Все разделы > Рассказанные на форуме
Как можно задолбать близкого
Jylia:
--- Цитировать --- Почему бы не позволить
действительно мне её взять на
себя?
--- Конец цитаты ---
Почему бы не сделать все сразу самой, без напоминания?
Из чистого упрямства, лишь бы по-своему?
Через два часа на плите все присохнет, пыль с коврика поднимется на полки шкафа, да и дышать ею будут домочадцы, проспали лекцию - потом её сочувствия ради будете жаловаться?
Я бы поняла, если бы вам сказывали что "в моё время полы мыли стоя на коленях, убери эту новомодную швабру и мой пол руками", но е-моё ни одного неадекватного замечания я не вижу.
Кстати, еще один признак взросления - когда снисходительно относишься к тараканам близких.
Кот-Космонавт:
Фу в уличной обуви по квартире ходить. :(
В остальном мои так же придирались. Бесит (Особенно про переодевание пункт.), конечно, но проще было говорит:"Угу, угу, уберу потом, нет, мне так удобно, ага, ваще усе неправильно делаю, да-да", давая предкам выговориться. Те потом теряли интерес.
Злая:
Jylia, фразы "мне так удобно" недостаточно? Или надо прогибаться и делать всё так, что настроение на весь день испорчено, но угождать капризам других, пусть и родных, людей?
Ками, я не хочу по квартире в уличной обуви. Я порой пробегаю в соседнюю комнату, если что-то забыла взять, а на ногах что-то с ремешком или шнурками. Цитат твоих слов -- копия меня ))
Нэнси:
Вообще, бытовые привычки у всех разные. Наличие или отсутствие инфантильности вовсе не определяется по режиму дня или по тому, моет ли чел посуду после каждого приема пищи, или всю вместе перед сном. Просто многим родителям нереально трудно прекратить поучать "ребенка", типа, привычка - вторая натура. А еще есть много людей, которые по какой-то причине свято уверенны, что лишь они знают, как надо (тм). Причем, знают, как надо делать все, даже то, о чем имеют самые смутные представления. И с ними просто невыносимо существовать на одной территории. У мя соседка такая была в общаге - это пздец. Пока человека тупо матом не пошлешь - не отвалит. А когда таки пошлешь - на тебя же еще и обидится.
И спэшл фор Jylia, у вас неверные представления о взрослении. Взрослый человек характеризуется тем, что готов нести полную ответственность за все свои решения и действия. Даже в такой мелочи как: не оттер плиту сразу, к вечеру присохло - ну окей, я же ее и ототру.
Злая:
Нэнси, о, ещё навеяло твоим постом ))
Аргумент бабули, когда я что-то делаю не так, как она считает нужным: "ну кто ж так делает-то?". Но бабуле уже 75, это нормально: советское прошлое и "делай, как все" сказываются :)
Навигация
Перейти к полной версии