Все разделы > Рассказанные на форуме

Как можно задолбать близкого

<< < (25/32) > >>

Девушка с веслом:

--- Цитата: Нэнси от 19 Июля 2014, 02:31:52 ---если учеба на очном позволяет одновременно сколько-нибудь регулярно работать (а то и еще где-нить учиться), то либо ВУЗ - говно, либо челу особо знаний и не нужно - так, корочку получить и сойдет. А, ну или чел гений, и ему вообще этот универ не сильно нужен, да. А если человек учится на по-настоящему любимой и интересной специальности, то практически все время уходит собсно на учебу (вышка предполагает много-много самостоятельных дополнительных изысканий, да).

--- Конец цитаты ---
А вот поспорю. Если чел работает по специальности, или близко к ней, то не только ничего не теряет, но и получает отличный опыт и фору при изучении профильных предметов в дальнейшем. А пресловутые философию, политологию и чем там ещё пичкают всех подряд (а таких предметов добрая треть зачетки) можно вполглаза выучить перед зачетом, вряд ли кому-то реально пригодится в жизни, чем там Анаксимен отличался от Анаксимандра. Опять же, заказные контрольные, курсачи и дипломы по своей специальности не только принесут деньжат и расширят проф.знания, но и придадут уверенности, когда свой диплом будешь писать. Это 100%. Ну + ещё репетиторство, если специальность или знания позволяют. Тоже отлично актуализирует пройденный материал.

Злая:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 19 Июля 2014, 02:53:21 ---
--- Цитата: Злая от 19 Июля 2014, 02:44:57 ---Экзистенциальный_Ужас, даже на любимой учёбе есть предметы, на которые не хочется идти, и дни, в которые хочется поспать.

--- Конец цитаты ---
даже на любимой работе бывают дни в которые хочется поспать и никуда не ходить. КАК УВОЛЬНЕНИЕ?

по поводу уважения... вы все поймете когда сами начнете покупать что то. и я не имею ввиду личные вещи, я о вещах которые по умолчанию используются многими людьми. вот когда вы купите ковер, будете драить его раскорячившись каждые полтора месца, вот тогда вы поймете что это значит. "ковер" тут условное значение. это может быть и зеркальный фотик - который кто то возьмет попользоваться и заляпает грязными руками, и ноутбук который "слууушай я тут сел, пиво поставил а оно упало и кирдык ноуту", и еще "ой тут ваша машина стояла, а я не заметил и зацепил случайно"
люди могут быть разными, но по моему лично мнению чужая собственность имеет право на увжение. даже если чужая в данном случае - родительская.

--- Конец цитаты ---
Может быть, может быть. Но блин, сделать ноуту кирдык или поцарапать машину — это реальный урон и порча имущества. На восстановление нужны деньги. А встать на ко... Ладно, проехали. :)

abriska, если ежедневно ходить — конечно, будет пачкаться. Я для кого сто раз упоминала "иногда", "пару раз в неделю" и "стараюсь не делать"? И к клеёнке и ковру отношение, как ни крути, разное. По клеёнке можно и грязнючей обувью ходить, по ковру — даже на край не оч так наступать.

Jylia:

--- Цитировать --- А что я должна сделать? Бежать
работать продавашкой, пропускать
учебные дни, сдавать сессию через
жопу, лишь бы работать? Кому от
этого лучше станет? Человек,
который учится на дневном и не
работает — это норма, когда уже
все уяснят?

--- Конец цитаты ---

Я вовсе не утверждаю, что не работать это не норма.
Но вы же ничего не хотите делать!
Предлагали варианты решения с ковром - много действий, я лучше буду и дальше по нему ходить и жаловаться.
Считают меня неразумной малолеткой - ну я пожалуюсь и все, а предпринимать шаги для того, чтобы добиться большего уважения от родных мне незачем
Коммунальные платежи разделяют вообще только полные лохи, следуя вашей логике. Ну или те. кого каждым куском попрекают и из дома гонят.

И вот этот пафос "Я слишком хороша, чтобы работать не по своей супер-мега профессии" забавен.
Это прекрасно, что у вас есть возможность не работать. Но и за это нужно платить. Как минимум, отодвиганием ковра  ;D

abriska:
А вопрос пыльности ковра и под ковром успешно проигнорирован  ::)

Злая:
Jylia, ты так говоришь, как будто я целыми днями в носу ковыряюсь. Но нет: я точно так же и готовлю, и убираюсь, и хожу на рынок за продуктами.
Варианты с ковром... Люди говорят, как им было бы удобно. А мне так неудобно. Чувствуешь разницу?
Ещё раз повторюсь — у нас общий семейный бюджет. То есть реально, деньги всех членов семьи — одно целое, они перемешаны и лежат в общей кучке. Как оттуда выделять какую-то "свою долю платежей"?  

abriska, ну, я как-то думаю, что говорить человеку очевидные вещи о том, что в ковре в норме собирается пыль — это считать его за дауна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии