отдельный подарок. Если комплексы не позволяют сказать, что с деньгами не очень - ну скажите, что подарок от себя и супруга уже купили.

Недавно случилась забавная история. Отмечали д.р. друга, решили делать подарок деньгами. Один юноша выдал эпичную фразу: "Леша, я хочу тебе подарить тысячу рублей, но у меня только пять. Поэтому дай мне, пожалуйста, сдачу".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Июля 2014, 15:21:51 »
Мы с мужем всегда за двоих скидываемся. Зарабатываем оба, жрем тоже оба, сфигали тогда за одного скидываться?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Tigress

• Начинающий
  • *
« Ответ #58 : 08 Июля 2014, 15:29:28 »
Любой ковыряющийся в чужом кошельке должен отправляться в направлении по умолчанию, тут даже обсуждать нечего.

Оффлайн Розетка

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 08 Июля 2014, 16:00:07 »
Если скидываться на что-то - я бы за двоих отдала - в моем понимании здесь подарок дарится от каждого в частности, а не от четы васильевых, пупкиных и одного ивана. Это просто нечестно по отношению к одиноким личностям, которые, получается, вкладывают больше в расчете на одного, чем такая парочка.