Все разделы > Рассказанные на форуме

как съехать от родителей, минимизировав скандалы

<< < (9/17) > >>

Next:
Автор, вы там как?

Баба-дура:

--- Цитировать ---как подешевле перевезти несколько коробок и пакетов из Москвы в Долгопрудный? Почти все грузовые такси рассчитаны, кажется, на мебель и холодильники, и стоят не очень радостно :(
--- Конец цитаты ---
Как бы странно это ни звучало, дешевле всего выйдет всё это отправить самой себе со старого адреса на новый по почте посылкой. По крайней мере, это будет намного дешевле грузового такси, да даже скорее всего, обычного такси из Мск в Долгопу, даже с учётом стоимости почтовых коробок и пакетов.

Динь:
автор, вы мне нравитесь ^^

Ашас:
Ни в коем случае не говорите маме, что вы переезжаете, в непосредственной от нее - мамы - близости! Серьезно.
У меня был крайне неприятный (и поучительный) пример из жизни. Подруга собралась переезжать, когда устроилась на работу (а ее мама по описанию похожа на вашу), и попросила меня зайти к ней, помочь собрать оставшиеся вещи (все остальные, крупногабаритные, были тайно вывезены раньше) и просто побыть моральной поддержкой.
Но, когда я пришла в квартиру (ключи у меня были), то увидела, что крайне неадекватная "любящая мать" на кухне нависает над сидящей на стуле подругой и хаотично размахивает по сторонам чайником в горячей водой с криками "на кого ты меня оставляешь, кому ты там сдалась, одна загнешься!".
В общем, мне пришлось разыграть спектакль, что я не помогать пришла ("да я вообще думала, что она не будет переезжать!"), а за советом по личному вопросу. В итоге мы с подругой заперлись в ее комнате, все вещи обернули в одеяла и выкинули из окна (4 этаж), посидели для вида полчаса, а потом она меня вышла "проводить" к лифту. Так и сбежали, под истеричные вопли матери с балкона. Я, кстати, очень боялась, что нас напоследок еще и кипятком окатят, пока мы вещи подбирали.
Закончилось все тем, что домой подруга даже на чай не заходит, только звонит иногда, мол, все в порядке. И я тоже ее маме на глаза не попадаюсь. Во избежание.

aelish:
Ну, у меня все сейчас предельно просто -- матушка уезжает либо на следующие выходные, либо на выходные через, и тогда я радостно сваливаю. Когда ее два дня не будет, будет все-таки попроще. А пара недель ничего не изменит в моей ситуации, кажется.
Сейчас - досортировываю вещи на нужное и ненужное. В рамках шкафов все равно ни черта не заметно, а мне потом будет сильно проще. Беру я и так исключительно то, что нужно, но, раз уж есть возможность, стоит все-таки увезти более-менее все полезное, чтобы не пришлось потом заморачиваться с покупкой не необходимых сейчас, но нужных в принципе вещей типа зимней куртки :)
Паспорт и так всегда с собой, теперь еще и все документы на арендованную квартиру+ключи с собой все время таскаю, а остальное уже много лет лежит у меня в шкафу и фиг она их найдет :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии