Хотела написать этот пример в теме про дачу и внуков, но лень строчить было напишу здесь. В той теме все писали, что есть же выходные не в дачный сезон, есть же вечера по будням, чтоб жену искать. А дело вовсе не в даче, а в таких мамах, как у мужа автора - ревнивых манипуляторах. Хахаль моей родственницы является счастливым ыном такой мамашки: сына, где внуки? сына,как это ты на майски празники с N взаграницы собрался, навоз на даче возить надо; сына, твоя сестра, которая ни разу в жизни не работала, строит с муем дом в илитном районе, ей мало денег с продажи квартиры, которую мы с папой купили им на свадьбу, она продает дачу, которую мы 10 лет строили, и плевать, что у тебя плохо с работой, купи ее выше рыночной стоимости, надо же ее детям овощи растить; а потом снова: сына, где внуки?
Сейчас моя родственница купила квартиру в ипотеку, и они поланируют после почти 10ти лет отношений жить там вместе. Но вот я лично не уверена, что этот самый "сына" не будет постоянно сбегать к мамке, ибо ей плохо, надо помочь на даче, пришло время генеральной уборки в хате, а им с папой трудно, и ещестотыщпицот отмаз.
ТС, пока ваш муж не понимает, что его папе на него плевать, что его мама манипулятор - отношений у вас нормальных не будет. Тут выхода ждва: терпеть его семейство и улыбаться, либо пытаться объяснить мужу, кто его родители.
Но если честно, я вам немного завидую, у меня в семье все терки в основном из-за моего вспыльчивого арактера, такого "маминого" мужа я б терпеть не смогла, и ща, наверн, была бы не с мужем и двумя детьми, а с пятью кошками.