Все разделы > Рассказанные на форуме
Очередное нытье от Санкари
Bernhart:
Теоретически если вы переезжаете на самообеспечение, вы можете попросить у родителей половину суммы за сдачу квартиры.
Ну или не делать этого - тут от отношений зависит.
Тоже какой - никакой плюс в совместный бюджет.
shahar:
конечно, автор , съезжайстесь . Вы так уже настроены пожить -попробовать .
только что всякие форсмажоры лучше не совмещать с напрягами на других фронтах.
В любом случае не полагайтесь на доброе слово папы подруги и составьте договор на съем квартиры как положено. В нем же оговорите ваше право прекратить договор.
Как переедите, сюда нам отпишите . Мне очень интересно будет ли ваш любимый в самом деле мыть пол, стирать, варить, покупать, мыть посуду, выкидывать мусор....
И если у него стипендия то что вы пишете , а загруженность на учебе большая , где он возьмет деньги ? Будет подрабатывать или как ?
Sankaritarina:
Отчасти дело ещё и в том, что я не знаю, как у меня сложатся отношения с родителями, если я им заявлю насчет переезда. Отец будет орать и психовать, это понятно, мать тоже не одобрит. Так что я сомневаюсь, что они хоть как-то будут меня поддерживать, если я съеду. В их понимании я либо выхожу замуж и съезжаю, либо заканчиваю универ и съезжаю, tertium non datur.
shahar, да, мы с ним рассматривали эту ситуацию умозрительно, он сказал, что если так сделаем, то он будет подрабатывать.
Sukkulent:
--- Цитата: Sankaritarina от 29 Июля 2014, 19:26:08 ---Сейчас живу с родителями, а та квартира сдаётся.
--- Конец цитаты ---
Я бы не стала трогать пока ту квартиру, полусобственником которой Вы являетесь. Во-первых, если доход с нее получают Ваши (судя по Вашему возрасту, уже немолодые) родители, то урезать их бюджет было бы некрасиво. Во-вторых, если Вы считаете, что Вас туда просто так не пустят, я бы не стала вставать в позу и портить отношения с родителями (я так понимаю, сейчас они неплохие?) - мало ли, вдруг потом придется обратно возвращаться из-за финансовых проблем. Да и просто по-человечески: парень - это хорошо и здорово, но родителей надо беречь. Если Вас отпускают из дома исключительно "замуж" - может, договориться с парнем, устроить показательный ужин с родителями в ресторане с "прошу руки Вашей дочери", назначить дату бракосочетания через полгода-год (потом всегда можно будет отложить, если что, по обстоятельствам) и спокойно съезжать "готовиться к свадьбе"?
А готовить на плитке и спать на надувном матрасе в 20 лет - это же прекрасно :) Эдакая студенческая романтика, будет что вспомнить :)
Когда мы с тогда еще будущим мужем снимали квартиру, в ней вместо душевой кабины был эмалированный поддон и шланг с душевой лейкой, а в плитке работала только одна конфорка. Из мебели - полутораспальная кровать, узкий шкаф, два стола и два икеевских стула :) Зато места свободного - завались (квартира была в сталинском доме, с огромной площадью и высокими потолками). Ничего, через полгода привезли б/у плиту и диван, стало совсем комфортно.
С ощущением свободы и удовольствия от совместного дуракаваляния эти мелочи не сравнятся :)
Sankaritarina:
Sukkulent, вы немного промахнулись, моим родителям 40 и 43 года :)
Навигация
Перейти к полной версии