у меня иногда такое впечатление, что людям нужны не серьезные отношения, а тупо "свадьбы" 
и мне совсем непонятно, почему на такой серьезный шаг, как женитьба(то есть, грубо говоря, желание привязать кого-то к себе на всю жизнь) можно пойти спустя три месяца, месяц, неделю.. а вот чтобы сексом заняться, тут нужно очень долго думать, ломаться и вообще носом крутить.
Вы знаете, на этот счет у каждого своя точка зрения. Лично я восхищалась теми, кому удавалось влюбиться с первого взгляда и почти сразу понять, что это их человек. Неважно, как много времени прошло между началом встречаний и свадьбой. Главное, это желание и умение каждого идти на компромиссы ради друг друга. Мы с мужем умеем. И никто при этом не чувствует себя ущемленным.
Не ругаемся по пустякам, планируем детей, уютно чувствуем себя в быту. Зачем тянуть?
Не вижу смысла встречаться пять-десять лет перед женитьбой только потому что так принято и кому-то кажется, что так правильнее, мол, характерами притереться надо. Не должно быть притирок, точнее, они не должны быть затяжными. Но в идеале да, их быть не должно.
Кроме того, никто и не ломался по поводу секса. Люди ломаются, если не видят смысла в дальнейших отношениях, если сомневаются, нужен ли им этот человек. Ну или просто взвешивают, настолько ли силен зов природы, чтобы переспать с ненужным человеком…
апд: сколько пафоса-то у меня в первых предложениях)) жуть…