Все разделы > Рассказанные на форуме

Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)

<< < (279/282) > >>

MissGemor:
На счет Q.Z. всё павно не поняла. Почему родня сразу не оформила на внучку/племянницу. А еще момент-если квартира была куплена-какая нахер приватизация?

Героиня_на_героине:
Я тоже не поняла: то ли мама просрала квартиру, то ли папахен хотел свою долю
Или просрала равно развелась
И почему добрые тетя и бабушка не купили диьяьку отдельную квартиру?

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Q.Z. от 28 Апреля 2015, 09:03:34 ---MissGemor, сори, начало истории пропустила.
В общем, если интересно, то вот:
мать была единственным и балуемым ребенком, поэтому ей отошла однушка в центре к 18 ее годикам.
Она успешно выскочила замуж за моего отца, продала хату и купила трешку в подмосковье. Конечно, с требованием доложить денег. Угадайте, от кого.
Это раз.
Потом развод, все дела, у них вчетвером начались какие-то свои недвижимые разборки, я честно не помню, мне года 4 было.
В результате, тетя и ба выкупили у отца половину, которую впоследствии "отдали" таким путем мне.

Если учитывать тот факт, что лет так 10-11 назад нам с тё и ба мать объявила, что мы ей не семья,  то я считаю все вполне честным.

--- Конец цитаты ---

Кхм... ну и где тут ваша мама "просрала", как вы говорите, квартиру? Если вы корректно используете термин "приватизация" в вашем предыдущем посте, то картинка складывается совсем не такая, как вы описываете. Маман ваша квартира досталась еще во времена ссср, тогда была система не покупки-продажи, а обмена и перехода жилполщади по наследованию. Т.е. скорее всего, квартира отошла вашей маме после смерти первого собственника - ее отца (вашего деда). Это НЕ покупка, ваши бабушка и тетя на мамину первую жилплощадь тогда ни копейки не потратили.

Далее, мама выходит замуж и организует обмен своей однушки на трешку с доплатой. Именно обмен, а не продажу-покупку, ибо приватизации жилплощади еще не было. В такой схеме обмена просто обязана была фигурировать жилплощать маминого мужа, о чем вы либо сами подзабыли, либо ваши "ба" и "тё" сознательно умалчивают. Итого, замужняя пара путем обмена жилплощади каждого и с доплатой переежает в трешку, которая переходит в их совместную собственность. Соотвественно, при разводе делится поровну - в отсутствии приватизации делится не вложенное в недвижимость бабло, а метры на человека. Где тут кто что "просрал"?

Приватизировалась трешка, как я поняла, уже после развода, с выкупом половины отца вашими бабушкой и тетей. И вот тут очень интересный момент. Ваша мать, вполне возможно, хотела после приватизации квартиры напополам с отцом, продать свою половину и купить уже себе обратно однушку/двушку. Но тут на сцене появляются ваши якобы "спасители" - бабушка и тетя - выкупают/приватизируют половину отца, и... И вашей маме теперь свою половину не продать, потому что нужно согласие остальных собственников - бабушки и тети. Бабушки-тети согласие не дают, может еще и ту доплату ей припомнили. В итоге, мать оказывается насильно привязана к ненавистной квартире та-дам! из-за вас, потому что бабушки-тети действуют якобы в ваших интересах. Поставьте себя хоть ненадолго на место матери, может ваша ненависть к ней и поубавится.

Q.Z.:

--- Цитировать ---квартира отошла вашей маме после смерти первого собственника - ее отца
--- Конец цитаты ---
Нет. Дед был жив тогда.
Ей в 18 лет отдали квартиру безвозмездно, потому что "хочу жить отдельно, и ваааще замуш вот вышла".
С условием, без бумажек, просто по-человечески, что она оставит ее на всякий случай\наследникам и не продаст. Ну или продаст попозже, когда уже цены на жилье в мск скакнут.
Эта молодая самостоятельная барышня продала квартиру, выканючила денег, чтобы доложить к трешке (единственный и любимый ребенок, не забываем), и купила ее уже в браке с моим папашей, который в недвижимость не вложился вообще. Но делилось как совместно нажитое.
Показать пальцем, где "просрала"?
А, да, и это было в 90х, не в ссср.
Последний абзац - вообще ппц. Если бы мать не хотела - они бы и не выкупили, на ее имя же выкупали и оформляли. Не хотела - отказалась бы, мол, продадим и разделим. Но хата ей была нужна целиком, а тут платят - как отказаться. А потом на нах - вы мне не семья.
Приватизировали вообще году в 2012, вроде.
Фигово вангуете, скажу я вам. И читаете тоже не очень.

Героиня_на_героине:
Ну если вашей бабушке так нравилось есть кактус. А откуда тетя? Если мама единственный и любимый ребенок?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии