Тададам, я снова тут. Не хочу еще 50 страниц обсуждений, просто к сведению тем, кому было интересно и тем, кто действительно за меня переживал.
Муж стал работать круглые сутки, его мама подарила мне на 8 марта милый шарфик и прилюдно полезла обниматься, на дне рождения его отца я внаглую спросила за квартиру деда - пусть откажет мне в лицо. А он не отказал - сказал, приходите туда жить. Говорю, там слишком дофига надо ремонтировать. Проторговались с ним почти час, как на рынке за трусы, и он сказал, что продаст ее и даст нам денег тысяч 800, если меня это устроит, типа мужу дедово наследство. Меня устроило. Вроде - всё хорошо же! Но с того дня выключили во мне что-то. Во время этой разборки с его папой муж сидел в углу и слово боялся сказать. Точнее, сказал - Ира, ну давай это обсудим осенью, давай не сейчас! Я торговалась одна. Когда мы вышли, он такой зло спросил: ну что, ты довольна, аж светишься вся! растрясла отца?
И всё. Вот реально - всё. Как отрезало меня от мужа. Несколько дней не разговаривали, потом пришел с цветами и конфетами мириться, а я не хочу. У меня тьма работы, взяла репетиторства, чтобы было чем оплачивать расходы на зал, куча работы по допилу диссертации. Мужа не хочу. Секса так и нет - уже по моей вине. Он снова и снова пытался все проехать и жить как раньше до всего этого ахтунга. А я не хочу.
Понимаю, что раньше его любила, и сейчас, наверное, люблю, но мне надоело постоянно быть истеричкой, которой только и надо одной что-то. Надоело все тянуть самой, надоело его пилить, или просто надоело. Обсуждаем с ним развод, он согласен оставить квартиру мне - вентилируем варианты, лучше сделать дарственную до развода или просто при разводе переоформить всё на меня.
Вот стоило мне добиться куска с той квартиры, как мне всё это резко стало не нужно.