Все разделы > Рассказанные на форуме
как съехать от родителей, минимизировав скандалы
BlackCat:
Много букв, читать было тяжело. Но я прочёл...
Хотя как представителя одной профессии понимаю автора по поводу её недовольства и неприятия "нормальным" миром. При этом я не понимаю, как человеку с техническим складом ума, составляет труда просто по пунктам обозначить позицию и сделать, что он хочет?
Нет, серьёзно, сказать маме:
- я решила, я собираюсь съезжать (вы взрослая? ну и ведите себя напрямую, беря на себя ответственность)
- вещи заберу N-ного числа (вы взрослая? вы спланировали всё, нашли средства и контролируете риски)
- я себя обеспечиваю, нет, я не спаржина (вы же себя обеспечиваете БЕЗ помощи отца? Вам больше 18 лет?)
Тем не менее, хочу обратить внимание на то, что вы занимаетесь дауншифтингом, и немного рискуете. Но если это не особо беспокоит и верите в силы - то говорите чётко и по пунктам и делаете. Машину в руки - и перевозите. К слову, нанять газельку до ближайшего подмосковья совсем не дорого. И влезет всё за раз.
Отношения же наладите потом, т.к. со временем привыкнет мать. Созваниваться будете и скучать ещё.
aelish:
BlackCat, рассказать я могу. Но то, что я прекрасно понимаю, что я делаю и зачем, и в состоянии это рассказать, нисколько не мешает мне еще на первой стадии получить стулом по голове. И мне не очень понятно, за какую правду и справедливость мне надо этим гипотетическим стулом получать, и о какой ответственности за свои поступки в данном аспекте может идти речь. Ее (ответственности) и так будет предостаточно, а получение физических или моральных травм вроде как не является обязательным пунктом :)
lunatic_maniac:
BlackCat, в случае с более-менее адекватным человеком вы правы. Я в свое время так и делала - ну была пара неприятных разговоров, потом утряслось. Но так я-то знала, что разговорами дело и кончится и обойдется без рукоприкладства и прочих насильственных мер принуждения.
Но в случае с мадам, способной "случайно, просто ударив книжкой" десятилетнему ребенку палец сломать - да ну нафуй, мало ли, что такому человеку еще в голову придет. Здоровье дороже.
Next:
Те, кто советует сказать вслух - вы про угрозу физического насилия прочитали вообще? Если ее кипятком обольют, ей круто будет от того, что она молодец и ответственность на себя взяла?
Когда съезжала одна моя знакомая, мать пыталась выбить стекла в машине, которая ее увозила. Одно даже треснуло слегка.
Так что, автор, никого не слушайте и валите тайком.
Доби:
--- Цитата: Next от 21 Июля 2014, 18:02:59 ---Те, кто советует сказать вслух - вы про угрозу физического насилия прочитали вообще? Если ее кипятком обольют, ей круто будет от того, что она молодец и ответственность на себя взяла?
Когда съезжала одна моя знакомая, мать пыталась выбить стекла в машине, которая ее увозила. Одно даже треснуло слегка.
Так что, автор, никого не слушайте и валите тайком.
--- Конец цитаты ---
:o А ее лечить не пробовали?
Навигация
Перейти к полной версии