Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 289105 раз)

Оффлайн Grettel

• Постоялец
Эта тема сделала мой день. я реально на ее прочтение потратила половину рабочего дня, чем несказанно разнообразила будни.
В каких-то моментах свекровь автора напомнила мне мою, но у меня слава богу (ттт) не все так плохо.
Разводиться или нет - у меня слишком мало житейского опыта чтобы советовать. Все что я могу сказать, мне здесь очень жалко автора и мне бы хотелось, чтобы все наладилось. Например, можно уехать жить подальше от ВСЕХ родственников.
Мужчина уважения не вызывает, но, есть вероятность отличная от нуля, автор не все подает как есть из-за эмоциональной составляющей.
В любом случае, я буду следить за развитием событий и надеяться, что все разрулится удачно на длинной дистанции.
Мама учила не материться. Жизнь научила не материться при маме.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Shisan, мне искренне жаль Ваш брак. Но похоже, мамо Вам не преодолеть :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн caramel

• Постоялец
Читаю и грустно мне. Столько разводов из-за свекровей и тещ происходит.  :(
И тут мы в принципе не пытаемся найти выход, говорим лишь - развод либо уезжай куда глаза глядят.
Неужели у мамо +1000 очков вперед? Неужели коллективный мозг дев с КМП не придумает, как поставить мамо на место? Девы, может подумаем, а? Может есть способ выиграть эту войну и сохранить брак... И мужу мозг на место вправить...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Неужели коллективный мозг дев с КМП не придумает, как поставить мамо на место?
мне кажется. дело тут не в том. что "разум не может придумать". и не в мамо даже - а в муже. Мамо для автора, по сути, левая тетка, точно также как она сама для свекрови - левая девка. А вот муж - он не хочет бороться за свой брак, не хочет делать так, чтобы его женщине (той, которую он выбрал, которую позвал замуж) было хорошо - он хочет комфорта для себя  в первую очередь, и его не смущает то, что этот комфорт будет обеспечен за счет автора. Он, может быть, даже и правда неплохой человек, но он - тряпка, как ту уже говорили, крайне зависимая от своей мамы, а не мужчина, который любовь к одной женщине - той, что его родила - не умеет совмещать с любовью к другой - той, что выбрал сам, и не хочет сам разруливать эти проблемы, перекидывая их на дам - на жену, на маму, на тещу даже.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Щас в меня полетят тапки, но, может, свекровь помириться хочет таким образом? Ее же не пригласили в гости вечером.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Девы, может подумаем, а? Может есть способ выиграть эту войну и сохранить брак... И мужу мозг на место вправить...
Нельзя в одиночку решить проблему двоих. Если двое связаны и один стоит на месте, то второй может хоть все жилы порвать, но далеко не уйдет.
Вправить на место мозг взрослому человеку, если он этого не хочет? Вы серьезно?
Дом права
Брак ее, а проблема - нет.
Ибо автор проблемы муж, ему ее и разрешать.
Но муж проблему решать не хочет, он хочет свою жопку в тепле не прилагая усилий.
Знаете, психологи говорят "нет запроса - нет лечения". Вот и у мужа Шисан запроса нет. А сама Шисан решить проблему в голове мужа не может, как бы сильно не старалась.

Шисан, вы разговаривали с мужем как я советовала? Спокойно рассказав ему все, что вас не устраивает?

И еще. Шисан как и многие женщины терпит. терпит и еще раз терпит. А потом
Кажись, я сорвалась.
А нужно сразу разговаривать. И все, что было нам здесь рассказано надо было мужу рассказать.
Судя по последнему диалогу автор не может объяснить мужу, что ее не устраивает и как. Ну либо он ее не хочет понимать. В итоге мама либо придет в 7.30, Шисан разбудят и она опять сорвется, либо мама не придет, накапает на мозг мужу, а муж выскажет все Шисан и она опять же сорвется.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Кстати, а вариант с семейным психологом тут рассматривали?
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Щас в меня полетят тапки, но, может, свекровь помириться хочет таким образом? Ее же не пригласили в гости вечером.
Скорее это будет повод устроить для окружающих, в том числе и для тещи, спектакель "Она ко мне не пришла, а я, я ночь не спала и с утра пораньше с трехкопеечным подарком к сволочи неблагодарной".
Дом цынек и реалист.

И да, запрос "как поставить мамо на место и создать баланс" в сочетании с "не трожь мамо, оно плачет" неразрешим, увы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Melek

• Старожил
У меня глаза жечь начинает, когда читаю очередные вопросы в никуда из серии "Сколько еще браков свекрови/тещи разрушат?? расрас".. При чем тут свекровь? Если бы муж захотел, он бы уже давно ограничил зону влияния, но он все бегает между двумя юбками..
И даже если Шисан на своей юбочке прогладит все складочки и научится танцевать любимые танцы его матери - это ничего не изменит. Ну блин бегать к маме, посорившись с женой, - это ж вообще детсад полный.  :-\

И потраченные 7 лет - это не повод тратить еще 10..

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Шисан, есть, конечно метод, я им воспользовалась, когда муж начал сильно давить, чтоб с родителями помирилась (с моими и его, все там хороши).
Я ему сказала, что более не заинтересована сохранять брак, стараться, тратить силы на человека, которому какая-то хренова традиция важнее, чем наши отношения. Поэтому после следующего скандала на тему этожеродителей мы идем в ЗАГС и пишем заявление. Если не согласится, заставлю.
Пришлось уже и так с ним поступить. Потому как нервы у меня реально сдали.
Проще всего, конечно, убрать все помехи, но вы же не я, вы же добрая. А мне муж запретил :(

И вот -- тишь да гладь. Мой муж не будет рисковать, он меня знает. Ему я важнее, чем этожеродители.

Попробуйте на вашем.

И да -- никакой свекрови в ДР. Это ж адЪ. Это ваш день. Не хотите -- не надо. Особенно в 7:30.
Если он ее впустит и заставит вас принять "поздравление" (читать "оскорбление"), можете разводиться в тот же день. Нахрен так жить.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Читаю и грустно мне. Столько разводов из-за свекровей и тещ происходит.  :(
И тут мы в принципе не пытаемся найти выход, говорим лишь - развод либо уезжай куда глаза глядят.
Неужели у мамо +1000 очков вперед? Неужели коллективный мозг дев с КМП не придумает, как поставить мамо на место? Девы, может подумаем, а? Может есть способ выиграть эту войну и сохранить брак... И мужу мозг на место вправить...
видите ли в чем дела, карамель...
Сохранить БРАК нужно далеко не всем женщинам. Адекватных женщин интересует сохранение ОТНОШЕНИЙ с мужчиной.
А когда приходит осознание, что мужчина этот пох*рил отношения и ваши мысли и чувства у него находятся на 100500 месте по значимости, то - ДА, РАЗВОД
Ибо все уже пох*рено до нас )))

Оффлайн caramel

• Постоялец
У меня глаза жечь начинает, когда читаю очередные вопросы в никуда из серии "Сколько еще браков свекрови/тещи разрушат?? расрас".. При чем тут свекровь? Если бы муж захотел, он бы уже давно ограничил зону влияния, но он все бегает между двумя юбками..
И даже если Шисан на своей юбочке прогладит все складочки и научится танцевать любимые танцы его матери - это ничего не изменит. Ну блин бегать к маме, посорившись с женой, - это ж вообще детсад полный.  :-\

И потраченные 7 лет - это не повод тратить еще 10..

Даа конечно, свекровь совсем ни при чем. Не она воспитала такого сына, не она спустя 7 лет брака решила, что все, баста карапузики, хочу сыначку обратно, начну портить людям кровь. Вообще мимо свекровь проходила.
Я не говорю что муж не виноват, да он такой сякой, но если бы мамо не начинало лезть с истериками и промывкой мозгов неизвестно сколько бы еще лет мирно жила эта пара.

видите ли в чем дела, карамель...
Сохранить БРАК нужно далеко не всем женщинам. Адекватных женщин интересует сохранение ОТНОШЕНИЙ с мужчиной.
А когда приходит осознание, что мужчина этот пох*рил отношения и ваши мысли и чувства у него находятся на 100500 месте по значимости, то - ДА, РАЗВОД
Ибо все уже пох*рено до нас )))

Да тут даже не сколько в сохранении брака дело, меня больше интересует вопрос адекватных результативных мер в отношениях подобных мамо. Есть ли они вообще? Вот если муж тряпка, способна ли жена в одиночку отстоять свою семью от нападок? Способна ли поставить зарвавшуюся маму на место? Или сразу бежать в развод роняя тапки и не тратить нервы? Я такой человек просто, без войны не могу сдаваться. И пусть бы мне уже муж не мил был и к разводу бы я была морально готова, но чисто из принципа я бы попыталась поставить женщину, которая подлила мне яду в, и без того непростую семейную жизнь, на место.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 17:43:06 от caramel »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
У свекрови своя семья, у автора своя. И в проблемах в семье автора виноваты муж и автор. Влияет и мама автора, и тем более мама мужа. Но решать проблему только им двоим. Ее муж проблем не видит и не хочет видеть. О чем тут еще говорить?
just do it
potom

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Шисан, я так понимаю, что вы долго терпели, шли на компромиссы, ущемляли себя, перед тем как это все рвануло вот сейчас?
Если да, и брак вы все-таки сохранить хотите, но и жить так, как раньше, больше не можете, то есть еще один вариант, в котором вы не подлизываете ни мужу, ни свекрови, но и не бежите разводиться и не накаляете специально обстановку.

Этот вариант можно назвать по-разному, "стать эгоисткой" или "полюбить себя" (но не стать стервой, нет, дело как раз в другом).

Вы никому не мстите, никому не жалуетесь, никого не пытаетесь поменять. Вы меняете себя. И свое поведение и отношение.
Если вам не хочется вставать в 7:30, вы будете спать. Вы говорите, что будете спать, вырубаете телефоны, выключаете дверной звонок и надеваете беруши (для особо упоротых любителей орать под дверью и долбиться в нее). И все.
Если вы не хотите, чтобы свекровь была на вашем ДР - точно также, продумайте стратегию, как этого не допустить. Например, отмечайте в каком-нибудь далеком от ее дома кафе, а если вам кажется, что муж может пойти на диверсию - мужу не говорите в каком именно, а скажите - встреть меня в центре. Или к дому закажите такси, если из дома вдвоем собираетесь выезжать. Предупредите гостей, чтобы для них в случае чего, происходящее не было шоком. Продумайте отходной путь, если придется от этой е***... странной женщины все же избавляться.
Главное, абсолютно не вестись на просьбы, скандалы и манипулирование. Если совсем загонят в угол - уходите. Если начинает повышать голос, оскорблять - отвечайте исключительно в спокойном тоне, коротко и уходите. Но... если она вас действительно доведет, и вам захочется вылить на нее кастрюлю с борщом - сделайте это! Потом можно даже типа извиниться) Но если доведет еще раз - сделать это снова.

Короче говоря - делайте то, что вы хотите. Не делайте того, что вы не хотите. Не поддавайтесь на манипулирование, старайтесь уйти от скандала. В долгосрочные "базары" не ввязывайтесь, но если хочется ответить, отвечайте редко, но метко (чтобы и с себя снять напряжение, и ее на место поставить).

Все то же самое, но с мужем. Но мягче. Меньше ответок, особенно грубых, больше уходов. Не позволять ныть в уши, разговор только по делу. Если вам разговор неприятен или раздражает - уходите, прекращайте.

Если вас муж любит, то либо через месяц он сам начнет меняться под новую вас, либо таки уйдет. Но попробовать можно.

При этом не отказывайте мужу в легитимных просьбах. Но научитесь говорить твердое "нет" на всякую муйню.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Если вам не хочется вставать в 7:30, вы будете спать. Вы говорите, что будете спать, вырубаете телефоны, выключаете дверной звонок и надеваете беруши (для особо упоротых любителей орать под дверью и долбиться в нее). И все.

В нормальных семьях, если не хочется вставать в 7.30, то вежливо просят мужа перезвонить мамо и назначить другое время. "Я в это время сплю ващета, пусть позже приходит" - бытовое хамство. Шисан, там, похоже, привыкла за семь лет командовать мужем, а вы теперь удивляетесь, что муж тряпочка, не может жену от свекрови оградить.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
В нормальных семьях, если не хочется вставать в 7.30, то вежливо просят мужа перезвонить мамо и назначить другое время. "Я в это время сплю ващета, пусть позже приходит" - бытовое хамство. Шисан, там, похоже, привыкла за семь лет командовать мужем, а вы теперь удивляетесь, что муж тряпочка, не может жену от свекрови оградить.
"Возлюбленный супрух мой, не соблаговолите ли вы передать своей госпоже матери, что ее визит в столь неипически ранний час нарушит мое почивание и я весь день буду подобна сонной птичке, щебечущей в зарослях хмеля".
Если муж не знает, в какое время встает его жена, и не в состоянии сказать мамо самостоятельно, что ее визит не очень удобен, щадить его чувства - это слишком большая роскошь.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 23:23:41 от Гризль »

Houdini

• Гость

Странное у вас понятие о нормальных семьях. В моей вселенной в нормальной семье нрмальному мужу не придет в голову никого приглашать на д.р. жены(!) в то время, когда обычно спит, да и вообще приглашать кого-либо на ее праздник без согласования с ней, если он не уверен, что ей это понравится.
Не говоря уже о том, что если кому-то так хочется нанести визит именнинику, то сначала интересуются целесообразностью этого визита и временем, когда именнинику будет удобно, а не тому, кто хочет осчастливить его своим визитом.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
"Возлюбленный супрух мой, не соблаговолите ли вы передать своей госпоже матери, что ее визит в столь неипически ранний час нарушит мое почивание и я весь день буду подобна сонной птичке, щебечущей в зарослях хмеля".

Смешно, да. Сослагательное наклонение уже отменили? "Не мог бы ты перезвонить своей маме и попросить ее прийти позже" - язык отвалится?
Человек может на автомате согласиться на утренний приход мамо, просто не подумав.

Dana Kowalczyk,  вообще-то автор уже вежливо попросила вообще не приглашать свекровь.  Не говоря о том, что невежливо приглашать человека на чей-то д.р. не спросив именинника и во время явно неудобное имениннику.

Ну так свекровь и не идет на празднование др, а забегает с утра пораньше на пару минут. Или автор вежливо просила свекровь вообще в дом не пускать?
Кроме того, насколько я поняла, муж мамо не приглашал, она сама себя пригласила. Что, разумеется, невежливо, никто и не спорит. Речь не об этом, речь о бытовом хамстве и грубости. "Я сплю ващета, пусть приходит позже" - грубое пренебрежительное отношение к свекрови. Свекровь это заслужила, но показывать это мужу - проявлять пренебрежение к нему тоже. Если Шисан так относится к мужу, то на кой хрен она за него цепляется все эти семь лет, от любви и уважения там тогда уже мало что осталось.

Здесь весь форум планомерно, последовательно, с энтузиазмом поддакивая автору, подводит обычную семейную пару к разводу. Не пытается помочь автору сохранить семью, попытаться сгладить отношения со свекровью, найти компромисс с мужем, а наоборот - наставляет жену против мужа, подсказывает как развязать и поддерживать войну со свекровью. Муж, обычный человек, не идеал, но и не чудовище, теперь с помощью любезного кмп превратился к глазах автора в тряпку, мудака и врага народа. Зачем?

Я не могу повлиять или попытаться что-то объяснить мужу, его на форуме нет. Зато я могу подсказать что-то Шисан. Пусть это будет мелочь - вежливость в общении с мужем и свекровью, но это хотя бы что-то, направленное на сохранение семьи, а не на ее разрушение. Развод - это глубокая моральная травма, не надо разбрасываться отношениями, которые еще можно сохранить.

Оффлайн Melek

• Старожил
Даа конечно, свекровь совсем ни при чем. Не она воспитала такого сына, не она спустя 7 лет брака решила, что все, баста карапузики, хочу сыначку обратно, начну портить людям кровь. Вообще мимо свекровь проходила.
Я не говорю что муж не виноват, да он такой сякой, но если бы мамо не начинало лезть с истериками и промывкой мозгов неизвестно сколько бы еще лет мирно жила эта пара.

Да, она его воспитала, и зависимость от мамы у него не вчера появилась. Это ведь сразу видно.
Меняться тут должен мужчина, если он хочет мужчиной стать, для этого можно с ним поговорить и объяснить свою позицию, это еще в самом начале надо было делать по идее... сейчас может пинок на него подействует, но очень вряд ли, судя по его реакциям на происходящее..
если парень/любимый/муж проблемы не видит, то как бы варианта только два: либо жить в этом аду всю жизнь и искать в нем наименее горячие точки, либо сваливать куда-то с лучшим климатом.
Война против мамо за право вытирать сынишке сопельки - это проигрыш в любом случае, ведь даже при варианте так называемого выигрыша (шанс которого ооочень мал) вероятность самой превратиться в копию мамо слишком высока, в таком случае будет ли оно выигрышем? да и вообще нах оно надо? времени и нервов совсем нежалко? :-\

ПС: если бы муж мне сказал, что кто-то, кого я не горю желанием видеть, придет меня поздравлять в такое время, я бы подумала, что шутки у него дурацкие, но он в курсе, что утром меня лучше не кантовать от слова вообще, а в ДР не планировать пересечения с кем-то, кто мне неприятен..

Человек может на автомате согласиться на утренний приход мамо, просто не подумав.
Вот это как бы тоже много чего говорит о человеке и об отношениях. Ну как можно не подумав распоряжаться временем другого человека, тем более в такой день... Круче было бы только с утра поднять в 5 и сказать, что надо привести себя в порядок ибо мамо уже в пути.... :-X
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 00:44:06 от Melek »

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Мне это будет казаться справедливым и закономерным и без рамок вселенской справедливости. Не то чтобы я что-то против Шисан имела, но она повела себя ужаааааасно неосмотрительно...
все понял. жертва сама виновата. интересно, что ж у вас, баб, так подгорает, если сказать, что жертвы изнасилований тоже сами виноваты? и вообще, так хочется, чтобы тебя и других с твоим образом мыслей очень хорошо кинули, от души так. может тогда до вас дойдет, что позиция "сам виноват" - уе%%щная
Мне жалко мужей, которых жены стараются ободрать как липку, но если мужик заработал квартиру ДО брака, то я не понимаю как жена там что-то может отсудить вообще. А если в браке - логично предположить, что и жена вкидывалась и тоже свой вклад вносила. Пусть и маленький.
т.е., если например муж зарабатывал 100 тыс, а жена - 10 тыс, то это хорошо и правильно - делить квартиру пополам?
В ситуации с автором - положив руку на сердце - мне будет не жалко ЕЕ, если муж отсудит половину, потому что надо было включать мозг прежде чем раздавать дарственные. Жалко мне будет маму автора, которая полжизни горбатилась доче на квартиру, вторую полжизни вкидывалась в новую хату и дочину семью, а выхлоп в итоге - дырка с бублика.
а, ясненько, ясненько, жертва виновата сама. все понял. я вот лично тоже считаю, что Лена из соседней темы про износ виновата сама - не%%й вечером гулять
Greycat, а если муж изменил? Тогда можно отдавать? В браке бывает всякое-разное, в вашем идеальным мире зарабатывает только муж (и очень хорошо), в моем реальном-жены зачастую зарабатывают больше/столько же. В ситуации Shisan я вообще не понимаю, как можно подарить (юридически) 1/2 квартиры, которая находится в залоге у банка. Может, там потребительский кредит и квартира без обременения, конечно.
ну начались отмазки. как с вами, бабами, общаться, если при ответе на любой неудобный вам вопрос вы вертитесь, как уж на сковороде?
И да, мне не кажется, что Shisan должна отдать заработанную мамой квартиру из-за того, что кто-то во Вселенной поделил приобретенную в браке квартиру с женой.
я так понимаю, твоя точка зрения - когда у мужика отжимают квартиру, типа по закону, это хорошо и правильно, а когда у женщины - это плохо?
Как по мне, "удовольствие" сидеть дома с целью растить детей, которых решили завести в браке, должно быть оплачено отдельно. Без вякания на тему "ах, она же денег не приносит".
Но здесь этот срач несколько неуместен будет.
с dominatrix общаться вообще нет смысла. что можно увидеть от такой обиженной мужиками бабы, кроме тупых манипуляций? вот эта манипуляция называется "попытаться съехать с темы"
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн caramel

• Постоялец
Мне жалко мужей, которых жены стараются ободрать как липку, но если мужик заработал квартиру ДО брака, то я не понимаю как жена там что-то может отсудить вообще. А если в браке - логично предположить, что и жена вкидывалась и тоже свой вклад вносила. Пусть и маленький.
т.е., если например муж зарабатывал 100 тыс, а жена - 10 тыс, то это хорошо и правильно - делить квартиру пополам?
В ситуации с автором - положив руку на сердце - мне будет не жалко ЕЕ, если муж отсудит половину, потому что надо было включать мозг прежде чем раздавать дарственные. Жалко мне будет маму автора, которая полжизни горбатилась доче на квартиру, вторую полжизни вкидывалась в новую хату и дочину семью, а выхлоп в итоге - дырка с бублика.
а, ясненько, ясненько, жертва виновата сама. все понял. я вот лично тоже считаю, что Лена из соседней темы про износ виновата сама - не%%й вечером гулять

А если муж зарабатывал 100 и жена 10, но при этом жена содержала на себе весь домашний быт и уют, вовремя давала вкусно пожрать, радовала качественным сексом - то почему бы и нет. А если муйня там какая-то вместо жены, которая сковороду в руке не держала и минет от омлета отличить не может - тогда нечестно.

Я придерживаюсь позиции, что человек сам кузнец своего счастья. И своих бед. В большинстве случаев. Если человек оставил вещь без присмотра, пусть будет готов к тому, что ее скоммуниздят. Если человек заказал ремонт у таджиков вместо нормальной бригады - пусть будет готов что ему все куево сделают. Если человек идет поздно ночью домой - пусть будет готов к тому, что может нарваться на отморозков. Если человек раздает дарственные на свою квартиру - пусть будет готов, что у него квартиру отсудят.
Я как-то руководствуюсь в жизни поговоркой "с волками жить - по волчьи выть", этот мир полон всяких у*банов, надеяться в этом мире на честность, человечность и прочие приятные качества не приходится. Только на себя.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А если муж зарабатывал 100 и жена 10, но при этом жена содержала на себе весь домашний быт и уют, вовремя давала вкусно пожрать, радовала качественным сексом - то почему бы и нет. А если муйня там какая-то вместо жены, которая сковороду в руке не держала и минет от омлета отличить не может - тогда нечестно.
Блин, я понимаю еще, что если муж зарабатывает, то жена домашними обязанностями занимается, но качественный секс тут как-то проституцией попахивает. Ты работай, дорогой, тащи бабки, а я минеты тебе строчить буду.
И вообще, получается при таком раскладе, что стирка, готовка, уборка оцениваются в 90к и считаются равнозначным вкладом в ипотеку? Или там сексом все зарабатывается?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Блин, ну что вы с убогим его комплексы обсуждаете? Смысл вообще обращать на него внимание, он же уже не раз на форуме показывал как его женщины в этой жизни обидели и теперь в любой ситуации мужчина прав, женщина - нет. Если это не так по условиям задачи, то котя начинает обсуждать свои больные фантазии, не имеющие отношения к ситуации:
Если бы да кабы...Начинаются обобщения и унизительное причесывание всех под одну гребенку "у вас баб".
Вам не лень засорять и пачкать чужую тему ответами этому недомужчине?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн caramel

• Постоялец
Блин, я понимаю еще, что если муж зарабатывает, то жена домашними обязанностями занимается, но качественный секс тут как-то проституцией попахивает. Ты работай, дорогой, тащи бабки, а я минеты тебе строчить буду.
И вообще, получается при таком раскладе, что стирка, готовка, уборка оцениваются в 90к и считаются равнозначным вкладом в ипотеку? Или там сексом все зарабатывается?

Если для вас качественный секс в семейной жизни это проституция - мне с вами вообще не о чем общаться. Я на дух не перевариваю баб-бревен, мужиков-бревен, люблю секс и считаю что если люди любят друг друга они должны и в сексе выкладываться ОБА на 100%, потому что это приятно доставлять удовольствие партнеру. И если мужик вjobывает на работе круглыми сутками и практически полностью содержит семью, то он не заслуживает минета раз в месяц с козьей мордой. Он заслуживает качественного хорошего секса, потому что он - добытчик, он - любимый мужчина.
И я говорю разумеется о нормальных сексуальных партнерах, которые нашли единую волну в сексе, притерлись друг к другу, где мужчина старается отдавать столько же удовольствия любимой женщине, сколько и получает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дом интересуется: а что, мужу с зарплатой чуть поболе твоей козья морда уже положена или что? Или все же мужа ахают по одному факту любви к мужу и сексу??
Если последнее, то и нехрен тогда вообще секас к зарплате и быту приплетать.

Дом знает, что она временами наивна до ужаса.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн caramel

• Постоялец
Дом интересуется: а что, мужу с зарплатой чуть поболе твоей козья морда уже положена или что? Или все же мужа ахают по одному факту любви к мужу и сексу??
Если последнее, то и нехрен тогда вообще секас к зарплате и быту приплетать.

Дом знает, что она временами наивна до ужаса.

Как же я забыла, тут все поголовно любители выворачивать слова на изнанку, стоить домыслы и гадать на хрустальной сфере )))

Повторяю еще раз, но в последний:
Тема о совместно нажитой квартире в браке, когда муж зарабатывает больше, а жена финансово вообще почти никак не вкидывается в хату.
По моему сугубо личному мнению, претендовать на половину квартиры после развода жена имеет право, только если несмотря на ее мизерный заработок она была хорошей женой и хозяйкой. Если же она была ленивой ТП плюс еще и бревном, а теперь хочет отсудить полквартиры, то мне мужика будет жаль.

А с зарплатой чуть поболе - отдельный разговор вообще, но если вас так интересует мое мнение, то в семье где работают оба, быт уже должен иметь какие-то границы разделения, муж должен не чураться помывки посуды и готовки пожрать, если жена на работе сильно устала, а жена может сделать козью морду на просьбу минета, если сегодня на работе ей весь мозг вынесли, а теперь еще мужу секса хочется, а ей никак.

Оффлайн git

• Старожил
Я на дух не перевариваю баб-бревен, мужиков-бревен, люблю секс и считаю что если люди любят друг друга они должны и в сексе выкладываться ОБА на 100%, потому что это приятно доставлять удовольствие партнеру.

прямо вот долдны? на все 100%? а как вы определяете - 100% или скажем 95%? и что будет если 95%? заберете 100% своего секса обратно?

И если мужик вjobывает на работе круглыми сутками и практически полностью содержит семью, то он не заслуживает минета раз в месяц с козьей мордой. Он заслуживает качественного хорошего секса, потому что он - добытчик, он - любимый мужчина.

а если не полностью содержит семью да и работает не круглыми сутками - то "минет раз в месяц с козьей мордой"?

И я говорю разумеется о нормальных сексуальных партнерах, которые нашли единую волну в сексе, притерлись друг к другу, где мужчина старается отдавать столько же удовольствия любимой женщине, сколько и получает.
вы сейчас точно о "нормальных сексуальных партнерах"?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ежели кто-то садит себе на шею официально зарегистрированного паразита, значит ему это зачем-то нужно в этот момент. И все то время, пока этот кто-то жрет кактус, действует договор, на который он подписался = 50/50.
Остальное от лукавого.
ССЗБ наказуемо, короче.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 09:44:54 от dominatrix »

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Тема о совместно нажитой квартире в браке, когда муж зарабатывает больше, а жена финансово вообще почти никак не вкидывается в хату.
Да не ващет тема о другом. Я напомню: муж, свекровь, ипотека, квартира автора.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн caramel

• Постоялец
Да не ващет тема о другом. Я напомню: муж, свекровь, ипотека, квартира автора.

Я отвечала на сообщение Кота, где он задал вполне конкретный вопрос на конкретную тему.
Если вам хочется развернуть эту тему на 360градусов относительно к истории, пожалуйста, мне тоже есть что сказать:
согласно моему ИМХО муж шисан бы имел моральное право на подаренную ему часть, если был бы хорошим мужем (пусть и меньше зарабатывающим в семье): сделал весь ремонт по дому, не чурался стрики-глажки-готовки, не ставил бы жене ультиматумов в стиле "мирись с мамой иначе", всячески холил и лелеял свою жену, оберегал от напастей, любил и не трепал нервы. Тогда да, тогда бы в случае развода я бы считала, что он имеет право на то, что ему было подарено.