Автор Тема: Помогите чем можете )  (Прочитано 9748 раз)

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
Re: Помогите чем можете )
« Ответ #30 : 10 Июля 2014, 19:16:00 »
Нужно начальнику сходить в отдел, где работает этот человек и сказать о том, что пока он тут работает, никто премию в отделе получать не будет. Сам уволится (такую вот гадость могут делать да. Так зачастую проще избавиться от человека, чем по закону).

Он действительно такое г...но, что может накатать жалобу в ГИТ?
У нас регулярно работники жалобы пишут (или их жёны). При этом известно кто. Последний раз проверяющий нашёл таки косяки у кадрового отдела, правда не совсем по жалобе, но нашёл.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #31 : 10 Июля 2014, 19:17:43 »
Он действительно такое г...но, что может накатать жалобу в ГИТ?

А люди, предлагающие уволить человека за несуществующий прогул или несуществующую пьянку - они тоже такое говно, или так, притворяются просто?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #32 : 10 Июля 2014, 19:20:28 »
Нужно начальнику сходить в отдел, где работает этот человек и сказать о том, что пока он тут работает, никто премию в отделе получать не будет.

После чего уволиться придется начальнику.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #33 : 10 Июля 2014, 19:23:20 »
Не знаю, не увольняла пока))) У нас вообще кадровый голод. Но вы бы знали, кто приходит по объявлению о вакансии - обнять и плакать!

И за несуществующий прогул и такую же пьянку увольнять - незаконно, конечно. Однако, чего греха таить, у нас трудовое законодательство вполне нормально заточено на защиту работника, иногда даже в ущерб работодателю. Так что увольнять такого работника без основания себе дороже.

Разве только контроль ужесточить: опоздал там на 5 минут, с обеда вернулся на 10 минут позже, срочную работу не вовремя выполнил, с заданием не справился - сам уйдет.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 19:25:06 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Июля 2014, 19:30:35 »
А люди, предлагающие уволить человека за несуществующий прогул или несуществующую пьянку

А вы сначала попробуйте уволить человека за это. Тут за настоящую пьянку то уволить тяжело.
Работник может тупо послать тебя и отказаться от экспертизы.
Тогда ты должен написать акт о том что он был пьяный, подписи свидителей собрать (3 штуки).
Запросить объяснение с работника, дать ему на это полных два дня.
Собрать собрание по поводу пьяного работника. В протоколе указать, что работник отказался писать объяснительную. Попросить работника написать пояснение, почему он отказался писать объяснительную о том, почему он отказался проходить мед освидительствование. Если он отказался пояснить, это тоже указать в протоколе совещания.
Ждём два дня, объяснительной не появилось - пишем акт о том, что работник не предоставил объяснение.
Вуаля, если всё сделали правильно, то можно уволить работника по статье.
Малейший отступ от этих правил и работник восстановится через суд, еще и деньги получит, за всё то время, пока числился уволенным.
Если кому интересно, то это железная дорога.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Июля 2014, 19:45:26 »
Автор, попробуйте задать свой вопрос лучше на этом сайте.

http://forum.klerk.ru/

Там как раз всякие бухи, кадровики и прочие работодатели тусуются.

Если точнее, думаю, вам в подраздел Взаимоотношения на работе:

http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=44

Я сама не бухгалтер, не кадровик и на том форуме не сижу, но в курсе о его существовании.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #36 : 10 Июля 2014, 23:42:23 »
А вы сначала попробуйте уволить человека за это. Тут за настоящую пьянку то уволить тяжело.
Работник может тупо послать тебя и отказаться от экспертизы.
Тогда ты должен написать акт о том что он был пьяный, подписи свидителей собрать (3 штуки).
Запросить объяснение с работника, дать ему на это полных два дня.
Собрать собрание по поводу пьяного работника. В протоколе указать, что работник отказался писать объяснительную. Попросить работника написать пояснение, почему он отказался писать объяснительную о том, почему он отказался проходить мед освидительствование. Если он отказался пояснить, это тоже указать в протоколе совещания.
Ждём два дня, объяснительной не появилось - пишем акт о том, что работник не предоставил объяснение.

Именно поэтому практически всегда дают возможность написать по собственному.

И это обоюдное желание, благо работник четко отдает себе отчет в том, что новый работодатель с ходу задастся вопросом:"Это ж каким надо быть пи*арасом, что его не поленились уволить по статье?"

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #37 : 11 Июля 2014, 00:21:30 »
Смотря какая статья)
Там где я сейчас работаю - работает и в обратном направлении, фиг уволишься до конца контракта, хоть прогуливай... Но и  тогда фиг уволят - премии лишат (а это пол зп) - в итоге бесплатным рабом станешь.
Где этот кодекс, который работников больше защищает?
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #38 : 11 Июля 2014, 00:51:15 »
Смотря какая статья)
Там где я сейчас работаю - работает и в обратном направлении, фиг уволишься до конца контракта, хоть прогуливай... Но и  тогда фиг уволят - премии лишат (а это пол зп) - в итоге бесплатным рабом станешь.

Т.е. вас во всю на х*ю вертят, у вас голова кружится, слезть и что-то с этим сделать вам лень, но виноват во всем трудовой кодекс.

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #39 : 11 Июля 2014, 09:14:41 »
Всем спасибо за ответы!

Я не веду кадровое делопроизводство, я рекрутер.
Увольнением данного сотрудника я лично не занимаюсь, это решение директора и уж наверно у него есть на то веские причины. Но то что сотрудник работал у нас три года и тут внезапно поднялась такая волна, наверно, о чем-то говорит.

По соглашению сторон он согласен уходить только если ему выплатят 7 его окладов. Это не очень всех устраивает, так что, видимо, будут увольнять как-то еще. Сейчас ему дали время исправиться, но мне сказали вести поиск. И если я найду кого-то великолепного, то тогда и будут они там думать. А поскольку компания полностью соблюдает ТК, то и уволить человека, который просто стал плохо выполнять свои обязанности, проблематично.
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #40 : 11 Июля 2014, 14:23:48 »
Смотря какая статья)

Если вы согласились на трудовой договор, где премия пол-зп, то чем закон плохой? По закону уволить сложно, а если работник сам идет на невыгодные условия, то это его выбор и нефиг на закон пенять.

firewire

• Гость
« Ответ #41 : 17 Июля 2014, 09:13:47 »
Не вызывает это предприятие восторга. Человек не справился с двумя заданиями в пределах должностных обязанностей - понижаете ИТП. Справляется, но не пришелся коллективу или директору - строить козни это гадство.
У меня так на прошлой работе со мной произошло - я не сошлась с начальником. Он устроил оьо мне такие сплетни, и так красиво жаловался вовремя кому нужно, что в итоге я нашла новое место и ушла. Доходило до того, что кошмары каждую ночь снились  жесткие.
Сейчас он распоясался и всем угрожает, что кому не нравится' могут поступить как я. У двух девчонок психоз, парни пока лижут попу и молчат. Одна из девчонок уже месяц хавает антидепрессанты. За зп пятьдесят пять тыс плюс ДМС плюс  сто тысяч годовая премия терпят и терпеть будут. Ну флаг в руки.

Зы. Круче была только тема - посоветуйте, как отравить кошку....
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 09:16:57 от firewire »

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #42 : 17 Июля 2014, 09:38:00 »
firewire, мне кажется, что Вы немного не улавливаете суть нашей проблемы. Когда руководитель только пришел он занимался созданием данного отдела и его становлением. Все было замечательно и претензий не было никаких. Но теперь, когда схема работы уже отработана, человек просто забил на свою работу, а в его должностной инструкции какие-то дебилы в свое время прописали такие обязанности: "создание отдела бла-бла с нуля и организация его работы". И всё! И теперь в рамках этого мы ему даже задание дать не можем толковое, потому что он мотивирует тем, что это не входит в его должностные обязанности. Уже раз 5 говорили по хорошему, объясняли, искали компромисс, но он уперся в то что он будет работать только в соответствии с ДИ. И уйдет сам, если мы ему выплатим 10 окладов.

Начальник отдела кадров говорит что изменить ДИ без согласия работника мы не имеем права, а работник не согласен.

Если Вы видите другой способ, кроме как сокращение должности - скажите мне, я буду очень благодарна.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #43 : 17 Июля 2014, 11:02:53 »
Получается, должен был быть не типичный трудовой договор, а найм на определенный вид работы, который он выполнил и либо ушел, либо другая работа.
По сути получается, что его должность не нужна, потому что работа сделана, отдел сформирован и думаю ни у кого не будет претензий по сокращению этой должности. Она ведь с такой ДИ действительно объективно не нужна.

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #44 : 17 Июля 2014, 11:14:27 »
Мэл, ну вот поэтому и думаем должность сократить, просто ору будет море. Хотели по-хорошему расстаться.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #45 : 17 Июля 2014, 11:20:27 »
А по хорошему явно никак, если он условия в виде 10 окладов выдвигает. Я понимаю два-три оклада как компенсация времени, которое он будет не работать и искать новую работу. Но 10 это уже не пахнет желанием хорошо расстаться с его стороны.

firewire

• Гость
« Ответ #46 : 17 Июля 2014, 13:15:58 »
Ну если так... Тогда ужасный конец лучше ужаса без конца, сокращаете должность он отстаиваетправа.  Вроде, насколько я знаю, присокрашении должности е му должны предложить аналогичную вакантную, но может я путаю.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Июля 2014, 14:38:09 »
Начальник отдела кадров говорит что изменить ДИ без согласия работника мы не имеем права

На мыло этого НОКа! Меняете, предупреждаете под роспись, через два месяца старая ДИ перестаёт действовавать её сменяет новая!

+ нужен такой пункт - настоящая ДИ не освобождает данного работника от выполнения других распоряжений и приказов начальника...

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #48 : 17 Июля 2014, 16:02:54 »
Gorioann, спасибо!