Автор Тема: Очередное нытье от Санкари  (Прочитано 13734 раз)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Re: Очередное нытье от Санкари
« Ответ #60 : 30 Июля 2014, 22:26:13 »
Катя, бросай свой рюский! Приезжай ко мне в аул! Сеновал бесплатно. Киндза, чихиртма, хачапури, апельсины, мандарины - всё есть.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #61 : 31 Июля 2014, 00:25:53 »
Я тоже за то, чтобы съезжаться. Вполне реально совмещать учёбу на очном, хозяйство и работу на полставки, и получить при этом красный диплом. И не надо про белый плащ, даже тут много тех, кто справился, а в реале ещё больше. Попробуйте поузнавать насчет других стипендиальных программ в своем вузе. Кроме президентской, часто ещё бывает губернаторская стипендия (в нашем регионе, например, 20тыр в общей сложности - тоже так неплохо), а ещё часто бывают стипендии за достижения в общественной работе, научно-исследовательсткой деятельности и т.д., и их не так уж сложно получить. Там, где я училась, это было 8 тыр в месяц (+ к основной стипендии), для этого нужно было участие в паре-тройке конференций и несколько статей, которые пишутся на раз-два при необходимости =) Насчет подработки - можно лабором устроиться на свою кафедру, работа обычно не самая сложная, да и преподы помогут договориться где надо, если что. Я успевала ещё половину домашки на работе делать, а на последнем курсе сэкономила не меньше 4-5 тыр на одной возможности распечатывать и копировать нахаляву  ;D
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #62 : 31 Июля 2014, 02:10:10 »
А я за то, чтобы сначала начать зарабатывать, а потом съезжаться. Если ваша подруга может подождать 2-3 месяца с квартирой, то это отличный вариант. К этому времени вы сможете устроиться на подработку и заработать на первый месяц аренды (это если не попросят платить сразу за первый и последний, что вполне распространенная практика). С суммарным доходом впритык (а у вас с парнем даже меньше, чем впритык) вам просто необходимо иметь какую-то сумму про запас, на случай если стипендию задержат, на подработку не хватит времени в связи с учебой и прочий форс-мажор.

Все эти "ах, как это прекрасно жить вдвоем" очень быстро разбиваются о финансы. Без надежной финансовой подушки (предварительных накоплений) снимать очень рискованно. Вы еще нигде не подрабатывали, ну или не совмещали это с учебой, причем вы оба. Наверняка, те, кто отписываются про то, что сами съезжались на 4м курсе, уже имели к тому времени опыт совмещения работы и учебы, если не сами, то их партнер хотя бы.

И посмотрите квартиру обязательно. Рай в шалаше возможен только при наличии в этом шалаше стиральной машинки.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #63 : 31 Июля 2014, 03:11:40 »
Sankaritarina, а что за специальность у вас, если не секрет?

У меня на последнем курсе универ гораздо меньше времени занимал, так что было реально совмещать с двумя работами, одну из которых потом получилось в качестве практики засчитать, а по второй написать диплом  :)

можно лабором устроиться на свою кафедру

Зависит от кафедры. Бывают такие гадюшники, куда соваться категорически не надо, чтобы не попротить себе все нервы и окончание учебы.

Имхо, съезжаться нужно, особенно, если в планах свадьба. Во-первых, сможете определиться, нужно ли оно вам вообще. Во-вторых, посмотреть на человека, с которым планируете связать свою жизнь, в не самых идеальных условиях - дорогого стоит. В родительском-то жилье да с возможной финансовой поддержкой все няшечки.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #64 : 31 Июля 2014, 08:15:04 »
lunatic_maniac, преподаватель английского/немецкого языка, с этого курса дополнительно переводческую специальность получаю.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #65 : 31 Июля 2014, 09:14:13 »
Жить вместе до свадьбы нужно обязательно. Но и бросаться в омут с головой, не продумав все нюансы, рискованно. Вы уже спланировали кто сколько будет платить за квартиру? Есть ли деньги на первое время, пока вы не нашли работу? Родители смогут вам помочь материально поначалу, если вдруг что-то случится?

Рай в шалаше возможен только при наличии в этом шалаше стиральной машинки.
+много-много
Говорю как человек, живший одно время с мужчиной и без стиральной машинки.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #66 : 31 Июля 2014, 10:41:01 »
Жить вместе до свадьбы нужно обязательно. Но и бросаться в омут с головой, не продумав все нюансы, рискованно. Вы уже спланировали кто сколько будет платить за квартиру? Есть ли деньги на первое время, пока вы не нашли работу? Родители смогут вам помочь материально поначалу, если вдруг что-то случится?
Shisho, да, это мы обсудили. Если всё-таки съедем, платить будем поровну и поровну же вкладываться в другие траты, типа еды и предметов быта. На первое время денег у нас около 30 тысяч есть в запасе, но мы думаем, этого недостаточно. Родители (по крайней мере, мои) помогать, возможно, и могут, но наверняка не будут. Как я уже говорила, они придерживаются мнения, что до конца универа я должна жить с ними, и вполне могут встать в позицию "раз сказала, что самостоятельная - сама и обеспечивай себя".

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #67 : 31 Июля 2014, 11:20:49 »
Рай в шалаше возможен только при наличии в этом шалаше стиральной машинки.

В относительно крупных городах проблема отсутствия стиральной машинки решается наличием в шаговой доступности дешевой прачечной. Проверено собственным опытом :)
:)

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #68 : 31 Июля 2014, 11:27:38 »
Холодильник!
Вот без чего шалаш - зло  >:(
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #69 : 31 Июля 2014, 11:33:56 »
Холодильник!
Вот без чего шалаш - зло  >:(
Без холодильника первое время можно обойтись. Семья моей подруги жила без холодильника несколько лет и ничего - продукты в сумку и за окно, благо этаж 4-й, бомжи не сп*здят. Да, борща на неделю не наваришь, зато еда всегда свежая  ;D
А если в хате есть балкончик, то вообще никаких проблем не вижу: наварил еды, выставил на балкон, профит.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 11:40:45 от Shisho »

У вас КОТОБЕСИЕ!

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #70 : 31 Июля 2014, 11:39:10 »
о да, в жару самое то еду хранить в пакете за окном

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #71 : 31 Июля 2014, 12:11:19 »
В относительно крупных городах проблема отсутствия стиральной машинки решается наличием в шаговой доступности дешевой прачечной. Проверено собственным опытом :)
У меня город на миллион с х.ем жителей. Ни разу не встречала здесь прачечных:(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #72 : 31 Июля 2014, 12:45:36 »
А хозяин благополучно отключил телефон и исчез!
И вы ничего ему не заплатили же, да?

о да, в жару самое то еду хранить в пакете за окном
Да сколько той жары?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #73 : 31 Июля 2014, 14:15:14 »
Странный какой-то о_О

Listeria

• Гость
« Ответ #74 : 31 Июля 2014, 16:58:41 »
Может с ним случилось что?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #75 : 31 Июля 2014, 19:11:05 »
Sankaritarina, ну с такой специальностью подрабатывать - милое дело  :) Набирайте себе школьников на репетиторство - и график можно удобный составить, чтобы учебе не мешало, и по деньгам неплохо выходит, и по специальности, опять же.

И, если снимать будете, с хозяином обязательно договор заключайте. А то мы как-то раз на словах договорились, что на следующий день заезжаем, и там же заключаем договор. С утра звоним - хозяйка морозится. С чужого номера кое-как дозвонились, а эта мадам отвечает, мол, у нее предыдущая квартирантка внезапно вернулась, и она уже ничего не сдает. Благо, задаток мы ей отдать не успели, но веселуха всё равно была знатная - с предыдущей квартиры-то уже выселились.

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #76 : 01 Августа 2014, 23:35:34 »
Жила в таком режиме 6 лет. Всё норм, если мужчина стирает сам.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #77 : 01 Августа 2014, 23:38:09 »
Жила в таком режиме 6 лет. Всё норм, если мужчина стирает сам.

Всё ваше бельё, носки, трусы, нежные платья - тоже мужчина стирал? И постельное бельё?
Или вы имеете ввиду "норм, если каждый стирает своё"?
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Августа 2014, 23:40:32 »
Без стиралки хреново. Летом еще куда ни шло (хотя постельное тоже стирать надо).  А в холодное время вообще не айс...

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #79 : 02 Августа 2014, 11:11:48 »
Купить уцененную (косметически поврежденную при транспортировке) стиралку без особых наворотов, лишь бы стирала - не такие уж великие затраты, кмк.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Авель и Каин

• Начинающий
  • *
« Ответ #80 : 02 Августа 2014, 14:22:59 »
мне думается, тут всё упирается в необходимость финансовой независимости и весь шаг с обрыва в этом.
Потому как встречаетесь давно, пожениться планируете - пожить вместе обязательно надо.

В плане ущерба учёбе - только в необходимости зарабатывать деньги на самообеспечение и вижу. Так, все в 16-17 ухавшие за 1000 км в общагу сталкиваются с бОльшим количеством проблем, чем двое 20-летних вдвоём на квартире, когда ещё и родители у обоих в этом же городе.

Молодой человек ваш с такой стипендией явно ведь на попечении родителей живёт. А вы?

Родителей в общем и целом понимаю, вас тоже. НО: вам осталось учиться год. Может, лучше сделать это спокойно? Если квартиру в среднем по городу сдают за 10, то это не настолько больше 6 для двоих (ИМХО), а возможность полноценно зарабатывать сильно увеличит ваш доход. Вот и поживёте вместе. К тому же неизвестно, на какой срок папа подруги квартиру сдавать собирается.

P.S. И да, большинство окружающих мужчин в быту получше многих женщин :)

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #81 : 04 Августа 2014, 17:07:11 »
Отложила бы на более блгодатную почву, ибо, по опыту знаю, что материальные проблемы отношения только портят.