Все разделы > Рассказанные на форуме
Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)
ZloeAloe:
Izumi, а перечитать стартовый пост?
Свекровь и теща на работе пообщались, после чего свекровь срочно вызвала сына и пожаловалась ему. После этого сын начал собирать вещи для ухода (вместе с женой и явно за её счет, ибо сам он финансово несостоятелен) на съем, параллельно высказав ей, что мать её - нехорошая женщина, которая до его матери докапывается. И свекровь невестке тоже высказывает. А извиняться перед свекровью за то, что свекровь - нехороший человек, любящий обещать и не выполнять, прогибаться и улыбаться должна невестка.
Izumi:
Помириться - это не значит извиняться. Я выше уже писала, что достаточно пойти, вежливо пообщаться. Можно сказать, мол давайте не будем ссориться ради вашего сына. Это так сложно? Тем более, что таки мама автора первая полезла с упреками.
Свекровь там с характером, но вежливо с ней общаться ради своего мужа вполне возможно.
Так опять же, где тут в муже говно? Или он должен из-за одного случая свою маму послать? Которая к тому же ему помогает финансово с учебой?
Вот как вы все такие категоричные живете? Сразу говном кидать там, где вполне можно мирно все решить.
Mirabela:
--- Цитата: Shisan от 22 Июля 2014, 13:57:00 ---
Если все пойдет совсем плохо, возьму я эту дарственную, не переживайте вы за меня. И он не откажет. Я его, блин, 7 лет знаю. Хотя не отрицаю, что всякое бывает.
--- Конец цитаты ---
Всякое бывает. Я тоже до развода была в своем БМ уверена, что он порядочный. Только он в итоге не только крупное имущество делил пополам (хотя вкладывала в общее больше я + мои родственники), но и тазы пластиковые с гирляндами новогодними. Намедни (через полтора года после развода) обнаружила еще пропажу мерного стакана пластикового за 25 рублей. Догадываюсь, кто ему ноги приделал.
Так что вы легко слишком относитесь к вопросам дележки. После окончания любви до гроба и не такое всплывает.
..
Пойду дальше тему читать. Пока могу сказать только то, что поосторожнее вам надо к мужу относиться. Один раз мамочку послушал - дальше будет повторяться в самых неожиданных моментах.
Thrak:
--- Цитата: Shisan от 22 Июля 2014, 16:10:14 ---Подруга говорит, что нам дети нужны
--- Конец цитаты ---
Вот их муж в случае чего вам оставит.
milk:
Для мужа одно из основных условий брака - хорошие отношения с роднёй. Подумайте, сможете ли вы от всего сердца простить отца мужа за обещание, которое он дал и которое он не сдержал? Вы рассчитывали на это обещание, а вас подвели.
Это единственная причина конфликта. А уж поводы для него в равной степени дали и ваша мать, и мужа, и вы и сам муж. Все хороши.
Я бы смогла простить.
Если вы не сможете простить, то так мужу и говорите: "Хороших отношений не будет. Прими это. Устроит ли тебя видимость хороших отношений или для тебя этот момент так важен, что ты готов развестись?"
Если мужа устраивает видимость благополучия, то, опять же, спросите себя, готовы ли создать эту видимость ради сохранения брака?
Навигация
Перейти к полной версии